Сертифицированная ложь Госдепа США

Восхваляя успехи «нацистского» правительства в Киеве, Нуланд вводила в заблуждение членов конгресса. Она утверждала, что экономические реформы повысили прозрачность действий правительства и банковской системы Украины, сократили нерациональное использование ресурсов и снизили коррупцию. Всё это, по её словам, улучшило инвестиционный и бизнес-климат в стране, продолжает журналист.

Однако это не соответствует действительности, подчёркивает Лендман. Так называемые экономические реформы — это не что иное, как тяжёлое бремя для и так обедневшего населения страны. Они необходимы только для обеспечения займов «кредитора последней инстанции» — Международного валютного фонда. Банковская система Украины — это «чёрная дыра кражи в особо крупных размерах», подчёркивает журналист. А государственные земли и предприятия по дешёвке распродаются западным капиталистам, в то время как в стране бушует гиперинфляция. «Житница» Европы ввела карточную систему, чтобы прокормить собственное население. Ни о каких значимых политических реформах речи вообще не идёт, добавляет автор Global Research.

В настоящий момент Украина — символ гуманитарной катастрофы, которая всегда следует за вмешательством США, отмечает Лендман. Однако Нуланд, наоборот, голословно обвиняет Россию в том, что та посылает в Донбасс «недосмотренные» гуманитарные конвои, нарушая мирные договорённости. Однако Россия — единственный поставщик гуманитарной помощи в страну, которая в ней остро нуждается, причём представители Международного комитета Красного Креста досматривают грузовики в соответствии с правилами, напоминает автор.

Нуланд озвучила перед конгрессом даже то, что прямо противоречат официальной информации, поступающей из Киева, — например, что толпы российских военных якобы пересекли российско-украинскую границу, подчёркивает Лендман в Global Research.

К сожалению, ни один член Комитета по внешним делам палаты представителей не высказал возражений по поводу этих очевидно ложных заявлений, заключает журналист.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Aska:

    Военные толпами не ходят.

    • spirit:

      это грибники,за мухаморами,местные…на паравозе приехали)
      мы так в далёком детстве вываливались из поезда и бегом в лес..

  2. ilja68:

    После пробирки в ООН я больше ничему не удивляюсь.

    • spirit:

      да он наверное тряс своими засушенными корнями,в пробирке…

      • ilja68:

        Колин Пауэлл это не частное лицо. Это на секундочку министр иностранных дел США и эта страна несёт полную юридическую ответственность за его высказывания. Чем он тряс — мне пофигу. Но вот когда по его наущению разбомбили страну и убили под миллион народа и президента, а это оказалось фейком….
        Я просто теряюсь в попытке объяснить, как это «проглотило» всё прогрессивное человечество с его «свободными и независимыми» СМИ.

        • FLY_Slim Jr.:

          вы удивитесь, но СШП уже давно не несет ответственность за вонь своих решал и управителей.

        • Woolf:

          Ну если прокатило с крейсером «Мэн», то почему не прокатит с пробиркой? Они всегда используют одни и те же методы..

  3. Fly:

    Иногда кажется ,что обезумевшую Пиндосию может остановит тока бомбежка её городов ,только когда они сами начнут хавать то ,чем накормили уже полмира ,когда смерть и война ,которые они везде разносят , придут к ним самим в дом ,чтобы это всё было не картинкой в телевизоре между сериалами ,а реальностью.Наверно сильно не справедливо ,что страна ,по вине ,которой происходят все последние войны ,сама не знает ,что такое артобстрел мирных городов.Так и думается иногда ,что давно пора это исправить…Так ,чет размечталась..

    • FLY_Slim Jr.:

      Давно пора уже. Радует одно, что «прилетит» оттуда откуда они совсем не ждут.

      • Fly:

        К сожалению ничего туда не » прилетит» ниоткуда, пока там будет храниться золото др стран , даже если его там и нет …так думаю.

        • FLY_Slim Jr.:

          А вы не думайте — надейтесь

        • DADDY:

          А никто и не говорит,что будет лететь от немцев, или каких-то Нидерландов.
          НО глядя на поведение д. Сэма, вариант «Прилетит», многие не сбрасывают со счетов и потихоньку пытаются своё забрать.

  4. Mikhail:

    Глас вопиющего в пустыне.