Французы утопили авианосец США

Французская атомная подводная лодка «Сафир» типа «Рюби», участвовавшая в совместных учениях с 12-й авианосной ударной группой (АУГ) ВМС США во главе с авианосцем «Теодор Рузвельт», сумела успешно прорвать противолодочную оборону авианосца, оставшись незамеченной.

Сообщение об этом было удалено с сайта Минобороны Франции, однако сохранилось в кеше Google.

Как говорится в сообщении, подводная лодка в течение 10 дней участвовала в совместных маневрах с ВМС США. На первом этапе учений «Сафир» действовала совместно с американскими силами, получая информацию от других кораблей и противолодочных самолетов P-3C Orion, на втором этапе — была задействована в составе группировки условного противника.

На этом этапе учений задачей лодки было обнаружить авианосец с его эскортом и занять удобное положение для атаки. Легенда учений поставила стороны в «предвоенное положение» с ухудшающейся политической обстановкой, требующей готовности к бою. В этих условиях французская подводная лодка сумела прорвать противолодочную оборону авианосной группы, проникнув в центр боевого построения, и, оставшись незамеченной, установить контакт с авианосцем. Утром последнего дня учений полученный приказ позволил французской субмарине условно «потопить» авианосец и часть его эскорта, состоявшего из ракетного крейсера «Нормандия» (CG-60) и эсминцев «Форест Шерман» (DDG-98), «Уинстон Черчилль» (DDG-81) и «Фаррагут» (DDG-99).

Материал: http://panzerbar.livejournal.com/2474977.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. spirit:

    http://snob.ru/i/indoc/user_24181/c790942fabfc28a6ea096c4288b78e9a.jpg
    вид из подлодки))

  2. SNAIL:

    ООО !! на выхи надо съездить в зал игровых автоматов- вспомнить детство )))

  3. Владимир:

    …вся королевская рать не смогла шалтая-болтая поймать.

    Опериции «Апорт» и»Атрина» АПЛ советских ВМФ.

  4. ubobyr:

    это понимать как ?амеры лажают или французы круты ? :)

    • FLY_Slim Jr.:

      амеры лажают.
      у них нет по сути оборонительной тактики. Только наступательная. Они ее похерили.

      • Владимир:

        Все у них есть. Французы хороши. Но еще круче советские подводники, потому и написал про операции «Апорт» и «Атрина».

  5. Crimean1:

    Таки индусы кинули лягушатников на рафали? http://topwar.ru/70574-indiya-otkazalas-ot-francuzskih-istrebiteley-v-polzu-rossiyskih.html