Европейцы раздражены тупостью пиндосов

Европейцы раздражены “неугомонностью” американцев, придерживающихся жесткого курса, мешающего урегулированию ситуации на Украине — пишет Der Spiegel. При этом и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, и главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, и другие “заокеанские друзья” явно действуют сообща — отмечает немецкое издание. «Их цель — поставки оружия на Украину», — без экивоков констатирует Der Spiegel.

На это направлены громкие слова Нуланд, заявившей 4 марта о “тысячах российских военнослужащих” на Украине — указывает Der Spiegel, напоминая, что американцы называли миротворческую поездку Ангелы Меркель в Россию “московской чушью” и “чепухой”.

Точно так же льет воду на мельницу раздувания конфликта и генерал Бридлав, который не моргнув глазом, рассказывает: «ситуация в Донбассе явно ухудшается с каждым днем», поскольку туда якобы направлены «более одной тысячи единиц техники армии РФ, системы ПВО, дивизионы артиллерии».

По данным Der Spiegel, в Берлине ошеломлены словами Бридлава, а также американского командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, который тоже во весь голос заявлял о “российских войсках на Украине”.

При этом информация немецкой разведслужбы BND опровергает всю болтовню Нуланд и поддакивающих ей военных из США, поскольку спутниковые снимки не фиксируют никаких “тысяч единиц российской техники”.

Может ли после всех этих “сенсаций” Запад по-прежнему оставаться обладателем серьезной репутации? И совпадают ли цели европейцев, озабоченных мирным урегулированием конфликта, и американцев, стремящихся во что бы то ни стало “наказать” Москву? — Задаются вопросами немецкие журналисты.

“В то время как немецко-французская инициатива направлена на то, чтобы стабилизировать ситуацию на Украине, для ястребов из администрации Соединенных Штатов речь идет о России. Они хотят ограничить влияние России в этом регионе, а также дестабилизировать режим Путина. Их заветная мечта — смена режима в России”, — подытоживает Der Spiegel.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Колючий:

    Открыли ерманцы Америку. Наконец-то. Ща велик изобретают. И колесо.

  2. FLY_Slim Jr.:

    охеть какие выводы, не прошло и 70 лет.

  3. Ноэль:

    Да ладно! Чо серьёзно что ли?

  4. Ivan83:

    Эх! Все комментарии по существу высказали…

  5. SergeyR:

    ИМХО…
    … эти Нунланд, Брейвик и прочие, им подобные – по сути – наёмные работники. И какие им тексты от хозяина передали по ним они и тарахтят. Разговаривать с ними бесполезно – это всё равно, что с пнём в лесу разговаривать…

  6. Miriam:

    О! «Зеркалу» разрешили отражать кусочек реальности, а не только американские виртуальные миры!.. Прорыв, чо!..

    Тем временем в Ганновере в эту субботу будет проходить демонстрация под лозунгом «Свобода, солидарность, народное единство за выход из НАТО»…
    Ура, товарищи!

    • Рич:

      Урооооо!
      Буханем стекломою, братюня?
      Ггг

      • Miriam:

        Как можно, Бро?! )))
        Только чистый спирт )))
        (способы его добычи и очистки можешь опустить) ;)

    • Gena:

      А меркелиха всё равно отказалась приехать на Праздник Победы! Да и татарский мужик Хусим с ней!http://tass.ru/obschestvo/1820684

      • Osman:

        Не хочет ехать — можно у них отпраздновать. В двух шагах, тскть.

      • Miriam:

        Ну, дык, всё правильно )))
        Мы свою Победу тогда праздновали и в Берлине и в Москве, и вообще… Сегодня в Москве и вообще…но можем же ещё и в Берлине )))
        а немецкие товарищи нам в этом помогут ))))
        вон, уже были марши с советско-российскими флагами и гимном СССР-России в том же Берлине чуть более года назад…
        что мешает повторить?.. ;)

        • Gena:

          По доброй Русской традиции, праздновать начнём у нас, а продолжим у соседей!

          • Miriam:

            ….и вообще, Солнце всходит на востоке!…
            …а на западе — закат… кровавый…

      • Рич:

        Да и Хусими обоими

        • Miriam:

          поддерживаю… при чём у Ангелы, судя по всему, эта часть тела покруче обамычевой будет ;)

          • Рич:

            Ндо?
            Люба Пыненько.
            )))

            • Miriam:

              а чо?… она среди этих политических клоунов больше всего мужик ;)