Поляки хотят «Томагавки»

Польские военные запросили у США условия возможной поставки крылатых ракет типа «Томагавк». Об этом сообщил в эфире радиостанции PR1 министр обороны Польши Томаш Семоняк.

По словам министра, ракеты «Томагавк» должны быть размещены на трех новых польских подлодках, которые Варшава рассчитывает получить к 2030 году. Семоняк заметил, что ракеты призваны стать элементом системы сдерживания «потенциальных агрессоров».

В октябре 2014 года США уже одобрили продажу Польше 40 крылатых ракет воздушного базирования AGM-158 JASSM (на фото), запрошенных еще в 2012 году. Эти ракеты, способные поражать цели на расстоянии до 360 километров, с 2016 года будут устанавливаться на истребители F-16 польских ВВС, которые пройдут дополнительное переоборудование. Контракт стоимостью 250 миллионов долларов был подписан в декабре 2014 года.

«Томагавк» — семейство американских высокоточных крылатых ракет большой дальности, первые образцы которого приняты на вооружение в 1983 году. Ракета в разные годы выпускалась как в ядерном, так и в обычном снаряжении для разных носителей (надводных, подводных, воздушных, а также наземных пусковых установок). «Томагавки» отличаются низковысотным профилем полета с огибанием рельефа местности. На данный момент ракеты этого типа состоят на вооружении в США, а также в Великобритании.

Такие дела.

Материал: http://panzerbar.livejournal.com/2482175.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Soviet people:

    …а ведь пиндосы не имеют право продавать оружие с дальностью действия свыше 300км. С этим как быть теперша?

    Два варианта наклевываются —
    1. В нужный момент превентивно «распланировать» пшеков под «ноль» Рубежами (РС-26) хотябы с высокоточными головами.
    2. Выйдя с договора РМСД установить подобные системы в западном полушарии в пределах досягаемости СШП

  2. HMagier:

    А с чего они их запускать собрались? о_О

    • Soviet people:

      с ПЛ как бЭ…

      • HMagier:

        С «Коббенов» штоле?

        • FLY_Slim Jr.:

          С колена емае… Полена…

          • HMagier:

            Ну, «кобены» — оне такие, да. Почти как «Запорожье».

            • FLY_Slim Jr.:

              Ну, Запорожье хоть привареный к причалу плавал.

              Вот интересное

              Европейский союз занимается разработкой «более болезненных» санкций в отношении России. Об этом сообщает ТАСС.

              Такое заявление сделала премьер-министр Польши Ева Копач в ходе конференции с французским коллегой Мануэлем Вальсом.

              «Санкции, наложенные на Россию, будут продолжаться, — отметила Копач. — А те, которые могут быть введены, более болезненные для экономики, уже готовятся Еврокомиссией и будут введены в случае, если соглашение не будет выполняться».

              Ранее стало известно, что Бельгия готова ослабить антироссийские санкции в том случае, если ситуация на востоке Украины нормализуется. (с)

              Эти европейские лохи окончательно приняли сторону проигравшего. Остается надеяться, что идиотов с той стороны будет достаточно, чтоб ближайшие лет 200 потомство жило не напрягаясь на войнушки с людоедами.

    • Proper:

      >>ракеты «Томагавк» должны быть размещены на трех новых польских подлодках

      На самом деле понятно, что пиндосы подгонят наземные пусковые установки.

      • McLoud:

        Та ни, те ПЛ в Белорусском море базируются на постоянной основе.

        • YouGin:

          Польша находится на месте Белорусского моря. Кстати, уже давно море пора начинать копать. Сначала промышленно площадку разровнять, потом древними украми углублять. Все в плюсе: белорусы получат море, каклы работу в цэевропе, амеры сэкономят на наземных носителях для томагавков.

          • McLoud:

            Зоглазнэ, а пшеков в Сибирь, яблоки выращивать.

            • Рич:

              ЗогГлагне

              • McLoud:

                знимаю головной убор перед мастером зловесности

            • YouGin:

              На свежий морозный воздух пшеков заниматься садоводством? Вы слишком добры. Туалеты чистить в гэрманских княжествах они зря учились? А свалок у нас сколько требуют ухода…

              • McLoud:

                Ничо, строго спрашивать с случае неурожая яблок, где-нить в Новом Уренгое или Ноябрьске. Там местным витаминов оч не хватат.

                хотя, свалки нехай облагораживают

                • YouGin:

                  Представил заголовок «Рашкованы заставляют свободолюбивых пшеков выращивать яблоки в заполярье». Обвинят в тирании, припомнят гулаг, именем Вашим будут детей пугать, а ахеджакова опять может случайно начать каяться. Не гуманно-с…. А так пшеки в гумности по самые ушки

                  • McLoud:

                    Я знаю, город будет
                    Я знаю, саду цвесть
                    Кода такие пшеки
                    У нас в Сибири есть

              • m1n3r:

                «И на Марсе будут яблони цвести»

      • HMagier:

        Какие? Все, что есть у пиндосов, это Tactical Tomahawk, не предназначенные ни для чего, кроме кораблей морского базирования. BGM-109G GLCM сняты с вооружения двадцать лет назад, пусковые установки давно демонтированы и в способность их быстренько соорудить для пшеков я ни в жисть не поверю, как и в возможность быстро переделать UGM109E/H в вариант G.

        Кроме того, уже на сегодняшний день «Томагавки» — скажем так, весьма средние ракеты и эффективны лишь по странам третьего мира либо массированной атакой, одиночные почти гарантированно засекаются и перехватываются современными ПВО. ВО что они превратятся к 2030-му году, когда конструкции стукнет полтинник? Хотя, возможно, пшекам их отдадут так же, как сейчас «Саксоны» отдают хохлам. То есть именно те, что сейчас на дежурстве у «белого господина» после выработки ресурса пойдут холопам.

        Неплохой вариантик.

        • FLY_Slim Jr.:

          Типа дорого утилизировать металлолом — продадим идиотам!? Гуд

  3. Stells:

    Америка хорошо усвоила Карибский кризис: 53 года молчала и решила помирится с КУБОЙ, а теперь и Томагавки пшекам поставит и яблоки тут непричем.

    • FLY_Slim Jr.:

      америка хорошо усваивает гамбургер с колой — остальное миф.

  4. Sagamor:

    Поляки хотят «Томагавки» в голову))))

  5. 2244:

    дозвуковая кр в руках гиены очень сильно поднимает чсв… и таки да, через пятнадцать лет — пшекии уже может и не быть… или сшп… как в той сказке — авось ишак сдохнет чи падишах околеет.

    • FLY_Slim Jr.:

      Запускали полена — Томагавк с колена.