Одесса и Хлебный Майдан

Одесситы перекрыли дорогу в знак протеста против роста цен на хлеб. Днём 12 марта около 150 человек перекрыли дорогу в районе хлебозавода на улице Генерала Петрова. Дорога была блокирована недолго – около десяти минут.

Власти конечно пофиг на этот самый «хлебный майдан». Но тихое назревание недовольства — это хорошо.

А доблестное СБУ тем временем задержало подозреваемого в терактах. Почему-то в Ильичевске. Но это отнюдь не помешало с сегодняшнего дня отключить в городе горячую воду. Даже странно как-то. Вроде всех шпионов Путина поймали, а тут такая вот перемога..

Впрочем, истинный патриот Украины не станет пользоваться москальским газом для того, чтобы принять горячую ванную. Он лучше будет скакать — тогда грязь с него просто отвалится.

Насчет отключения отопления — пока непонятно. Во всяком случае, батареи теплые.

Кстати, для патриотов Украины есть хорошая новость. В Одессе откроется вербовочный центр Вооруженных сил Украины. Так что теперь все желающие смогут не отходя от кассы внести свой вклад в дело борьбы с коварными путинскими агрессорами. Впрочем, о чем то я? Настоящий патриот Украины предпочитает бороться иными способами. Например, свалить в Россию.

В европе тоже перемога — курс Евро к доллару почему-то оказался связан с ценой барреля нефти:

BAML - Oil brent crude futures and EUR-USD

Неужели Европа это сырьевой придаток Запада — как Россия? Нет, я не верю.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1227671.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. FLY_Slim Jr.:

    бугага!

  2. DADDY:

    Да чё там психуют одеситы? Цена за полгода всего на 50 % подскочила.
    А по УТ передавали, что хлеб может вырасти до 30 гривен.
    Да и буханки почему-то «худеют», впрочем, как и всё фасованное. Цена таже, а присмотришься, вес тю-тю.
    Так что , «Пережили голодовку, переживём и изобилие».

    • Sagamor:

      Даже такие благие протесты, как борьба за снижение цены на хлеб, но под знаком «Организуем Майдан» — не укладывается в голову. «Майдан» теперь, во веки веков-синоним бардака и торжества самого паршивого, что есть в народе, в самых гнусных и поганых проявлениях!

  3. Gipsy:

    Майданом вроде раньше называли утрамбованную площадку в центре деревни, куда крестьяне свои снопы свозили и там их молотили, так кажется?
    Скоро будут правителей на эту площадку стаскивать и их там молотить!