Америка без будущего

С 1 сентября вступит в силу закон о хранении персональных данных на российских серверах. Напомним, что обусловлен он был двумя факторами: во-первых, тотальной слежкой со стороны Запада, а во-вторых, необходимостью обеспечить доступ отечественных спецслужб к интересующей их информации. Подобные законопроекты начали рассматривать и другие страны, в частности европейские, после откровений Эдварда Сноудена о кибер-шпионаже, которым занимается Агентство национальной безопасности США.

А буквально на днях о похожей инициативе заговорили китайцы. Законопроект, представленный властями КНР может вступить в силу также уже с начала осени. Но в отличие от нашей страны Поднебесная решила не ограничиваться тем, чтобы иностранные компании хранили персональные данные пользователей из Китая на местных серверах. Обеспокоенные распространением в своей стране западной техники с шифрованием данных китайские власти потребовали у ее производителей ключи для доступа к передаваемой информации.

Несмотря на то, что сами Штаты успешно принуждают компании Китая такими ключами делиться, а также проходить множество проверок безопасности, на ответный жест они оказались не готовы. Президент Америки Барак Обама весьма резко отреагировал на новый законопроект Поднебесной. «Как вы понимаете, наши технологические компании не будут готовы сделать это. Мы дали им (китайским властям – Авт.) четко понять, что они должны будут что-то изменить в этом законе, если собираются продолжать бизнес с Соединенными Штатами», — заявил он. Однако представители КНР идти на попятную и что-либо менять в законе не собираются.

Чем чревато развитие конфликта для обеих стран? Если каждая сторона продолжит твердо стоять на своем, то приведет это к следующему. Китай лишится американских интернет-компаний и оборудования из США. Но в то же самое время IT-корпорации Соединенных Штатов не только потеряют рынок Поднебесной, на который многие из них делали ставку, но и могут, в случае эскалации конфликта, остаться без основного сборочного цеха – ведь большая часть высокотехнологичной продукции Америки сегодня производится именно на китайских заводах.

Но нужно учесть еще несколько деталей. В отличие от России и стран ЕС, Китай уже обладает альтернативами американскому оборудованию и интернет-сервисам США. В то же самое время китайские IT-компании заинтересованы в рынке США не меньше, чем фирмы Соединенных Штатов в рынке КНР. То есть при обострении отношений они пострадают тоже. «Безусловно, для китайских ИТ-компаний потеря американского рынка, если это произойдет, станет ощутимым ударом. Однако жертвовать национальной безопасностью из-за доходов ИТ-компаний руководство Китая не станет. Не думаю, что Обама серьезно рассчитывает, что китайское руководство учтет его пожелания. Кроме того, и в Европе американские компании начали натыкаться на сопротивление еврочиновников. Выиграть столкновения одновременно в Европе и в Китае нереально», — считает Аналитик инвестиционной компании «ФИНАМ» Леонид Делицын.

Так или иначе сильнее достанется все же Америке. Учитывая деиндустриализацию США, экономика Штатов сегодня держится исключительно на внешнем производстве и раздувании внутренних «пузырей» вроде интернет-стартапов, да печати ничем не обеспеченных зеленых бумажек. Если Америка пойдет на обострение отношений с Китаем, то для ее финансового положения это может стать критичным.

Возникает вопрос. Чем обусловлены резкие заявления Барака Обамы?

Он так уверен в мощи и несокрушимости Соединенных Штатов, что не боится развязывать один конфликт за другим? Отношения Америки с Россией уже, мягко говоря, натянуты. А теперь он готов настроить против своей страны еще одну страну БРИКС – Китай, занимающий лидирующие позиции среди экономик мира и самую стремительно растущую среди них.

Или, может, Обама просто сошел с ума от отчаяния и ведет США к Третьей мировой войне? Не в традиционном понимании, с вводом войск, перестрелками и бомбардировками. Это будет сугубо экономическая война, война взаимных санкций и глобального передела рынка, в результате которого одни получат все, а другие останутся ни с чем.

А давайте подумаем, может ли быть такое, что все это затевается целенаправленно какой-то третьей силой? О том, что Барак Обама не является самостоятельным политиком и представляет себой марионетку в руках крупных финансовых воротил и «мирового закулисья», говорят многие сторонники конспирологических версий. Однако если внимательно посмотреть на цепочку определенных событий и провести исторические параллели, невольно и сам задумаешься о возможности существования заговора.

Вспомним, как начиналась Вторая мировая война. Наивно полагать, будто идеи Адольфа Гитлера нашли отклик в немецких сердцах из-за того, что были близки и приятны рядовому жителю Германии. Будущего фюрера к власти последовательно вели. С одной стороны его поддержали как идеологически, так и материально финансово-промышленные группы Германии. Те самые, которые потом делали огромные деньги на военных нуждах. При этом нельзя назвать их сугубо немецкими – за спиной промышленников явно стояли американские соглядатаи.

Возьмем, к примеру, Альфрида Круппа, владельца концерна «Фридрих Крупп», координировавшего работу военных предприятий на оккупированных территориях в годы Второй мировой. Разбогател знатно. Но 1948 году, американский трибунал в Нюрнберге осудил его как военного преступника на 12 лет с конфискацией. И, удивительное дело, меньше чем через три года Крупп был выпущен досрочно американским верховным комиссаром в Германии, а чуть позже ему возвратили и конфискованное состояние.

Ну и прямое финансирование со стороны США, способствовавшее становлению Адольфа Гитлера как фюрера, забывать не стоит. Подсадив разграбленную после Первой мировой войны Германию на кредитную иглу, Штаты сначала резко урезали финансирование, что привело к социальной напряженности и повышенному вниманию немцев к местным радикальным политическим силам, а потом начали вкачивать деньги именно в эти силы.

Зачем это делалось? Во-первых, чтобы гитлеровская Германия нанесла удар по сидящему костью в горле демократических стран Советскому Союзу. Во-вторых, чтобы сторицей окупить деньги как на ведении войны, так и на последующем разграблении побежденного. Нечто подобное уже было опробовано во время Первой мировой, и практика эта показала достойный результат.

Не ждет ли сегодня нечто подобное сами Соединенные Штаты? Можно, конечно, заявить, что это глупость, ибо в прошлом выгодоприобретателем были как раз-таки США, и, казалось бы, зачем действующему от их имени «закулисью» наживаться на собственной стране. Но это только если рассматривать Америку как полноценное государство – с независимой властью, заботящейся о будущем своего народа и своей территории. А что если это изначально лишь долгосрочный проект по зарабатыванию денег?

Развязывание войн, надувание экономических пузырей – все это направлено исключительно на то, чтобы ковать капиталы. С точки зрения мировой экономики, США являются крупнейшей точкой пересечения финансовых потоков. Однако все чаще звучат мнения, что дни экономического благополучия Америки подходят к концу. И сейчас конфликты развязываются один за другим, чтобы успеть вытянуть из США максимум прибыли, пока американские финансовые «пузыри» не лопнули окончательно, оставив страну наедине с огромным — принципиально невозвращаемым — внешним долгом. Который опять же может быть страшен лишь полноценному государству, заботящемуся о своем будущем; если же перед нами проект, то он просто сворачивается — что при этом будет с государством, уже неважно.

Как проект — США проще признать банкротом, как только потенциал исчерпает себя, не тратя ресурсов на попытки оживления страны. Тем более, что такой задачи, похоже, и не стоит. Выдоив до последней капли возможности Соединенных Штатов, авторы этого проекта просто переведут свои англо-саксонские деньги в более привлекательное с инвестиционной точки зрения место. Что они выберут – Австралию, Гонконг, тот же Китай – большой вопрос. Но как бы то ни было, Америка в сегодняшнем ее виде существовать перестанет, превратившись в совсем другую страну.

И если рассуждать в таком ключе, рассматривать США не как государство со своими суверенными интересами, а как проект для зарабатывания денег, то становится понятной нынешняя американская бесстрашная агрессивная политика, заключающаяся в обострении отношений со множеством стран одновременно, без оглядки на будущее. Просто руководство Америки в курсе, что ее истинные хозяева будущего для страны не планируют.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 32

  1. HMagier:

    Тем временем, хохляцкие киборги продолжают «лихачить»:
    http://www.nabat.pro/region/3384-na-hersonschine-voennye-na-bmp-razdavili-avtomobil-s-passazhirami.html
    На Херсонщине водитель БМП не справился с управлением и раздавил легковушку. Нах@р.

    Напоминаю: это уже третье резонансное ДТП с участием хохляцкой бронетехники за последние семь дней. В результате минимум два человека погибли, больше десятка — в больнице.

    • Владимир:

      Видимо за рычаги/руль садят первых попавшихся.

    • IZUM:

      Позже напишут ,что водитель увидел Георгиевскую ленточку на лобовухе легковушки и принял решение таранить сепаратистов……

  2. borita:

    А что , в этом есть какая-то декадентская трагическая предрешенность , и элегантная поэтика убийства, распада и разложения!
    … Поняв , что доильная сиська всего мира не будет больше так хорошо , и прибыльно доится только в одно ведро с надписью USA , отиметь под занавес и аплодисменты свою собственную страну ( предпосылки наблюдаю уж лет как 15 ) , но самое смешное / грустное , что большинство не только не въедет , но и чепчики в воздух бросать будут !

    • FLY_Slim Jr.:

      а это образование с которым пришло — отсутствие думать.

  3. Sagamor:

    Вы представьте насколько пиндосы развернулись по всему миру. Миротворцы хреновы. Сколько бабла они вбухали и вбухивают в разжигание костров везде. Гляньте на карту и ставьте флажки в соответствии с сегодняшними новостями.
    Главный вопрос выдержат ли? Думаю что недолго!
    Русская поговорка «За двумя зайцами погонишься- ни одного не поймаешь!», в равной мере работает и для Омерики.
    Китай вообще им трогать не следовало. Ошибки уже прут одна за другой, накладываясь друг на друга и вызывая эффект домино.
    История с хвостом скунса на весь мир, может закончиться закладыванием гранаты в то самое месть.
    Пиндокозлятник!

    • Владимир:

      Денежная эмиссия пока покрывает все расходы. А крах штатам обещали, емнип, с начала нулевых. Прошло 15 лет.
      Будем надеяться, что на «весы» брошены остатки запаса прочности.

  4. spirit:

    их со школы учат крестик ставить везде…полное присутствие полного отсутствия…
    видимо скоро в америге у всех будет одинаковое ФИО — ХХХ….
    как вас звать?….
    Хэ!.

  5. geolux:

    Насчёт целенаправленной внешней силы из-за кулис: вот здесь познавательная статья на эту тему
    the-day-x.ru/mirovye-bogatstva-v-rukax-6-amerikancev-kto-oni.html

  6. Sagamor:

    «Кинули» или всё таки «Зрада?»
    Принимайте по- полной …. эфире «Голос Америки» помощница госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, Будапештский меморандум не обязывает Америку воевать за Украину.
    «Это было политическое соглашение, подписанное между четырьмя сторонами, которое обязует уважать территориальную целостность и суверенитет Украины. Оно не имеет юридической силы и не обязывает обеспечивать национальную безопасность», — заявила Нуланд.
    Три раза Ха-ха-ха!

    • Владимир:

      Будапешский меморандум изначально ничтожный юридический акт, так как не был ратифицирован ни одной из подписавших его сторон. Это как-бы общеизвестно. Почему некоторые деятели педалируют тему этого документа — лично мне непонятно )))

  7. Sagamor:

    Пришёл ответ из Вьетнама:
    «…Полковник Ле Те Мау, высокопоставленный офицер из Института Военной Стратегии Вьетнама в интервью агентству «Спутник» сказал, что требование Вашингтона не предоставлять базу Камрань для посадки российских самолётов-заправщиков является вмешательством во внутренние дела страны….»

  8. FLY_Slim Jr.:

    Военные радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа проводят тренировку по ликвидации последствий техногенной катастрофы, задействуются, в том числе, тяжелые системы залпового огня ТОС-1А «Солнцепек».

    Как сообщает пресс-служба округа, тренировка идет в рамках масштабного трехнедельного полевого выхода на полигоне в Нижегородской области.(с)

    Готовятся, против биологии и химии.
    Гут.

  9. FLY_Slim Jr.:

    Ахеджакнуло!!!!!

    Актриса театра и кино Лия Ахеджакова разместила в своем Twitter сообщение о встрече с Михаилом Пореченковым. В нем она намекнула, что актер намерен попросить прощение у украинцев.

    «Встретила в театре Мишу Пореченкова, спросила: Как же так, Миша? Говорит, что это была ошибка. Собирается как-то извиниться перед украинцами», — написала артистка в социальной сети. Какая именно провинность имеется в виду, Ахеджакова не уточнила.(с)

    ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

  10. FLY_Slim Jr.:

    Американская испаноязычная телевизионная компания Univision уволила ведущего Роднера Фигероа после того, как он сравнил первую леди США Мишель Обаму с одним из героев фильма «Планета обезьян», сообщает в пятницу британская газета Telegraph.

    Как отмечает издание, заявление ведущего было сделано на телешоу El Gordo y La Flaca во время обсуждения работ одного из известных визажистов, который занимается копированием образов известных людей. «Знаете, Мишель Обама выглядит так, как будто она из актерского состава фильма „Планета обезьян“, — заявил Фигероа. После этого в адрес ведущего посыпались обвинения в расизме.(с)

    ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!

    • SergeyR:

      Где то читал, что люди, вроде как, произошли от бебезян…
      … а оказывается – люди то произошли, а бебезяны, взяли – и не вымерли…

      П.Ц. Такшт этот Фигероа зря извиняеца…

    • 4it4ik:

      Идиоты. Обамиху сравнили с великой Анни Жирардо (х/ф «Женщина-обезьяна» 1963г.), а они обиделись. Идиоты.

      • Vikt2:

        Ой… Прочиталось: сравнили с человеком…. Пригрезилось же…

    • Gena:

      Мух, Камрад! Где умудряесси нагрызть такое чудесное? Припёрси с работы, включил ЭВМ- и тут Праздник!

      • FLY_Slim Jr.:

        Я же Мух, это нюх. Нам троллям пополям ххх

    • Ольга:

      Чёта я никак не могу врубиться.
      Факт наличия негров в актёрском составе фильма «Планета обезьян» — не считается признаком расизма.
      А высказывание, что «М. Обама выглядит так, как будто она из актерского состава фильма «Планета обезьян» — является проявлением расизма?!
      Какая-то алогичная форма мышления.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ну, мы же воюем с хохлами, подрываем мир во всём мире — че непонятно. Ирак, Ливию, Вьетнам и прочее — раздолбали.

        • Ольга:

          А-а-а, ну тады всё логично. :))

          P.S.
          Православные, «шабатное» будет или как?

          • FLY_Slim Jr.:

            Махабатное будет.

            • Ольга:

              Может мУхабатное? :))

              Всё. И меня тоже засосала секта «Флудерастов Седьмого дня». :))
              Умолкаю. :))

              • FLY_Slim Jr.:

                Мухабатное это у вас. У меня махабатное

  11. Sagamor:

    Нобелевский комитет был пьян, когда решал вопрос по Обаме. Просят вернуть медалько.
    «…Эта новость была новостью несколько месяцев назад..
    …Председатель Нобелевского комитета мира Торбьерн Ягланд заявил, что президент Обама «должен рассмотреть немедленное возвращение его медали Нобелевской премии мира». Ягланд, в окружении четырёх других членов Комитета, сказал, что они никогда раньше не просили о возвращении премии, даже такого отпетого военного преступника, как Киссинджер, но… тюрьма Гуантанамо-то всё ещё не закрыта! А что нам было обещано? А что с Афганистаном, Ливией?.. И почему убили бен Ладена, а не доставили его на скамью подсудимых?
    …Тут херр Ягланд признался, что в день обсуждения кандидатуры мистера Обамы члены нобелевского комитета были вдрызг пьяны, поскольку на этот же день пришёлся ежегодный фестиваль аквавита, норвежского алкогольного напитка, представляющего из себя разбавленный на 38–50% спирт, несколько лет настоенный на разных специях….
    http://cont.ws/post/77911

    • FLY_Slim Jr.:

      Борак вложил бабло в войну, еще не про крутились наверное, а может на бананы потратил. Но по ходу, если не фейк это тогда ржачь и позор.

      • Sagamor:

        Да уж! Нажраться и Нобелевку вручить авансом нигеру — это нечто!

  12. FLY_Slim Jr.:

    Нарвам конечно, проще сказать, что они были бухие вхлам, чем признать через столько лет, что они лопухнулись под давлением англичанки. Ну, лохи может и поверят. НАТО они и лохи.

  13. FLY_Slim Jr.:

    Прямо быстрее эсстонцеф соображают….. Прогресс.