Миша Йомобиль пролюбил партию

Пока либералы дружным хором хоронят Путина или, в крайнем случае, надеются на его похищение инопланетянами, на нашем политическом Олимпе возник очередной неликвид. Некогда кандидат в президенты России Миша Прохоров покидает рожденную им же партию «Гражданская платформа». На прощание Миша заявил о необходимости ликвидации всей структуры (взревновав к стремящемуся занять его место Шайхутдинову), затем о ее переименовании, однако Федеральный политический комитет (главный тамошний орган) решил с этим вопросом повременить до апрельского съезда.

Я бы и не обратил внимание на всю эту пресную нудятину, кабы не типичность ситуации. Господин Прохоров — это просто олицетворение той прослойки людей, что 20-25 лет назад попыталась взять власть в стране, но затем как-то скурвилась и в лучшем случае тихо расселась по своим нефте-алюминиево-никелевым бизнесам, продолжая тупо зарабатывать не на создании чего-то действительно стоящего, а на продаже природных ресурсов России. Прохоров в этом смысле — классика. Человек, сумевший «заработать» в 90-е много-много миллиардов, а затем попытавшийся на эти миллиарды реализовать целую кучу проектов. Попыток было много, как и проектов, но результат всегда один — пшик.

Возглавил Союз биатлонистов — и при нем российская сборная стала выдавать САМЫЕ ПРОВАЛЬНЫЕ результаты в своей истории.

Купил ФК «Москва» — и все закончилось мутным скандалом, когда выяснилось, что инвестиции в российский футбол были лишь прикрытием для приобретения огромного земельного участка в Москве — стадиона «Торпедо», который шустрый олигарх, естественно, хотел банально снести с целью строительства элитного жилья.

Ё-мобиль — эта история стала настоящей легендой. Анекдотом. Где же он, ненаглядный? Столько было шумихи, столько презентаций, даже какую-то модельку нам показывали, и? Да ни хрена.

Единственное, где Миша смог отличиться, так это в благословенной Америке, где он вложился кучей бабла (если не ошибаюсь в райне ярда) в американский спорт, купив местную баскетбольную команду и построив ей новую арену. Обещанных спортивных целей (чемпионства) он, правда, не достиг — команда дальше полуфинала не пробивалась, но зато заимел хороший актив в стране Демократии и Свободы. Продемонстрировал, так сказать, лояльность Вашингтону.

Ну и в российской политике то же самое — фейл за фейлом. Неудачи на федеральных выборах, создание партии, которую он уже раз сто, наверное, покидал, сестру-библиотекаря туда пристроил зачем-то. И вот финал и политического проекта — теперь уже уход навсегда. Собственно, это уже ЧЕТВЕРТАЯ партия, которую Миша развалил и профукал. Но «повторение — мать учения» только для тех, кто в состоянии учиться. Миша не научился ничему.

Прохоров селфи

Прохоров селфи

Мне иногда страшно становится, когда я думаю, что вот такие люди получили в 90-е практически полноту власти в России и решали наши с вами судьбы. Страшно и удивительно одновременно — как? как такие лузеры могли добиться такого? Это ж в какой разрухе пребывало Отечество, что позволило им столь высоко подняться.

Прощай, Миша! Не парься и езжай в Куршавель.

Материал: http://arguendi.livejournal.com/1386418.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. Ольга:

    Ещё одна статья на эту тему:

    «Упасть на колени и попросить у патрициев рукопожатности прощения»
    http://www.vz.ru/opinions/2015/3/13/734259.print.html

  2. Ноэль:

    Может у него хотя бы дети хорошие? Потому что »все, что вы делаете руками — хрень»))))

  3. Sagamor:

    Сейчас по ТВ сюжет показывали с их мероприятия. Знакомые лица Ярмольник, Макаревич, А. Любимов.

  4. Ноэль:

    Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в связи с появившимися в ряде СМИ слухами о рождении ребенка у Владимира Путина предложил организовать «конкурс на лучшую журналистскую клюкву».

    «Информация о рождении ребенка у В.Путина не соответствует действительности», — сказал Песков изданию Forbes в ответ на просьбу прокомментировать соответствующие сообщения в зарубежных СМИ.

    «Планирую обратиться к людям, у которых есть деньги, с просьбой организовать конкурс на лучшую журналистскую клюкву», — добавил пресс-секретарь российского президента.
    —-
    Гыыыы)))))

    • Gena:

      Ох, уже даже ржать не хочетси! Устамши!

    • FLY_Slim Jr.:

      Либерота, дооо. Деньги только по карманам. Какая клюква?? Они уже с голода не знают, что и кому петь, чтоб бабла подкинули.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Прошка проходимец.

  6. Sagamor:

    Многим будет интересно » 7 «неубиваемых» моторов
    Рейтинг самых надежных двигателей»
    http://svpressa.ru/auto/article/115400/?rss=1

    • Proper:

      Полная хрень, начиная хотя бы с самого первого Mitsubishi 4G63

      Мотор мощный, но откровенно ненадежный — балансирные валы разнашивают подшипники и начинают вибрировать, затем начинают подклинивать и обрывают ремень своего привода, куски этого ремня попадают под ремень ГРМ — и привет, загнутые клапана. Катушки зажигания, стоящие в горячей зоне головки блока, да еще закрытые крышками, чтобы совсем плохо охлаждались — перегреваются и вылетают. И так далее. Мотор в целом никакой особой надежностью не отличается — так, средненькое говнецо, ширпотреб. При этом сложен и неудобен для обслуживания.

      Про дизель BMW M57 эти клоуны пишут — «высокая надежность и ремонтопригодность». Простите, но они поели кала. Двигатель очень требователен к качеству дизельного топлива (то есть для России — сразу досвидания). Крайне чувствителен к перегреву, что влечет за собой массу неприятностей и дорогостоящий ремонт. Турбины с изменяемой геометрией дохнут от любого чиха — вплоть до забившегося глушителя. Гидроопоры мотора с электронным управлением стоят целое состояние и не живут дольше 150 тык пробега. Да чо там — в моторе целая проблема поменять масляный фильтр так, чтобы не расколоть его крышку. Крышка фильтра стала расходником, умнейшие ее сразу покупают с новым фильтрующим элементом. Вот такая инженерия, да.

      Маслоотделитель не выполняет свою функцию по очистке картерных газов — пары масла забрасываются в интеркулер и дальше в холодную часть турбины, турбина постепенно зарастает смолой. Дохнет и клапан рециркуляции газов, от масла выходят из строя расходомеры воздуха.

      В общем, если очень повезет — двигатель M57 может кое-как продымить, с дохлыми турбинами и стуком поршней, с много раз замененной обвеской, форсунками и ТНВД, до хваленых 500 тык — сама ЦПГ у него надежна. Но это если ОЧЕНЬ повезет.

      Ну а «высокая ремонтопригодность» — это могли написать только те, кто M57 никогда не видел. 24 клапана с приводом через качалки, сложная турбина (а то и две) с закрепленным через задницу интеркулером, и всё собрано так, чтобы развалиться при разборке — как в «одноразовых» моторах VW.

      Да, и кстати — мне сильно жаловались на М57, что у него у ТНВД вырывает крышку насоса — и по валу насоса соляра начинает литься в масляный картер двигла. С предсказуемыми результатами — двигатель идет вразнос, вплоть до того, что владелец выключает «зажигание», а двигатель ревет как Ту-95 на взлете и работает, поскольку в картере уже соляра вместо масла и ее выбрасывает через вентиляцию картера во впускной коллектор. На выходе — полный капут, запоротые цилиндры и ты ды.

      • Sagamor:

        креативный журналист Павел Жуков . А статья уже где-то мне попадалась. Так, что плагиат.

      • Gena:

        Агы, надёжныя моторы мицубиси, с уравновешивающими валами и еб.., пардоньте, не очень надёжной электроникой и кинематикой! «Нам не надо женской писи, мы купили мицубиси!»(народная дальневосточная мудрость).

        • FLY_Slim Jr.:

          Ыыыыы

        • Kolin Pa:

          У меня есть знакомый моторист, так он говорит: «Пока есть моторы Мицубиси, я без работы не останусь!!!!»

      • Crimean1:

        Добудро, други! На моем хитриле двигло 2,5. Приближаюсь к сотке пробега. Менял только датчик коленвала. Масло регулярно, не жрет. Че посоветуете? Мож че-нить из профилактики.

        • FLY_Slim Jr.:

          Продать и купить автотаз, ну, если секса не хватает

          • Crimean1:

            Автотаз нiiiiii! У меня жена молодая. А вот школота крымская все дороги тазами с краснодарскими номерами забивают.

        • Gena:

          «Лучше Тойоты нет самолёта», «Купил Ниссан-…. .(бибися) сам!», «Хорошую машину Ма.дой(маздой) не назовут!»,»Только полный дебил Порш- Кайен бэ у купил!»

          • FLY_Slim Jr.:

            Тайота вполне пока держит марку.

            • Crimean1:

              Дык в ней денег немеряно за бренд накручено. Не?

              • FLY_Slim Jr.:

                Куда только там ненакручено, а машина как железо вполне.

            • Рич:

              Мгм. Накосячила и машинке отозвала

              • FLY_Slim Jr.:

                Да там не только тайота накосячила, там и форды засветились и остальные тоже . хорошо, что отозвала, тазики без отзыва ездятт и бьются

                • AndroID:

                  Однако Тойота лидер по отзывам машин по браку.

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Однако, они это признают и испраляют — неся убытки.
                    Давайте поговорим об отзыве корыт от автотаза. И всплакнем.