Ядерная Руина? Путин одобряэ.

Дискуссия относительно возобновления Украиной статуса страны, обладающей ядерным оружием, сейчас объективно работает на интересы России как страны-агрессора. Об этом в статье для ZN.UA пишет Владимир Горбулин, советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, доктор технических наук, профессор, академик НАН Украины.

По его убеждению, во-первых, выход Украины из ДНЯО однозначно вызовет огромный негативный международный резонанс, приведет к международной изоляции Украины, «к потере в это сложное для нас время поддержки со стороны наших партнеров», к оттоку инвестиций и кредитов, к введению против нас режима международных санкций.

Во-вторых, даже не принимая во внимание технологические сложности изготовления ядерного оружия, создание подобного производства требует значительного времени (более пяти лет, которых у нас нет), а также огромных валютно-финансовых ресурсов (по разным оценкам от нескольких миллиардов до сотни миллиардов долларов США), которых в Украине нет, а в условиях международной изоляции и санкций – тем более не будет.

«Лучше всего отмеченные выводы подтверждает, опять же, пример Ирана. Ведь ему даже при полной внутренней поддержке своей ядерной программы в условиях международных санкций понадобилось почти десять лет (!) для выхода на возможность получения полноценного высокообогащенного урана. При этом, подобные возможные шаги со стороны Украины (как то выход из ДНЯО и попытка создания мощностей по изотопному обогащению урана) сейчас не дают никаких преимуществ в военном противостоянии с российским агрессором. Такие шаги, напротив, развязывают Кремлю руки как в политическом и идеологическом, так и в военном и экономическом измерениях противостояния с нами«, — уверен Горбулин.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/7908215.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. m1n3r:

    https://twitter.com/McFaul/status/576551394657902592
    «Путин на атомном крейсере Пётр Великий входит в Днепр.»

    «@McFaul @Dasssha2010 @korobkov Завтра,Майкл, завтра. «Сегодня» это ваш юмор, «завтра»-ваш кошмар.»

  2. FLY_Slim Jr.:

    Ну так, их изначально этого лишили дав развиваться незалэжно, результат развития видим

  3. Galuhka:

    Чтобы создать ЯО самое главное нужны ученые и заводы где эту самую бомбу можно сделать, о каком ядерном оружии волают уропитеки, если, говорят, 7-8-миклассники из Донбасса в русских школах вынуждены идти на класс ниже, т.к. их знания по точным предметам хуже чем у нас требуется. Не думаю что во Львове, или Тернополе школьники получают лучшее образование чем в Донецке и Луганске. Тут уж выпускники хоть бы до 100 считать умели и своё имя написать могли, о расщеплении атома хорошо если хоть просто услышат.

    • Henren:

      Произвести очистку ОЯТ для выделения плутония могут 5 заводов не планете — и они не украинские. Построить новый? Ну-ну.

      • Galuhka:

        Ну плутоний им может друзья подарят (конечно сомнительно, но вдруг) и что они с этим плутонием делать-то будут?, ну хорошо допустим смастрячат боеголовку, а запускать ракету как? Южмаш приказал долго жить, рабочие разбежались, директора люстрировали, катапульта, которую на майдане поставили развалилась после первого выстрела, ну не на арбе же её везти к границе чтобы москали поматерились, утилизируя хлам?

        • FLY_Slim Jr.:

          Какие такие друзья

          • Galuhka:

            Ну любив друзей у незалежалой как блох у цобаки, хоть тот же Маккейн который весьгрузин может подсуетиться.

        • Henren:

          Стратегическую ракету им не сделать, но оперативную могут.

          • FLY_Slim Jr.:

            Отпилят кусок газопровода, заклепают одну сторону, другую в перемешку с Порохом — набьют плутониев. И дальше как в заветах Тораза Ш. Пидпалите та тикайте ©

      • EvilTeacher:

        Ага… Оне уже Великую Укропскую Стену построили.. Аж 10 метров… «Где деньги, Зин?»

        • Galuhka:

          Хде, хде? Там где надо и стена есть, хоть 10 метров, но есть же. Чем не довольны?

  4. DADDY:

    (по разным оценкам от нескольких миллиардов до сотни миллиардов долларов США)

    а) Вспомнилось, как жена Ющенко в 2006м насобирала у народа более 270 мл-нов на «Детскую больницу будущего», которую , кровь из носу, обещали открыть через пару лет, максимум. Ни денег, ни больницы, ни Катерины Ющенко.

    б) Сначала СМСками, а потом и новым налогом собирают ( с народа ) на нужды армии. Ни армии, ни Донбасса, ни Крыма.

    в) Даже натруженной дупе депутата Ляшко Пиндостан отказался подарить 100 лярдов, да и Европа деньги зажимает. Так что, исходя из жизненного опыта, и не первых (по нарастающей) вбросов о ЯО, можно ожидать нового налога «НА БОНБУ».
    И бизнес-проект по распилу 100 млрдов, думаю, готов.

  5. Ivan83:

    Рукалицо. Эпические дебилы. Сейчас основное оружие совсем другое..