Закон о печеньках

А вот например Дума наша, славная, очнувшись от зимней спячки, встрепенулась, открыла глазки и начала мыслить в верном направлении:

Депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров внес в Государственную думу законопроект, предлагающий ввести ограничение на участие иностранных граждан в митингах и демонстрациях на территории РФ.

Целью этой инициативы, как указал депутат в пояснительной записке, является создание правовых условий для дальнейшего укрепления общественной безопасности и общественного порядка при проведении массовых мероприятий.

«Таким образом, законопроектом вводится ограничение на присутствие иностранных граждан при выражении и формировании мнений, а также выдвижении требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики Российской Федерации», — передает текст пояснительной записки .

______________________

Собственно «фуск Нуланд», кагбе.

Зачет за намерения, жду продолжения.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 37

  1. Рич:

    Пока нашел ссыль на новость без цопирихта( да и та на 50%) — шэрсть на жёппо в войлок свалялась…
    Очумели сов7, что ли, сволоча?..
    Эхехе…

    • Ольга:

      Я слабо владею олбанским, и не найдя в словаре слово «цюпирихтер» — решила что это такая обзывалка для королевских особ Швеции(из предыдущей темы). Ан нет. Здесь тоже «цОпирихтер», но уже Фёдоров.
      ?!
      Что означает «цю/опирихтер? :))

      P.S.
      На моей памяти, это первый разумный законопроект предложенный Фёдоровым.

      • Gena:

        На оккупационном аглицком- копирайт

      • McLoud:

        Не согла. Он пытался о ЦБ продвинуть.

        • Ольга:

          Точно. Предложение «лишить ЦБ иммунитета от прокурорских проверок» — тоже правильное.
          Значит,на счету Фёдорова уже два разумных законопроекта . :))

          • Биокан:

            Вот с одной стороны вроде как напрягает такая избранность — всех проверяют, а ЦБ нет. А с другой.. Вы даже не представляете, что это такое, когда тебя проверяют люди, которые нифига в твоей работе не шарят. Какие-то тупые придирки, полное незнание практики… Ни разу не нашли ни одного реального косяка (которые, ясно, были), зато от пустопорожних замечаний полгода отписывались.

  2. Gena:

    Вот это скорость и реакция у наших депуртадов! Черепахи и ленивцы нервно курят!

  3. FLY_Slim Jr.:

    Печеньки женеманж

  4. Ivan83:

    Скорее, КМК, против украинских боевиков-провокаторов.
    http://www.odnako.org/blogs/u-russkogo-maydana-net-perspektiv-no-on-budet-nam-predstoit-otrazit-pristup-ulichnoy-agressii/

    • Sagamor:

      Да! Видел на другом форуме фотки перцев и перчих в красных капюшонах или платках. Примерное количество 4 чел на 100-150 митингующих.

  5. Sagamor:

    Давно пора! Всякие «ФИ-мен» тогда тоже туда попадут. Ещё бы, чтобы дипнеприкосновенность в таких случаях не распространялась на этих лиц.
    Пример с Нуланд (поляками, Сааками) и тем уродом из Одессы, кот. вдруг каким-то депутатом оказался.

    • Ivan83:

      Так это он у себя депутат. А здесь он кто?

      • Sagamor:

        Отпустили же его!

        • Биокан:

          Так его вроде на родине сразу заклеймили агентом ФСБ. То есть только потрогали, не вербовали даже — и уже карьера под откос.

  6. GreenWood:

    не надо таких законов — замучаешься контролировать
    Проще на подлете сбивать — просто таких граждан не пускать в Россию

    • Рич:

      основание?

    • Ольга:

      «не надо таких законов — замучаешься контролировать»

      А в чём мучение? Для прохода на митинг, так и так надо пройти через арку металлоискателя(или как там называется это устройство), досмотр сумок, рюкзаков и т.п..
      Предъявить паспорт гражданина РФ на месте досмотра — большая проблема?

  7. Ivan83:

    Я думаю дип неприкосновенность тут не причем. Порядок не нарушал? Вот и задержали для дальнейшего выяснения личности

  8. Рич:

    ты хто? омерекан? гоу нах то хаус — там миттин гуй.

  9. Vika:

    а вот не надо.
    именно Федоров постоянно вносит в Думу законы против либеральных поползновений и пролиберальных решений правительства ДАМа. только вот его предложения этой самой Думой постоянно проваливаются.

    • McLoud:

      Да, тока его проекты пролетают, как фанера над Парижем.
      Хтя, в видео на познавалке он объяснял почему.

  10. Андрей:

    Таким образом, законопроектом вводится ограничение на присутствие иностранных граждан

    Нет там ограничение на присутствие иностранных граждан.

    Текущая редакция:
    Участниками публичного мероприятия признаются граждане, члены политических партий, члены и участники других общественных объединений и религиозных объединений, добровольно участвующие в нем.

    Вот, что предлагает Фёдоров.
    1) в части первой статьи 6 после слов «признаются граждане» дополнить
    словами «Российской Федерации, в том числе».

    • Рич:

      Таким образом, законопроектом вводится ограничение на присутствие иностранных граждан при выражении и формировании мнений, а также выдвижении требований по различным вопросамполитической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики Российской Федерации », — передает текст пояснительной записки ©

      • Андрей:

        Читаем внимательно правку. Закон перестанет признавать иностранных граждан участниками публичного мероприятия, но запрета на присутствие таковых в законе нет. То есть печеньки раздавать могут.

        • Биокан:

          Ну так какбэ и читайте внимательно. Ограничение на присутствие ПРИ ВЫРАЖЕНИИ И ФОРМИРОВАНИИ МНЕНИЙ (на что имеют право только участники мероприятия), а не вообще присутствие в месте проведения.

          • FLY_Slim Jr.:

            Чтоб не выражали свое нах никому не нужное

          • Андрей:

            Там нет ограничения. Закон с исправлением будет исключать иностранных граждан из множества под названием «участники публичного мероприятия». Про присутствие там вообще ничего нет. Если человек присутствует, это не означает, что является участником. Рядом постоять или походить закон не запрещает. А вот уже флаг поносить нельзя (хотя опять же, смотря какой флаг).

  11. Рич:

    http://www.youtube.com/watch?v=X2wxoytdOcY