Платить и каятся

Россия не должна ожидать особого отношения при реструктуризации украинского долга, при этом ей стоит готовиться нести, наряду с другими держателями бондов, потери, связанные с этим процессом. Об этом говорится в интервью министра финансов Украины Натальи Яресько, которое опубликовала газета Financial Times.

«Мы настаиваем, что будем рассматривать все требования по российским облигациям на тех же основаниях, что и требования по всем остальным бондам наших коммерческих кредиторов», — заявила Яресько, комментируя начавшиеся в пятницу консультации по вопросу о реструктуризации долга. При этом глава минфина назвала «российскими» суверенные еврооблигации Украины, держателями которых является Россия.

«Яресько подчеркнула, что к любым кредиторам, включая Россию, не будет особого отношения, — отмечает газета. — Украина предупредила держателей облигаций, включая Россию, что они должны приготовиться к финансовым потерям, в то время, как опустошенная войной страна стремится избежать дефолта».

Издание также приводит высказывание Яресько о том, что, с точки зрения правительства Украины, реструктуризация долга страны, «возможно, будет предусматривать сочетание продления срока погашения, сокращения доходности и сокращения суммы долга».

Укропы в Москве

Как один из крупнейших кредиторов, Россия может заблокировать сделку по реструктуризации долга — отмечает Financial Times. Министр финансов России Антон Силуанов в феврале подтвердил, что Украина обращалась к РФ с просьбой о реструктуризации долга, но указал, что Москва не готова к этому шагу. «Россия не готова идти на рассрочку и отсрочку по долгу», — подчеркнул он.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Sagamor:

    Глазоньки на лобик полезли, прочитавши. Ну -ну! Евробонды это не кредит и барышня это знает, только фигню говорит. Год назад популярно объяснили особенности этого 3млрд вливания.

    • Ivan83:

      Можно вкратце или ссылку?

      • Sagamor:

        Подробно-примерно сразу после подписания с Януковичем было. Кратко -Статус Евробондов не позволяет просто так взять и наплевать с оплатой. Например тут почитайте
        http://fb.ru/article/138700/evrobondyi—chto-eto-takoe-kto-vyipuskaet-i-dlya-chego-nujnyi-evrobondyi

        • Рич:

          европы первыми порвут на лоскуты за такие хохмы

  2. Ноэль:

    Или лыжи не едут или одно из двух…. Эти нищеброды должны как земля колхозу и ещё пытаются диктовать условия выплаты долгов….. Я ф шоке и недоумении….хотя пора бы уже привыкнуть….

  3. Рич:

    Уашпе то глагне правильно выбрать ректальный криптоанализатор. Ну и оператора профессионального.
    И долг вернется. Они всегда возвращаются©
    http://pixs.ru/showimage/Maestrojpg_7908030_16483801.jpg

    • Андрей:

      Это не анализатор, это экстрактор. После применения уже ничего анализировать не надо будет.

      • Рич:

        Упс мен килдим буни яна©
        ну что имеем…

        • Андрей:

          мен килдим (тюрк.) — я пришел.
          буни (серб.) — восстание.
          яна (беларус.) — она.
          А вот собрать вместе у мя не получается. Вас ист дас? Ист дас фантастишь?

          • Рич:

            упс, я опять сделал(а) это. © Брызни Спирсу

  4. Sagamor:

    Ничего не меняется! Стукачки настучали в СБУ за прослушивание песни «Вставай, страна огромная!»
    «….Херсонские «патриоты» донесли в СБУ на жителя города, который в день освобождения Херсона от немецко-фашистских захватчиков выставил на окно колонки, из которых на весь микрорайон транслировалась «Вставай, страна огромная!».
    Только услышав первые звуки этой композиции, майданные стукачи испытали те же самые чувства, что и фашистские вояки в 1944. Соседи немедленно обратили внимание СМИ на то, что в городе звучит вовсе не гимн Украины, который по замыслу Минправды, все украинцы должны исполнять утром и на сон грядущий. По мнению бдительных херсонцев, прослушивание музыкальной композиции «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой» — это ни что иное, как российская пропаганда с которой нужно нещадно бороться.

    Патриоты сходу ломанулись пикетировать райотдел милиции: под зданием Суворовского райотдела милиции прошла акция с требованием «наказать виновника», который слушал песню времен Великой Отечественной у себя дома и вынуждал соседей также внимать строкам — «гнилой фашистской нечисти загоним пулю в лоб».
    Однако, в милиции отказались что-либо предпринимать и посоветовали обратится в СБУ. Хотя логичней было б к психиатру.
    Но, по данным СМИ, сотрудники спецслужбы жалобу к рассмотрению приняли более охотно.

    • FLY_Slim Jr.:

      видимо пукан задымился, че поделать то?!