Постигнет ли Саакашвили участь Бориса Немцова? Грузинский взгляд

Предлагаю Вашему вниманию мнение изложенное в грузинском издании «Грузия и мир» по поводу убийства Б. Немцова. Интересен (внезапно) открывшийся взгляд на роль США, как дестабилизирующего фактора мировой политики. Дана характеристика и оценка деятельности Немцова. Со стороны наверное виднее. Есть очень интересный факт о цвете ленточки траурного букета Дж. Тефта на месте гибели политика.
В отличии от автора статьи, я не поддерживаю убийства, как средства возмездия за преступления перед народом. Виновность любого человека должна доказываться в суде. Ничего не мешало странам-победительницам во второй мировой войне на следующий день вывести к стенке и расстрелять фигурантов Нюрнбергского процесса. Однако был суд, определивший меру наказания от пожизненного заключения до смертной казни.

«Уже давно на экспорт у Соединенных Штатов Америки остался лишь один ходовой товар под названием деструкция, если хотите, уничтожение, разгром. Начиная с 60-х годов прошлого столетия Америка тратит гораздо больше, чем производит. И рождается вполне закономерный вопрос – каким чудом США не разоряются, не обрушиваются? А все дело в том, что сумму отрицательного сальдо за американцев выплачивают другие.
Прежде существовало множество изощренных финансовых схем, прикрывавших подобный паразитизм и с большим или меньшим успехом служивших основой для беззаботного процветания Америки. Ныне из них осталась лишь одна – мощная пропаганда, которая формирует у людей веру в то, что везде, кроме США, их деньгам грозит опасность обесцениться. И значит что требуется, чтобы подпитывать подобные иллюзии? Вы совершенно правы – следует повсюду, куда только дотянутся руки, искусственно разжигать военные или социальные конфликты. В результате, деньги со всех уголков земли «перетекают» в Америку! Что ж, проявим и мы понимание, войдем в положение Штатов – у них ведь нет альтернативного выхода, кроме как провоцировать дестабилизацию в других государствах, даже дружески к ним расположенных, используя для этого свои «фирменные опции» в лице кровопролития и экономических коллапсов. Надо же Штатам как-то дышать, да и кушать им тоже хочется! Ну а если во благо своих паразитических интересов Америка не считается даже с братским Израилем (вспомним, сколько десятилетий эта страна живет буквально на «пороховой бочке»), что же тогда говорить о России?!

Итак, нынешняя американская администрация пожелала устроить беспорядки в России и всей мощью навалилась на нашего северного соседа. 28 февраля в центре Москвы, можно сказать, у стен Кремля, был застрелен известный политик Борис Немцов. И тут же снова возникает вопрос: кому смерть этого человека была на руку? Российским властям? Тогда давайте вникнем, что представлял собой Борис Немцов. Да, он считался одним из наиболее популярных нынешних российских оппозиционеров, но, вместе с тем, в последнее время был одним из самых бездействующих среди них. Немцов уже не руководил активными политическими структурами и если и принимал участие в каких-нибудь массовых сборищах, то исключительно в статусе частного лица. Оставив все занимаемые должности, он прославился как бабник, ветрогон и плейбой. Таким стилем жизни Немцов больше лил деготь на репутацию оппозиции, чем служил ей. То есть, оппозиции мертвый Немцов (как жертва, своего рода символ) мог принести гораздо больше пользы, чем живой. Путин и его власть потеряли в лице Бориса Немцова идеального противника – о лучшем трудно было даже мечтать! Нет, российскую власть его смерть (во всяком случае, на данном отрезке времени) явно не устраивала. Тогда кому же она сулила выгоду?

Вообще-то, у любого преступника есть свой, так называемый, почерк. Напомним: Бориса Немцова застрелили у самого Кремля, что, бесспорно, придало этому убийству значимость. Вспомним гибель хорошо всем нам знакомой Анны Политковской 7 октября 2006 года – в день рождения Путина. Как вы, наверное, догадываетесь, убийство журналистки должно было стать своеобразным «поздравлением» и посланием российскому президенту. И главное – не успел еще остыть труп Немцова, как на место происшествия, словно черные вороны, слетелись американские журналисты и с поразительным удовлетворением назвали преступника – российскую власть. А самый «непонятный» поступок «отмочил» Посол США в России, большой «болельщик» Грузии – Джон Тефт, объявившись на Замоскворецком мосту с букетом цветов в руках. На первый взгляд, что тут особенного? Человек естественным образом выразил свое уважение к погибшему. Однако «фишка» в том, что букет был перевязан лентой, выкрашенной в цвета украинского флага… Между прочим, лица, подозреваемые в убийстве Немцова, которых задержали несколько дней назад, уже признали вину и заявили, что получили «заказ» из батальона, носящего имя Джохара Дудаева, который неутомимо воюет с народным ополчением Новороссии. Назвали и сумму (8 миллионов американских долларов); если учесть, чьими марионетками являются киевские власти, начинает просматриваться и личность заказчика убийства.
Не надо также упускать из виду «пассию» Немцова – Анну Дурицкую. Параллельно с ним эта девица крутила шашни с Юрием Березой — командиром полка спецназначения «Днепр-1».

Американская администрация уверяла, что смерть Немцова поднимет в Москве новый Майдан, что возмущенные этим наглым убийством сотни тысяч граждан едва ли не кинутся на штурм Кремля или уж, как минимум, заставят палатками Красную площадь. Однако, как говорится, и тут у США ложка упала в навоз – не только населению России, но и подавляющему большинству жителей Москвы убийство «плейбоя» Немцова оказалось, простите, по фигу. Более того, настроение народа выразилось в лаконичной фразе: «Одним предателем стало меньше!». Потому что Немцов изменял не только своим женам, но и Отечеству. Это подтверждается хотя бы тем фактом, что он неоднократно призывал главного врага России – США – применить силу для свержения «путинского режима» (читайте, против России).

Борис Немцов сам избрал свою судьбу, когда начал торговать Родиной. Такая измена приносила ему процветание (деньги). К несчастью, этот жалкий человек позабыл, что изменников никто не любит, и в первую очередь, не любят сами их хозяева-наниматели. «Патрон» воспринимает предателя всего лишь в качестве рабочего «материала», как, например, туалетную бумагу для подтирания или лимон для выжимания, которые после использования можно тут же спустить в унитаз или выбросить в мусорную корзину.

Исходя из вышесказанного, на вопрос, вынесенный мною в заголовок этой статьи – постигнет ли Саакашвили участь Бориса Немцова? – ответ один: непременно! Потому что это закономерный конец для предателей всех мастей и рангов!

Источник материала
Материал: Георгий Кордзадзе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. italianec:

    Замечательная статья

  2. FLY_Slim Jr.:

    Хорошая статья

  3. Ivan83:

    Третий. Статья отменна.

    • Sagamor:

      Если бы такие оценки они давали, когда свергали Шеварнадзе……многое было бы другим. И люди были бы живы. Но им надо было макнуться в это дерьмо. Ещё легко обошлись. Хохлы пошли ещё более страшной дорогой.
      Посмотрите сколько «счастья» в штанах. Ролик 2003г. Толпы с портретами Сааки, истеричные вопли Миша-Миша, тонны американской лапши на ушах!
      Они сейчас говорят, мол а мы не знали. Хохлы тоже задницу чешут, а зачем был майдан.
      http://www.youtube.com/watch?v=ugZdZ8AK-gI

  4. ilja68:

    То, что Грузия «начнёт прозревать» нет ничего экстраординарного. Такое в истории повторялось уже не один раз и скорость с которой она поворачивалась на 180 градусов всё короче и короче. Даю статью на эту тему, она довольно длинная, но того стоит http://www.apn.ru/publications/article21261.htm

    • Sagamor:

      Про цикличность грузинской политики -может быть. Тут внешние факторы имеют значение, такие как геополитическая и экономическая сила соседних государств. Называть политикой кусание руки, хлеб дающей — сложно. Как только кусок хлеба становится меньше -ищут другого покровителя.

      • Vikt2:

        «Как только кусок хлеба становится меньше -ищут другого покровителя.»

        Я бы сказал не становится меньше, а когда хочется кусок побольше…
        Жадность, она как известно, фраера губит.