Близ Донецка сохранить на зиму укроп не удастся

В Ставке Гитлера Порошенко ходят упорные слухи, что армия ДНР вот-вот вместес армией ЛНР начнет крушить несокрушимую оборону войск Хунты и рванет на запад. Товарищ yurasumy склоняется к тому, что счет идет на дни, в крайнем случае — недели.

Если говорить о локальных наступлениях — да. Только не рванет — отожмет. Счастье, например. Так же постепенно и планомерно сматываются номерные блокпосты. 32, 31, …, 29… Не менее очевидно, что в Пески, Авдеевке, Красногоровке и прочих населенных пунктах близ Донецка сохранить на зиму укроп не удастся — его прополкой скоро займутся всерьез, дабы избежать обстрелов. Да и на Азовском море отдыхать не стоит. Даже в Геническе, не говоря уже о Бердянске. Мариуполь — само собой. Кстати, умное начальство с большими звездами давно уже свернуло свою ставку в Изюмеи перебралось ближе к Харькову. Они бы с удовольствием открыли штаб-квартиру сразу во Львове, но … выборы, выборы… депутаты…

Наблюдатели ОБСЕ вчера-сегодня фиксируют огромное количество техники без опознавательных знаков, перемещающейся возле Донецка. Чтобы не морочить голову несчастным иностранцам, уточняю: Армия ДНР постоянно укрепляет оборону. И не только в столице. После того, как была окончательно пресечена махновщина полевых командиров, пополнение военной техникой номерных (и не только) бригад идет постоянно и к декабрю можно будет смело говорить о созданной де-факто единой армии Новороссии. Хотя де-юре этого сделано (скорее всего) не будет — подождут до присоединения новых республик — Харьковской, хотя бы.

Сегодня в Донецк вошло несколько десятков КАМАЗов и КРАЗов с пехотой, гаубицами Д-30, боеприпасами и прицепными цистернами с топливом. После рассвета из Снежного прибыла еще одна колонна грузовиков и артиллерии. Минимум 30 гаубиц Д-30, 15 БТРов, 25 танков и 40 грузовиков пехоты. Под вопросом находится прибытие РЭБ Красуха-4. Просто потому, что этот монстр Брянского электромеханического завода здесь не нужен — враг не летает, ибо «хероям страшно», а дальность его действия более 300 км.

В Макеевке по восточнойокраине прошел конвой из 40 грузовиков и автоцистерн, в том числе 19 КамАЗов без маркировки и номерных знаков, 15 КрАЗов для перевозки людей, шести небольших топливных цистерн и одного БТР. Каждый из КамАЗов вез на буксире 122-мм гаубицу. Это видели и наблюдатели ОБСЕ, перепугавшиеся насмерть.

В самом Донецке тоже проходит передислокация военных. Танки ополчения ДНР (четыре Т-72 и пять T-64) проехали на боевые позиции по улице Куприна. В разных частях города создаются укрепрайоны для отражения будущего наступления свежемороженного укропа.

Правда, Порошенко надо поторопиться с наступлением. Потому что еще месяц-полтора таких позиционных боев, как сейчас, и Хунта останется без бронетехники. Наименьшие потери в танках, которые чаще всего удается оттащить в тыл (горят советские танки редко) и, заварив дырки, вернуть в строй. А вот потери БТР, БРДМ, БМП и БРДМ со всеми новомодными бронеджипами уже нечем возобновлять. Последний президент рискует шкурой — не зря все добровольческие батальоны вслед за своими избранными в парламент командирами (минимум 9 стали депутатами) потянулись с началом осени в столицу и города-миллионники.

Что до наступления ополченцев, то до середины декабря минимум стоит подождать. Укроп к этому времени может и сам вымерзнуть.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. Kvaga:

    //Товарищ yurasumy склоняется к тому, что счет идет на дни, в крайнем случае — недели.//
    Товарищ yurasumy в последнее время гонит много пурги. Товарищч свято убеждён в следующих вещах:
    1) Порошенко вместе с американцами задумали ликвидировать майданных пассионариев, поэтому специально их загоняли в окружения на убой;
    2) Крым — это американская ловушка, в которую попал ВВП (вариант — Крым Путину продали укро-олигархи, что опять же является ловушкой);
    3) Стрелков=Власов.
    По поводу судьбы укРуины у Юрика раздвоение сознания: то она излечится и будет единой и пророссийской; то от неё к весне начнут отваливаться куски. С наступлением ВСН та же песня: то до весны никаких наступлений не будет; то наступление начнётся со дня на день. При этом в своих последних постах Юрик подчёркивает, что это не аналитика, а чисто его ИМХО (http://yurasumy.livejournal.com/243505.html).

    • Владимир:

      Все зависит от качества веществ.

    • Marcus:

      читал его сегодняшний пост, часто бывает здравые рассуждения высказывает, но на счёт сохранения нэньки чела реально заносит, нэньку по факту сохранять не собираются. и ещё у него десятки свидетелей, которым он лично доверяет видели как градами работали с территории РФ по хохлам, то же бред свой кобылы,