Ситуация в Новороссии

Ситуация в Новороссии:

1. «Хмурый» действительно снова в России. Насколько я знаю, выехал по причине каких-то внутренних интриг в Донецке. Вернется в ближайшее время или нет — пока не знаю. Генерал Петровский как старый разведчик как обычно предпочитает не светится, поэтому о его передвижениях обычно узнают пост-фактум.

2. По сообщениям от местных жителей в селе Зайцево, Артемовского р-н, ВСУ приступили вчера и продолжают сегодня разбирать стратегические объекты такие как: центр управления полетами (в народе шарик) и вышку на высоте, ранее во время ВОВ данная вышка служила для наблюдения передвижения противника по трассе Артемовск-Горловка и Кодемо-Зайцево, где так же есть выезд на Горловку. Разбирают под предлогом «Дабы не досталось ополчению». Предполагаемый удар ВСН на Артемовск и Славянско-Краматорскую агломерацию по прежнему остается предметом головной боли украинских штабистов, поэтому наряду с сосредоточением резервов, осуществляются и мероприятия на случай, если придется отступать.

3. Подрывы мостов в ЛНР, в чем руководство республики уже обвинило хунту, служат целям оборонительного характера. Опасаясь наступления ВСН, хунта целенаправленно разрушает транспортную инфраструктуру народной республики, дабы затруднить действия механизированных соединений и заодно решить задачу разрушения инфраструктуры Донбасса в соотвествтии с давней линии хунты на создание зоны «выжженной земли». Если брать весь северо-луганский фронт, то на линии Станица Луганская — Счастье — Славяносербск противник готовится к длительной обороне и лишь в районе Бахмутской трассы конфигурация группировки ВСУ носит наступательный характер, тем более что местность здесь наиболее благоприятствует для действий танков и мотопехоты, которые продолжают концентрироваться за Новотошковским и Крымским.

4. Иностранная военная помощь хунте продолжает поступать — на аэродромы Юго-Восточной Украины продолжают садится американские военно-транспортные самолеты доставляющие амуницию, спецсредства, экипировку, сухпайки и прочее. В ближайшее время ожидается поставка контрбатарейных радаров (как недавно писал один из осведомленных читателей, эффективность американских контрбатарейных радаров оказалась крайне невысокой) и давно обещанных бронеавтомобилей. Попутно ведутся переговоры по интенсификации поставок старой советской бронетехники из стран входивших в ОВД.

5. На Перекопе хунта продолжает осуществлять оборонительные мероприятия направленные на подготовку к долговременной обороне. Артиллерийская группировка там сейчас слабенькая, большая часть гаубичных батарей и РСЗО которые были сняты в январе-феврале и переброшены на линию Мариуполь-Гранитное по прежнему остаются на Донбассе. Боеспособность частей хунты обороняющих границу с РФ в районе Перекопа и Чонгара оценивается как низкая. Вероятность военной провокации, которую хунта готовила летом 2014 года сейчас не очень высока. Группировка РФ в Крыму сейчас значительно превосходит противостоящие силы хунты. Россия к концу марта 2015 по сути обеспечила избыточный военный контроль над Крымом. Переброска в Крым стратегических бомбардировщиков свидетельствует о том, что линия на усиления военного потенциала Крыма будет продолжаться.

6. Подтвердилась информация, что произошли перестановки в руководстве Министерства Обороны ДНР. Кононов действительно покинул своей пост, но как утверждает Басурин, это временная мера, а вместо «Царя» сейчас рулит «Кэп».

«Министр обороны генерал-майор Владимир Кононов в данный момент находится в отпуске по семейным обстоятельствам, — сообщил ДАН замкомандующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. — Временно исполняющим обязанности министра обороны ДНР назначен полковник Сергей Великородный». Басурин также добавил, что в случае обострения ситуации в Республике Владимир Кононов досрочно прекратит отпуск и прибудет к месту исполнения обязанностей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. FLY_Slim Jr.:

    Сводка.

  2. Ольга:

    Укры усиленно готовятся к новым Котлам?

    • FLY_Slim Jr.:

      Выполняют план запада по очистке территории своими силами.

  3. SNAIL:

    Копирайт на Кассада не стоит — не будет проблем ? Или у вас с ним джентельменское соглашение ?

    • McLoud:

      Глагнэ копираст не одобряэ

      • Proper:

        Не-не, товарисч прав. Это техническая ошибка.

        Впрочем, Кассад пока не высказывал претензий.

        • FLY_Slim Jr.:

          Думается, что и не выскажет, чай не КП.

    • Proper:

      Истину глаголешь, йюны поддаванъ. И немедленно добавил ссылку.

      Спасибо за бдительность. Так иногда бывает, что при перепечатке ссылка выпадает.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Крупное БУГАГА!

    Британские парламентарии требуют от премьер-министра Дэвида Кэмерона раскрыть информацию по 248 лицензиям на поставки вооружений и снаряжения России. Члены палаты общин подозревают, что эти лицензии все еще действуют, а британское правительство осуществляет поставки в Россию вопреки санкциям ЕС.(с)

    • Ольга:

      Дык ещё в прошлом году, этими лицензиями французы тыкали в наглую британскую харю.
      Бритиши невозмутимо отвечали, что это лицензии на поставку «не летального вооружения, предназначенного исключительно для стрельбы по тарелочкам»(с). :))

  5. Gena:

    Подрыв мостов в местах предполагаемых переправ. Ха, значит военторг внезапно поставит ПМП и методички по форсированию водных преград. Тут Советской Армии мало было равных.

  6. Asya:

    СеняКролл выдал очередную чушь. Даже не знаю что поэтому поводу сказать. Рукалицо.

    Россия расшатывает ЕС, финансируя ультраправые партии так же, как она это делала в Украине.
    Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью Financial Times.
    «Россия пытается создать турбулентность в ЕС путем поддержки крайне правых политических движений», — отметил он.
    «Это копирование того, что они делали в Украине», — добавил премьер-министр.
    В то же время Яценюк не указывает, какие именно партии финансировала Россия.
    Стоит отметить, что единственными ультраправыми партиями, которые пользовались поддержкой электората и претендовали на место в парламенте, являются «Свобода» и «Правый сектор».

    • Vikt2:

      Турбулентность у Сени в голове, однако…

  7. vavat:

    Вдруг представил себе штурм Перекопа, но уже в обратную сторону. Бред какой-то, а ведь может стать реальностью. Не дай Бог!