Газ подорожал, укроп позеленел

Долг Киева за “голубое топливо” составил уже 2,477 миллиарда долларов — сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, комментируя действующий контракт на поставку газа Украине. Помимо основного долга сумма включает пеню и штрафы. Также накануне трехсторонних переговоров по газовому вопросу, которые стартовали в Брюсселе, Новак озвучил цену энергоносителя на второе полугодие.

«На второй квартал цена примерно будет составлять 348 долларов за тысячу кубометров по формуле контракта», — цитирует министра ТАСС.

По словам Новака, в первом квартале текущего года цена Киев платил 320 долларов за тысячу кубометров газа.

Министр энергетики РФ также сообщил, что Россия, Украина и ЕС на трехсторонней встрече обсудят поставки газа Киеву на летний период и закачку газа в ПХГ.

«Мы будем обсуждать вопросы энергетики, в том числе и поставки газа в летний период. Соответственно нас волнует вопрос закачки газа в подземные газовые хранилища, безопасность и надежность транзита в летний период», — сказал Новак о повестке трехсторонних переговоров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. miha_ford_talks_ru:

    Товарищ Главный, зафиксируйте дату и время моей попытки вангования: следующая народная республика появиться в Днепропетровске, а Коломойский будет в «должности Ахметова» — вроде и за ВСУ, а помогает почему-то ДНР (интересно почему :-) ).

    Откуда мысли:
    1. Коломойский про прихватизацию
    2. Коломойский и Укрнафта
    3. Почитал укр-пропоганду, при том достаточно матерую и как-то там мало того, что на Коломойского покатили бочку (чего раньше не было), но и прямо уже обмолвились о Днепропетровской народной республике.
    4. Коломойский и пранкер Вова (кстати на днях вышли новые серии).

    Тут явно дело одним Порошенко не обошлось…

    Так что запасаемся чаем с баранками :-)

    * все ИМХО и не против выслушать аргументы против этих мыслей.
    ** За любой перемогой должна следовать зрада, иначе это сбой системы :-)

  2. borita:

    Смотрю ( пересматриваю ) и всем здесь рекомендую » За двумя зайцами » 1961 года выпуска ! А написано и того раньше «‘Старицкий, Михаил Петрович» 1840 года рождения , подданый российской империи , уроженец города Киев , российская империя ( понятно почему этот фильм в окраине запретили )
    Ничего не изменилось , все тютелька в тютельку , о характере и сути » маленького украинца» , впрочем как и у Гоголя .. получите удовольствие !
    http://youtu.be/I8_UKQvAY8g

    • Gena:

      Вот не очень люблю старые Советские фильмы, не все, конечно.Зато Благоверная- если фильм запал, то чуть ли не наизусть расскажет. Интересно, все Дамы умиляются фильму «Девчата»?

      • borita:

        Я нет , но и тема была не о том. Ген , не поленись , потрать час и 10 минут , посмотри … Спасибо скажешь потом :-)

        • Gena:

          Смотрел. Давно ещё. Кино помню. Да, игрой характер показан-так с натуры писалось, студия Довженко. Но вот всю дорогу песни- не люблю, как-то раздражает.(не, не «Юнона и Авось», но там и другое)

          • borita:

            Тоже смотрела давным давно .
            Просто в свете всего происходящего внаукраине , смотрится » свежо » а песен там совсем по минимуму.
            А впрочем , как .. знаешь :-)

    • ermakovaalla61:

      Голохвастов один в один Педалик. Излагает так-же. Ничего не меняется у хохлов.