До свидания, братушки

Президент Болгарии отказался ехать в Москву на 70-летие Победы. Не догадываетесь, почему?

Болгары, например, считают, что в 1916 году Россия с Румынией напали на Болгарию. Но болгары русских победили, выгнали русских с румынами в Бессарабию на реку Серет, и взяли Бухарест. Удивительно, что не Москву, ага. При этом то, что Болгария вообще-то воевала на стороне Германии против России — они деликатно забывают.

До этого, за семь лет после освобождения 1885 года от турок (русскими войсками, о чем тоже деликатно забывают) болгары распоясались типа «объединили Север и Юг», то есть присоединили к Болгарскому княжеству Восточную Румелию, не спросив у русского царя, который тогда рассердился. Из болгарской армии отозвали русских офицеров, и на Болгарию напала Сербия (у которой болгары оттяпали земли). В этом тоже русские виноваты — по мнению болгар, русские должны были убивать сербов за то, чтобы земли сербов достались болгарам.

Потом СССР, Вторая мировая, Болгария – снова союзник Германии. А ведь тогда, после 1939 года, Сталин предложил Болгарии договор о защите вместе с введением войск – но болгарам не очень-то этого хотелось. Болгарам хотелось снова пограбить соседей — а это им обещал только Гитлер. Например, болгары хотели занять Македонию — якобы это тоже часть Великой Болгарии. Но «проклятый Тито» не дал им это осуществить — с позволения русских, разумеется, веть русские у болгар виноваты во всех их проблемах.

«Мы, болгары, в отличие от Запада, знаем, что Крым – русский болгарский. Там, между прочим, до Второй мировой жили четверть миллиона болгар» ™

Или вот чудесное:

У нас все болгарские олигархи связаны с советским КГБ Болгарии – это наша Пятая колонна прорусских олигархов, которые спонсируют наших националистов, чтобы кричали против ЕС, а мы от ЕС не откажемся — нам здесь хорошо. На Западе живут и работают 2 миллиона болгар, они не хотят работать в России. Может быть, Москва очень красивый город, но мы предпочитаем Лондон, Париж, Нью-Йорк и Барселона. Не только потому что они красивые, а потому что они свободные, они и красивые, потому что свободные, там строительство идет не по воле олигархов, иначе представляете, во что бы сейчас превратился Лондон!

Это слова болгарского режиссера и историка Тодора Анастасова. Интеллигенция она вот такая.

Ну и как вам эти братушки?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 44

  1. Vikt2:

    Таких друзей — за … , и, в музей…(с)

  2. sergey1202:

    Дык эти же «братушки» всегда России козью морду строили

  3. IRBIS:

    Ой вэй, чож эта делаЦа?! И там брутушкэ и тут, братушкэ, в изде братушке, но тока када братушек и здят, онэ бегут к берлогэ, а как только у братушек жисть слаще чем у ваты в берлгэ, так сразу — я не я, и эта не моя.. Мож н ах таких родственников?

  4. Рич:

    ыыыыы
    чуть оффтопа:

    Утро. Муж Псаки обеспокоен:
    — Джен, на тебе лица нет. Плохо спалось?
    — Да, дорогой. Уже третью ночь подряд один и тот же кошмар снится. Стоит закрыть глаза, как я оказываюсь в Беларуси. Там ко мне подходит Лукашенко, суёт мне в руки лопату и приказывает копать Белорусское море. Мол раз сказала, что море там есть — то делай. Так всю ночь и копаю — устаю очень. Не знаю, что и делать.
    — А ты, когда он в следующий раз тебе приснится, лопату не бери, и скажи, что не будешь больше копать. А если он будет настаивать, скажи, что Путину пожалуешься. Лукашенко Путина точно уважает и от тебя отстанет.
    На следующее утро Псаки просыпается окончательно умотанная:
    — Заснула и опять оказалась в Беларуси. И опять подошёл этот гадкий Лукашенко. Я лопату брать не стала и сказала ему про Путина, как ты научил.
    — Ну а дальше?
    — Лукашенко улыбнулся и позвонил Путину. А тот сказал, чтобы я море больше не копала, но лопату взяла.
    — Ну так значит всё получилось?!
    — Не совсем — я потом всю ночь Ростовские горы насыпала… Одна… Этой грёбанной лопатой…©

    • IRBIS:

      гыыы, ой ля! ночь задалась напсаку)))) ржунимагу из пацтала )))) исчо!

  5. Рич:

    Мух-ссыкотух, тыхде браццкая могда?

    • IRBIS:

      он наурыз справляет, вопрос куда он его справляет эт да..

      • Рич:

        Кизимушка кель, кель — поет?

        • IRBIS:

          Кельман.. да, поет ))) он поймет ))))

          • Рич:

            тады ой
            а баурсаки жрйотъ?

            • IRBIS:

              нинаю че он там жрйоть, но явно в астрал ушёл. Мож уоль потребляэ? Грят андински уоль ошенама доставляэ

              • Рич:

                у каких Оль?..
                яфшоки.

                • IRBIS:

                  супружни ЦЕ не овори да?! Никаких Оль, одинь уоль — весь чумазый и не сытый Муха вылезь из корыта! Мухо хва жра поделись, хотя о чем я..

  6. DobriyFey:

    Автор ты гонишь! Если не владеешь информацией, то лучше промолчи — за умного сойдешь! И главное большая часть постов — вменяемые, но если все они основаны на подобных «знаниях», то я всегда теперь буду делить на десять…
    А теперь собственно ликбез.
    Президент в БГ — фигура фуфельная, чисто представительская и не более — ничего не решает и выражать может только собственное, сугубо личное мнение. правит там премьер министр. Текущий премьер в БГ полный

    [далее удален текст с матюгами] Автору предупреждение — следующий подобный высер и будет бан.

  7. Yunklob:

    Болгары задолбали, вычеркиваем.

  8. Владимир:

    А женщины то заваркой писались, и наверное еще писаются, по Киркорову, который Филипп Б.

    • dp47:

      -Не люблю я этих румынов, слащавые они какие-то.
      -Так он же болгарин.
      -Да? А какая разница?

      • Владимир:

        Действительно. Тут разобраться бы с русскими (украинцы, белорусы).

    • Биокан:

      Ой, да ладно! Из Фили болгарин, как из меня балерина. Это батя его еще болгарин, да, а Филя всю сознательную карьеру в РФ протусил, он себя как болгарского исполнителя никогда не позиционировал.

  9. Roman_999:

    России нужно собраться, опереться на внутренние силы, внутренние финансы и действовать в собственных целях. Да это эгоистично но пришло это время, а вопрос братья и не братья это оставим на потом. Нет у нас братьев, были когда нужны мы были, когда сытно было и спокойно но при первом шухере — не стало. Зачем такие родственники?
    За Россию, Во Имя России, За счет России, Для Блага России — а братьев сочувствующих и прочих оставим, пусть не словами и слезами а делом докажут с Кто они и Кем они.

  10. Galuhka:

    Ой мля! Как хочется что бы при при первом шухере какой случится в Европке, когдя все эти «братушки» опять прибегут к России с воплем «защити» взять бы и отправить им в качестве защитников пусек с Макаронами всякими. Задолбали.

  11. FLY_Slim Jr.:

    да пусть валят!! там у османов на них виды имеются, как и на грызун впрочем

    • Galuhka:

      Мечты, мечты, боюсь только что опять наше правительство отправит наших мужиков умирать за всяких проституток вроде болгар. Нда-с…

    • Osman:

      Имеются виды.
      На имение.

  12. ilja68:

    А самое смешное, что когда начинаешь разговаривать с обычным болгарином, грузином или прочим молдаванином — то в ответ получаешь всегда одно и то же — дескать народ ЗА, да вот правительство или президент против. На вопрос — а кто твоего президента выбирал — я что ли? — ответить не могут или говорят, что на выборы не ходили. Так ходить надо, а если не хочешь, то за тебя выберут тех, кого надо не тебе, а совсем другим людям. Вот эту простую истину они уяснить не в состоянии.

    • Владимир:

      Вспомните 90-е, как голосовали в России. «Голосуй сердцем, а то проиграешь».

      • MadMax:

        Вот. Без национальных элит ничего не выйдет. Люди по отдельности может и против, но народ — за. Или статистика.

  13. Gipsy:

    Ну с выборами не всегда кошерно получается. Если в комиссии слабые или корруптные люди, можно так хорошо результаты выборов под желаемый результат подогнать, что мама не горюй. Поэтому я удивляюсь, как в Пендосии «виртуально» крестики ставят! Достаточно младшего помощника от хакера и делай результаты по усмотрению. Хотя и с «бумагой» не проще. Показывают онлайн подсчёт голосов, на бумажке стоит «за», спец читает «против»… ЦПШ штоле? Я фигею!

  14. Adriana:

    Какие могут быть вообще разговоры о братстве? Для меня страна Болгария окончательно умерла, когда вступила в НАТО. Разве можно было в тот момент более отчетливо дать понять нам, россиянам, что мы всегда были и будем по разные стороны окопов? Мы — враги.
    С тех пор все их действия не вызывают ни возмущения, ни огорчения, ни сожаления. Все их действия для меня вполне логичны и закономерны. Чего возмущаться каждый раз? Мы уже давно поняли, что фашизм для Европы был манной небесной, а тут мы пришли, и обломали европейцам весь кайф. Им так приятно было сидеть в концлагерях, так приятно было в подвалах Гестапо отдыхать. Разве могут они нам теперь простить этот облом?
    Да и мы должны сделать выводы, и больше уж не лезть к ним со своими миссиями. Пусть к ним Гитлер прийде — порядок наведе. Нам надо только свои рубежи защищать, а вся эта евросвора пусть сама себя из газовый печей вытаскивает, иначе опять потом гавкать будет, что их из тепленького местечка вытащили и на мороз отправили.

    Я конечно не хочу сказать, что все болгары именно так и думают, но говоря о какой-то стране, мы учитывает те действия, которые от имени народа совершает руководство той или иной страны. Ведь они представляют мнение и интересы большинства своих граждан, а не меньшинства.

    А Алёшу нафик демонтировать и перевезти в Крым, или в Новороссийск, или в любой другой регион и город России. Он всё равно большинству болгарских экс-братушек глаза мозолит, а нам ко двору придётся.

    • MadMax:

      У нас на работе болгарин был, отличный человек. Показывал хроники семейные, 70-е, под красными флагами стройки мостов. И отдыхали в Болгарии — тоже все хорошо.

      Но исторически сложилось, что в последнее время они все время как государство на стороне наших врагов.

      • Adriana:

        Поэтому и я говорю — что не все болгары сволочи. Есть в Европе люди вменяемые и порядочные. Даже среди нагло-саксов можно найти достойных и порядочных людей (как пример — журналист Грэм Филлипс)
        Но таких — подавляющее меньшинство. И костеря на чем свет стоит их страны, мы конечно говорим не конкретно о тех людях, которые вызывают у нас симпатии, а говорим в общем и в целом. Ведь их правительства действуют от имени большинства населения, точно так же как Путин, проводя внешнюю политику, действует от имени и при одобрении большинства россиян, а вовсе не от имени всяких Шендеровичей и Макаревичей.

      • kokshetau:

        А от нас вот недавно отбыли на родину болгары, преподавали здесь.
        Знатные русофобы! И АЭС им зря построили, и вообще все народы Европы от болгар пошли, и даже Путин — болгарин! Но всё равно терпеть не могут его.
        Такие дела.

      • DobriyFey:

        хых… я вчера максимально широко раскрыл как исторический экскурс, так и разницу между президентом/премьером БГ и собственно ее народом в комменте, но тот был признан противоречащим политике партии/автора или рассово неверным и не прошел премодерацию…

        А насчет «как же они могли в НАТО?!.» Ага со своими двумя самолетами и армией, которая стадион заполнить не может… у них был такой богатый выбор!.. Горбачев и Ельцин кинули ВСЕ дружественные народы ОПТОМ изрядно их подставив.

        • DobriyFey:

          еще раз что-ли попробовать…

          Собственно ликбез.
          Президент в БГ — фигура фуфельная, чисто представительская и не более — ничего не решает и выражать может только собственное, сугубо личное мнение. правит там премьер министр. Текущий премьер в БГ полный чудак на букву М (ну да, а что вы хотели — он же пиндосский ставленик, как в общем-то и большинство предшественников со времен Тодора Живкова) это уж не говоря о том, что он глава самого мощного мафиозного клана, живущего наркотрафиком… Ну радетель он за дело родной Болгарии, такой что просто пипец! ну вы поняли… А уж какой он **** прозорливый весь мир осознал, когда он Южный Поток про****, тут на мой взгляд, как писал Перлин — «талант нужен!»
          К мнение собственно народа Болгарии мнение и первого и второго никакого отношения не имеет. Да там болгар уже почти уничтожили, на своей родной земле — убили промышленность и сельское хозяйство. Максимум преференций у цыган и турок. В общем радеют за них так что не дай нам бог такого! Там «радетели» уже давно ничего не боятся, понятия «Русский бунт бессмысленный и беспощадный» у них в качестве прививки нету… У Болгар — сжигание себя в публичном месте, блин оказывался исторически самым действенным… как для обращения внимания на произвол турок во время турецкого рабства, так и сейчас уже такое снова происходит… Ибо всем вовне ****… Они только ярлыки готовы вешать.

          Я тут на днях потрясающую вещь услышал… Слоган к свержению социалистов в свое время знаете какой был «кой не скача — е червен» в переводе «кто не скачет тот красный»… с комментарием, что это старый добрый пиндосский слоган внедрямый в массы — ничего не напоминает из недавнего? Так что пиндосы БГ растерзали в полный рост и молодежь там реально может нормально жить и работать только за рубежом. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ для населения плюс от вступления в ЕС — свобода перемещения и поиска работы, в остальном одни минусы.
          Не дай бог нам так жить и если б не ядрён-батоны — так бы и жили. чо… и укры так уже живут, а заживут еще хлеще!..

          А насчет прошлых веков… Ну связи у них были экономические самые твердые с Германией — хрен ли тут попишешь! Да и окружены они заклятыми друзьями, которые территорию у них отхапали чуть ли не всю. Так что немцы им тупо дали карт-бланш.
          По второй мировой знаю лучше — получив отмашку (Сталин таковой не давал, ага) они «со всей накопившейся любовью» и «из ниоткуда» появившейся СОБСТВЕННОЙ , заметьте, а не заимствованнной нацисской армией соседей и порвали. Это реально их территория! У нас один Крым, а у них таких крымов там шо писец… А потом уже в народе у них пошло партизанское движение яркое, де факто гражданская война и народ повернул на нашу сторону, ибо территориальные споры и «любов добрососедсткая» это одно, а то что творили наци это СОВСЕМ ДРУГОЕ.

          Так что не трожь ты этот несчастный народ. У него история давняя и героическая шо писец — те же праболгары, в отличии от надуманных древних укров не море черное копали, а вполне себе по сусалам давали чуть ли не всем по очереди и причем успешно. Если интересно — почитай, а не гони и не надо их под одну гребенку со всякими уродами. Не дай бог нам не повезет так как не повезло им, причем с таким постоянством, так долго и без малейшей надежды на лучшее!..

          А насчет некорректности «сербской земли» и иных доказательств сказанного мною выше… помимо исторических фактов и карт которые можно найти в пару кликов — был такой замечательный анекдот:

          Не нашел сходу в инете, так что перескажу сам как помню, хоьть и коряво:

          Взмолились соседи Болгарии и попросили призвать на ее землю кары небесные!
          Услышал бог, внял и посыпалась с небес на землю всякая гадость
          Но вот странность — все по территории этих соседей-молившихся…
          Взмолились они снова — что же ты делаешь, мы же на их землю просили, а не на нашу?
          Извините, говорит — у меня карты старые!

          Карты — http://www.bulgarianhistory.org/wp-content/uploads/2012/10/ivan_asen_karta.jpg

        • Proper:

          Комментарий-то ваш прошел — не прошли ваши матюги. Кстати, слова «с%ка» и «наср@ть» тоже вызывает нарекания, и с учетом уже имеющегося у вас предупреждения за матюги могут в конце концов привести к удару банхаммером в лоб. Будьте внимательнее. Я за вами это гумнецо сейчас подотру — но это уже в последний раз.

          А что вы тут фантазируете про булгар, которые в доисторические времена летали в космос и победили Ши Хуанди — нам это до фени, это правил не нарушает, так что жгите правду-матку без ограничений.

          • Ivan83:

            Фильм Даки не про те ли места?

            • Чёрдпоберищенко:

              Даки – предки румын, емнип…

              • Gena:

                Только потомки этих воинственных даков получились какие-то… дристанутые.

                • Ivan83:

                  А это не их потомки. Это византийские дристуны.

          • DobriyFey:

            Ну, положим, писал я комментарий первый раз, ибо столь великое знание, которым вы жгли аки напалмом привело меня в глубочайший катарсис. А при чтении я подобные замены не воспринимаю, так что пардон муа, был не прав — вспылил, писал на эмоциях.

            К моему величайшему сожалению, много я знаю об их истории… в свое время они были весьма сильны, но в отличи и от нас в последние века увы и ах. Но доброе отношение к тем, кто территорию отгрыз осталось.

            А то что происходит там сейчас это полный трэш.
            Те, кто у нас про феодализьм пишут — просто не могут сравнивать… Этот долб@ный (я обучаем :) ) ГЕРБ, что ныне при власти «типа выгнали», когда электричество покупалось чуть не у папуа новой гвинеи и доходило до жилищ по такой цене, что проще было весь день велосипед крутить с динамо машиной ей богу…
            Тот уходя все фонды себе в карман положил. Угу, а через незначительное время он снова победил — буквально всенародным голосованием, ага!..
            Так что если завтра эти великие и ужасные нам войну объявят я не удивлюсь.
            А потом, «в традиции» растворятся в воздухе, а народ будет за них отвечать.
            Простой пример — по долгам одного такого царька, который вывез имущество принадлежащее по закону народу более ста лет назад — БГ расплатилась вот чуть ли не на днях… ибо гейропейцы посчитали, что спустить в карты ворованное кошерно, а потом еще и в долг взять под обязательство страны. В общем справедливостью европа жжот не первое столетие.

  15. EvilTeacher:

    Ну в тему — про СИСТЕМУ….

    http://garry.israland.com/gub1.html

    и — вот она, самая писечка правды!…

    Окраины, провинции души,
    где мерзость наша, низость и потемки,
    годами ждут момента. А потомки
    потом гадают, как возник фашизм.