Volkswagen будет делать в России двигатели

Немецкий концерн Volkswagen откроет в России завод по производству автомобильных двигателей. Об этом сообщил официальный представитель компании в России Андрей Гордасевич. Производство разместится в Калуге, где расположен завод по выпуску автомобилей марки Volkswagen. Инвестиции в проект составят около €0,25 млрд. После выхода на плановую мощность в Калуге ежедневно будет собираться 600 атмосферных двигателей объемом 1,6 литра (это около 200 тысяч моторов в год).

Собственное производство двигателей позволит компании существенно увеличить степень локализации. В результате, купить автомобиль Volkswagen можно будет в России значительно дешевле, что укрепит рыночные позиции концерна.

Напомним, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году в нашей стране было продано более 128 тыс. автомобилей этого немецкого бренда (-18%). Глобальные продажи автомобилей Volkswagen составили 6,549 млн. шт. (+2,5%). Помимо собственно марки Volkswagen концерну принадлежат такие известные бренды как Skoda, Audi, Seat, Porsche и некоторые другие.

Пока дурачки из GM сворачиваются в России — немцы в России расширяются. Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert. Пиндосы бегут!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. and:

    Молодцы, пусть делают. А чего? Машины у них хорошие. Мы ездили с женой и на Фольксвагене Гольф 13-го года и на Шкоде Рапид 14-го года — обе машины показали себя достойно. Особенно коробка DSG хороша показалась. Динамики тоже вполне хватает для обычной езды, расход умеренный вполне. Особенно у Гольфа он порадовал, но он был дизельным. ;) Бензиновая Шкода изволила откушивать гораздо поболее. Обе машины были оснащены системой старт-стоп, которая глушит двигатель при остановке в пробке или на светофоре. Так что если такие машины будут у нас продаваться дешевле — я только за!

    • Proper:

      DSG в России имеет серьезные проблемы с ресурсом. И современные моторы у вагена — все эти прямые впрыски и турбины — тоже далеко не беспроблемны. Поэтому-то для России ваген и разворачивает выпуск старого мотора 1.6 с обычным распределенным впрыском и без наддува. Затем и коробки старые начнет крутить — как только снимет их с производства у себя.

      И это правильно, кстати. VW Polo Sedan имеет все шансы составлять серьезную конкуренцию Солярису и Калине.

      • SNAIL:

        ДСГ не только в России — везде сыпется.

        Выход из строя гидроблоков к 120-150 тысячам — массовое явление.

  2. Kiraf:

    Извините, но смешивайте все вкучу Dsg Dsg рознь, 6 ступенчивая порвет по качеству любую другую, а вот 7 ступенчатая просто лажа. Знаю по своему опыту, и любой нормальный сервис скажет тоже самое