Наука и техника США

Настоящий учёный американского происхождения, нобелевский лауреат и член комиссии по расследованию причин катастрофы шаттла-челленджэра Ричард Фейнман свидетельствует:

1986 год, пендостан на пике своих возможностей, в том числе и в области Наук. Что же увидал Ричард, расследуя сию катастрофу? Оказалось, что катастрофа с челленджэром вскрыла КАТАСТРОФУ всей пендостанской Науки.

Выяснилось, что программа «космических челноков» работает не по законам Науки, а по Законам Шоу. Вот показательный пример:

ДОБРО на запуск дают сотни специалистов. Если свою подпись не поставил один из них, то запуск челнока переносится на другое время. В день злосчастного запуска как минимум один специалист ОТКАЗАЛСЯ дать добро на пуск. Оказалось, что температура окружающей среды ниже той, при которой производитель гарантировал работу некой уплотняющей резинки на топливных баках. Сей технократ и отказался дать добро, ссылаясь на сей факт. НО! Ему выкрутили руки и ЗАСТАВИЛИ дать добро. Знаете почему?

Причина сей спешки — в ходе планируемого выступления президента пендостана помимо репортажей о росте надоев и ВВП, был запланирован разговор президента с экипажем челленджэра. Разговор-то пустяковый — президент спрашивает астронавта — «Джон, ну как там у вас дела?». Джон должен ответить — «Всё в порядке, сэр!».

Так вот дело не в злосчастной резинке — дело в том, что ради этого ПУСТОГО разговора, ВОПРЕКИ техническому регламенту, команда на запуск челлэнджэра была дана! Ну, он и взорвался. Потому что техника не работает по Законам Шоу, она работает по иным Законам.

Катастрофа Челленджера

Катастрофа Челленджера

Пронесло бы? Возможно, но не взорвись челленджэр в тот раз, взорвался бы НЕМИНУЕМО! Потому что наука и техника в США превратилась в такой же маразм и показуху «к съезду КПСС», как в позднем СССР. Превратилась в шоу.

А шоу надо и делать как шоу. Взять какой-нибудь «марсоход Куриозити» и катать в старом ангаре по аризонскому песочку, передавая картинку, что он якобы ездит по Марсу. Ну да — в кадр может попасть долхлая крыса или оброненный кем-то фантик от жвачки, но это всегда можно представить милым розыгрышем чудаковатых ученых или фотошопом коварных агентов КГБ, взломавших сервера НАСА. С шаттлом, взорвавшимся на глазах кучи американских школьников (см.фото в заголовке), так не сделать.

Вот поэтому США и свернули программу шаттлов. Шоу надо делать как шоу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Sagamor:

    Элементы такого же ШОУ наблюдались, когда они угробили, сожгли в атмосфере и второй шаттл. Уже высказывался.

  2. FLY_Slim Jr.:

    вся пендосия — шоу, а кто не понял тот идиот

  3. Рич:

    Цктхъ!

  4. Proper:

    Правозащитники в США бьют тревогу: полицейские ежегодно убивают сотни психически больных людей.

    Психически больные люди бегут в Россию писать на форумах.

    • ubobyr:

      Убитые психи бегут в Россию писать на форумах.. КАШМАРРР….

      • Proper:

        Вот еще один. Добро пожаловать!

        • Ivan83:

          Welcome. А авторы статей тогда кто?
          Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. ..

  5. cruzcastilyo:

    Помню, был таклй анекдот:
    «Взорвался «Челенджер». В Белом Доме на комиссии представитель nasa отчитывается перед конгрессом: все 100 раз проверили, все было в полном порядке. Никак не можем понять, почему взорвался правый ускоритель.
    В этоже время в СССР, в Кремле, поедставитель КГБ тоже отчитывается: все 100 раз проверили, все было в порядке. Никак не поймем, почему взорвался правый ускоритель, а не левый.

    • Hilur:

      «… КГБ … никак не можем понять, почему взорвался ТОЛЬКО правый ускоритель» :)