Американские истории успеха

США освоили технологии ВАЗа

Рене Делизл (Renee Delisle) была одной из 3500 бездомных Санта-Круза, когда узнала, что беременна. The Santa Cruz Sentinel сообщил, что её выгнали из приюта, потому что там не было для неё места. В то время как другие бездомные спят в автомобилях и под трубами, Рене ютилась в заброшенной шахте лифта, пока туда не начала течь вода.

56-летний Джером Мердо (Jerome Murdough) – бывший морской пехотинец, а теперь бездомный. Его арестовали за нарушение административной границы в Нью-Йорке, потому что его поймали за сон холодной ночью на лестничной клетке общественного жилищного комплекса. The New York Times сообщил, что через неделю больной Джером умер в тюремной камере от переохлаждения.

Паула Корб (Paula Corb) и две её дочери лишились дома и четыре года жили в своём старом автомобиле. Одежду они стирали в здании церкви, в туалет ходили на автозаправках, читали при свете уличных фонарей, — сообщает America Tonight.

Каждую ночь количество бездомных в США исчисляется 600 тысячами человек — по информации Министерства жилищного строительства и городского хозяйства США. Большинство людей либо проводят ночь в приюте для бездомных, либо во временном жилище. Более одной трети живёт в автомобилях, под мостами и в других подобных небезопасных местах. Каждую ночь в число американских бездомных входят более 138000 детей моложе 18 лет. Тысячи этих бездомных детей – беспризорники, как сообщает Министерство.

Заметьте — это официоз, в реальности ситуация граздо хуже. Например, местные школьные округа объявили о более 1 млн. бездомных детей, которые «типа учатся» в государственных школах (в реале их просто держат под присмотром, чтобы они не занимались криминалом на улицах).

В США каждую ночь 57.000 ветеранов войны не имеют собственного жилища. 60% их обитают в приютах, остальные – просто на улице. Около 5000 из них – женщины.

С 2001 года безвозвратно пропала одна восьмая часть американского жилья для граждан с низкими доходами. В США существует потребность в более 7 млн. доступных по цене квартир для малоимущих граждан. Миллионы семей тратят на оплату жилья более половины своих ежемесячных доходов.

При этом, разумеется, в городках типа Детройта полно брошенных квартир и зданий. Но там нету работы, а главное — брошенный дом отключен от электричества, воды и канализации. За подключение надо платить, и немало — именно поэтому дома и брошены.

С 2008 года банки отобрали более 5 миллионов домов, каждый десятый дом был взят по ипотеке. Это вынудило ещё больше граждан искать доступные по арендной плате квартиры. Но их никто не хочет строить и содержать.

В США примерно 6% населения страдает от тяжёлых психических заболеваний, среди бездомных это число примерно равно 20-25%, — по данным правительственных исследований. Исследование Университета Пенсильвании, которое наблюдало за примерно 5000 бездомными в течение двух лет, обнаружило, что инвестирование в комплексную поддержку здоровья и предупреждение физических и психических заболеваний стоит меньше, чем дорогостоящие лишение свободы бездомных американцев, содержание их в приютах и лечение в больницах. Но всем плевать.

В 24% городов приняты новые законы, по которым попрошайничество – это преступление; в 33% городов приняты новые законы, по которым стоящие и гуляющие в публичных местах бездомные – преступники; в 18% городов приняты новые законы, по которым сон в публичном месте – преступление; в 43% городов приняты новые законы, по которым сон в своей машине – преступление; в 53% городов приняты новые законы, по которым сидеть и лежать в публичных местах – преступление. И количество городов, криминализирующих бездомность, постоянно увеличивается.

Кейси Купер рассказал комиссарам о своей истории бездомности, в которой он пребывает последние два с половиной года, отметив, что он «не вырос в богатой семье среднего класса, как вы», он рос в приёмной семье. Его так и не усыновили, и когда ему исполнилось 18 лет, он оказался на улице и без семьи. «Так что, если такие люди, как вы, запрещают мне спать каждую ночь, я должен беспокоиться о том, куда мне пойти спать, где добыть еду, как достать одежду, беспокоиться, когда ко мне начнут приставать копы, и вы собираетесь принять закон, который… запретит бездомность?» — спросил комиссаров Купер, — «Сон — это право человека».

Криминализация бездомности стала общей тенденцией в городах США. Многие муниципалитеты от Пало-Альто до Майами, Роли, Тампы и т.д. все последние годы принимают аналогичные постановления, превращая пытающихся выжить бездомных в преступников.

Материал: http://antizoomby.livejournal.com/342622.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Купите диван: угловой диван цена москва от производителя. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Mikhail:

    Не вписались в рынок?

    • Proper:

      Не впейсались. Я вам больше скажу:

      http://newru.org/wp-content/uploads/2015/03/immigration200years.0.jpg

      Это иммиграция в США по годам, за 200 лет. Темнокрасный цвет — это из России и СНГ. Прекрасно видно, что больше всего «валили из Рашки» в районе 1905 года, а выезд после перестройки — достаточно скромный, и совсем сдох к 2008 году. Но главное — заметьте, что после 2008 года резко сдохла и остальная эмиграция, даже эфиопы и мексы перестали ехать в США.

      Посмотрите на график, когда было предыдущее схлопывание эмиграции в США. Да-да — перед второй мировой войной.

      • xcom14:

        А посмотреть-то график где? Ссылку можно?

        • knifebot:

          вообще война не причина , это скорее некоторое окончание тех проблем , которые выгнали людей в «безопасные» США того времени. после войны , когда все улеглось , пошла новая волна питаемая ростом США.

          • Proper:

            Ну ясен пень, если перед войной десять лет падал въезд в страну — война не причина, война — СЛЕДСТВИЕ, и видимо того же самого, из-за чего люди не хотели ехать в США.

        • Proper:

          Дал ссылки. Забавно — на сайте сработала защита контента от ссылок с внешних ресурсов.

          • Андрей:

            Так newru.org разве не внешний ресурс для topru.org?

            • Proper:

              На нем и сработала. У нас есть такой прикол — если картинку или любой файл начинают много запрашивать с внешнего ресурса, не со страницы самого сайта, доступ извне блокируется на время.

              Такая ситуация называется Traffic Stealing и используется для DDOS-атак на сайт. Так вот мы тоже не пальцем деланные и к такой атаке готовы. Но побочный эффект — вот такие блокировки картинок.

  2. Gena:

    «В США примерно 6% населения страдает от тяжёлых психических заболеваний, среди бездомных это число примерно равно 20-25%»- ошибочка, мне так каатса. не 6%,а 96%.

    • Proper:

      Хотите поржать? Вот эмиграция в Израиль за весь период существования этого государства:

      http://newru.org/wp-content/uploads/2015/03/Capturehhh.jpg

      Сине-голубое — это евреи из СССР/России. Максимум — это 1990-1991 год, но речь не о нем. Посмотрите, что сейчас творится с въездом в израиловку. Число желающих приехать — падает уже давно, но сейчас практически занулилось.

      • Ольга:

        А картинка где?
        Верхняя(по иммиграции в США) тоже не отображается. :((

      • Woolf:

        Пишет Forbiden на эту и на США

  3. denis9014:

    Вот ОНА-великая американская мечта. Смотря на выше написанное как то лезет в череп закон сохранения энергии-долги государства увеличиваются,доходы населения уменьшаются. Всё логично хм…

  4. FLY_Slim Jr.:

    Права человека?! — НЕ не слышал!!!
    и эти твари учат нас жить??? потребляди.

    • MadMax:

      Шо ВИ говорите ! Права-то права, но законы выше прав.

  5. Miriam:

    Как-то читала и волосы на голове шевелились… а в голове текстик детской песенки крутился : Эх, хорошо в Стране Советской жить!…

    • holyboy:

      Эх, хорошо в стране Советской жить!
      Эх, хорошо страной любимым быть!
      Эх, хорошо стране полезным быть,
      Красный галстук с гордостью носить!
      Меря землю решительным шагом,
      Помня твердо заветы отцов,
      Знай один лишь ответ — боевой наш привет:
      Будь готов! Будь готов! Будь готов!

      Будь готов всегда во всем,
      Будь готов ты и ночью и днем!
      Чем смелее идем к нашей цели,
      Тем скорее к победе придем!

      Эх, хорошо бойцом отважным стать,
      Эх, хорошо и на Луну слетать,
      Эх хорошо все книжки прочитать,
      Все рекорды мира перегнать!
      Перед нами все двери открыты:
      Двери вузов, наук и дворцов;
      Знай один лишь ответ — боевой наш привет:
      Будь готов! Будь готов! Будь готов!

      Эх, хорошо в стране Советской жить!
      Эх, хорошо страной любимым быть!
      Эх, хорошо стране полезным быть,
      Красный галстук с гордостью носить!
      Вместо старых куриных избушек
      Мы настроим садов-городов.
      Через тысячу лет будет жить наш привет:
      Будь готов! Будь готов! Будь готов!

  6. ubobyr:

    В англии когдато бездомных вдоль дорог на деревьях развешивали… Есть амерам на что равнятся…

  7. OlegSG:

    Нам в России нужно исхитриться не наступать вновь как в 90-е на те же грабли с «американской мечтой», а строить социально ориентированное и гуманное к слабым гражданам (детям, старикам, инвалидам) государство, одновременно, не поощряя тех кто желает жить за счет пособий.

    • Woolf:

      Главное — никаких пособий по безработице и подобных. Лучше дать работу субсидируемую. Ну пусть ямы копают, что-ли или мусор убирают.. Работы много можно найти — начиная от сиделок за больными и заканчивая уборкой лесов и парков. За «красивые глаза» никаких денег платить нельзя. Это разрывает на части и топит современную США и ЕС.

  8. nina postnikova:

    Хм…нельзя сидеть и лежать в общественных местах………А на пляже?Или в кине?
    Чудной таки народ-туземцы…..