Спасибо, мистер Обама!

Благодаря падению рубля держатели ценных бумаг смогли заработать, а эмбарго на товары заставило россиян приобретать отечественную продукцию и тем самым оказало стимулирующее действие на экономику страны. В 2015 году российская экономика демонстрирует стремительный рост, чем не могут похвастаться многие западные страны, пишет Bloomberg.

Санкции Запада вводились с целью наказать Россию за присоединение Крыма, однако реальный вред российским компаниям они смогли нанести только в 2014 году, тогда как динамика 2015 года демонстрирует обратный эффект. Об этом говорится в материале агентства Bloomberg.

По данным издания, тенденции в экономике на текущий момент таковы, что инвесторы снова стали отдавать предпочтение России. Рубль стабилизируется, а на его скачках держатели государственных ценных бумаг смогли заработать порядка $0,07 с каждого доллара. В качестве сравнения приводятся данные с других развивающихся рынков, где инвесторы, наоборот, теряли деньги. По сообщению аналитиков агентства, рубль стабилизируется, и в 2015 году колебания его стоимости стали ниже, чем у любой из списка 30 самых торгующихся валют. В настоящее время российская валюта колеблется так, как это было в 2009 году.

Кроме того, в России также стал оживляться бизнес, причём достаточно высокими темпами, чем не могут похвастаться многие международные корпорации. Вероятно, отмечает издание, причина в том, что из-за санкций введённое эмбарго на иностранные товары подтолкнуло россиян обратить внимание на товары отечественных производителей.

В связи с этим российские компании, которые торгуются на Московской бирже, по значениям прибыли до уплаты налогов получаются более доходными, чем все остальные фирмы из индекса развивающихся рынков по версии MSCI. А многие российские корпорации по темпам роста превзошли своих прямых конкурентов на Западе, среди них — «Магнит», «Новатек», «Роснефть».

Инвесторы по всему миру с оптимизмом смотрят на восстановление российской экономики, отмечает издание.

Вопреки ожиданиям Запада, давление на российскую экономику оказало обратный эффект: ослабление было кратковременным, затем начался активный рост.

Санкции и ответное эмбарго России на ввоз импортных продуктов простимулировали развитие отечественного производства; скачки на валютном рынке заставили государство выработать мощные меры поддержки рубля, в результате чего национальная валюта существенно укрепилась; а колебания на фондовом рынке повысили интерес инвесторов к акциям российских компаний.

Как и ожидалось, трудности лишь закалили экономику страны, позволили провести хорошую профилактику и стали залогом для качественного развития. Можно с уверенностью прогнозировать, что в 2015 году экономика сможет наверстать упущенное, а в 2016 году показать уверенный рост.

Материал: http://russian.rt.com/article/81050
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. HMagier:

    ВНЕЗАПНО!

    • Proper:

      А ведь курс рубля опять подрос. Доллар-то уже все 58 стоит. Банкиры крутят наждак Обаме.

  2. Vikt2:

    Может, пока, не стОит сильно радоваться. Выплаты в бюджет. Через месяцок надо смотреть, полагаю.

    • Woolf:

      я вам скажу военную тайну, выплаты в бюджет — каждый месяц идут. Да и поздновато уже для выплат. Обычно в 1х числах, до 10го, далее пеня идет.

      • Vikt2:

        Почему — то думал, что большая часть выплат производится поквартально, а сейчас год закрывается. А кое-кто по результатам года платит. Или я не прав?

        • AndroID:

          В общем да, отчет годовой примерно в это врем сдают. Как раз и все бабки подбивают.

          • Woolf:

            Хм.. Я чего-то думал, что в РФ как у нас. У нас — до 1го марта надо сдать. Ну да ладно, пусть будет до 1го апреля годовой отчет. Ну и? Отчет не подразумевает выплат в бюджет каких-то дополнительных. А налоги — да, либо поквартально, либо помесячно. Но поквартально будет только в апреле, а помесячно — до 18го числа каждого месяца. Так что тоже на сейчас никак не попадает.

            • AndroID:

              Бюджет-то мож и нет, хотя какие-то пересчеты возможны, не в теме. Но выплаты дивидендов акционерам, бонусы и т.п. выплаты никто не отменял.

            • Vikt2:

              Там много моментов, ежемесячные, квартльные, годовые, но это уже вопрос не этой темы. Полагаю…

              • Woolf:

                Ну вот лично я (в смысле моя контора, коей я владелец) плачу ежеквартально с 1го до 18е число. Более никаких выплат у нас нет. Но я УП — «унитарное предприятие».

  3. Woolf:

    55 — это равновесное значение. Вокруг него и будет плясать, если ничего экстраординарного не произойдет.

  4. Sagamor:

    Неплохая статья » США проиграли очередной бой. Все смотрят на Китай»
    http://oko-planet.su/finances/financescrisis/275359-ssha-proigrali-ocherednoy-boy-vse-smotryat-na-kitay.html
    Про Азиатский Банк, и как туда, следом за Англией, ломанулись остальные, так как срок принятия заявок ограничен. Китай тихо успокаивает США….
    Внимаем и понимаем:
    «…Генеральный секретарь банка Джин Ликун говорит, что ожидает заявок от 35 стран в указанные сроки. При этом он отмечает, что США не должны бояться организации, которая не является конкурентом Азиатского банка развития, а предполагает «легкое, чистое и зеленое» объединение талантов всех, кроме Вашингтона….»))))) Китайский троллинг однако!

    • Woolf:

      Имхо — британия там лишняя. Вероятнее всего — засланный казачок, который будет разрушать изнутри.

      • DADDY:

        Китайцам тоже палец в рот не клади.
        Да я не исключаю и вариант долговременной программы по постановке в стойло британского фунта. Восточные люди — те ещё иезуиты.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Польша выступает за постоянное присутствие американских войск в стране и готовится к этому. Об этом заявил в эфире TVN24 вице-премьер, министр обороны страны Томаш Семоняк
    «Мы этого добиваемся и говорим об этом, — сказал он. — Мы подготавливаем условия для постоянного присутствия».

    «Пока большое значение мы придаем ротационному присутствию. Ожидаем, что в этом году около 10 тысяч солдат-союзников примут участие в учениях в Польше. Следует привыкнуть к виду американских союзников, которые будут ездить по Польше», — добавил Семоняк. По его словам, «американцы заявили, что в Польше и Восточной Европе они сохранят военное присутствие так долго, как будет нужно». (С)

    Как все плохо то……