История ненависти

Сергей Доренко рассказывает:

Всего четыре лидера стран Европы приедут к нам на юбилей победы. Между прочим, нас как-то развратили эти годы, как нам казалось, потепления. Теперь мы думаем, что лидеров стран на празднике должно быть много. А их не должно быть много.

Недавно я говорил с директором Института США и Канады Сергеем Роговым. Я позволил себе эмоционально обидеться на Запад, США, Джен Псаки, на их цинизм, на то, что они совсем не хотят слышать нашу правду. Нет общих критериев оценки ценности жизни и смерти человека. Мы им говорим: вот автобусную остановку снесли в Донецке, вот ракетный обстрел Луганска. А они: ну и ладно. Мы говорим, вот миллион беженцев. Джен Псаки отвечает: да нет, это не беженцы, они поехали навестить своих родственников или прекрасные горные курорты Ростовской области. То есть мы в ответ получаем странные плевки. Сергей Рогов – американист уже 50 лет подряд. Он в ответ на меня лукаво посмотрел и сказал: «Прекратите, никогда не было по-другому». И в этой ненависти жить нормально, это очевидно нормально.

Может быть, важно, чтобы приехала Меркель. Нам важна немецкая поддержка, потому что мы с ними воевали. Пока что, как говорит МИД, «параметры её участия уточняются». Лавров назвал тех, кто приедет лично: лидеры КНР (Китая), Индии, ЮАР, Монголии, Кубы, Вьетнама, КНДР. Из Европы – Чехия, Словакия, Греция, Кипр. Разве этого не достаточно? Нужно ли нам признание Западом наших заслуг? Ждали ли мы его в 1955-м, 1965-м, 1975-м? Нет, не ждали. У нас не было поддержки Запада, и нам она была не нужна.

Цена, которую наш народ заплатил за эту войну, не предполагает ожидания приезда лидеров стран Европы. Мы самодостаточны в этом горе, в этой беде, и в этом счастье, и в этой победе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Proper:

    По донецкому тв-каналу Новороссия — передача о РПГ-7. Донецкая образовательная программа. Изучили вместе с милой девушкой историю создания, научились разбирать и собирать РПГ, прицеливаться из позиций стоя-на колене-лежа. Усвоили, что сзади на расстоянии двух метров не должны быть люди или газовоспламеняющиеся вещества, а также в позиции лежа нужно изогнуться так, чтобы туловище и ноги были в стороне от газового потока, т.е. — влево, если стрелять с правого плеча. Какие припятствия нужно учитывать на пути полета гранаты. Учитывать дальность разлета осколков и разрывную силу. Каждый дончанин должен уметь бороться с танками.

    Вот так воспитывается нация.

    • Henren:

      Правильная мысль. Но что-то мне кажется, что это уже когда-то было… Ба, да это же обучение фольксштурма и гитлерюгенда обращению с фаустпатронами! Неужели все так плохо и у хохлопитеков есть шанс довести ситуацию до городских боёв в Донецке и Луганске?

      • Proper:

        Не у хохлопитеков. Они рассматривают возможность удара войск НАТО. И тогда, прежде чем откатиться в Россию — надо будет нанести максимальный ущерб войскам вторжения. И вынудить НАТО ровнять городские кварталы ковровым бомбометанием.

        Это политика. Народ, ушедший из б-у Руины, должен полностью пропитаться ненавистью и жаждой реванша, а НАТО должно замараться в крови по самые уши, как Гитлер. И вот тогда начнется основная часть марлезонского балета. Без всяких разговоров о гуманности.

        Людям на западе Европы дают понять, что вот так это и будет. Не выйдет легкой прогулки и чистой войны, после которой все преступления замажут, как в Югославии. Будет грязь, и будет как с Гитлером — Европа в руинах, денацификация, лидеры на виселицах. Только будет еще страшнее.

        • Vikt2:

          Ваши бы слова — да Обаме в уши. Однако там ничего нет, кроме бананов…

          • Proper:

            Обаме на это плевать — он надеется отсидеться за океаном, как 70 лет назад.

            • FLY_Slim Jr.:

              Пусть не надеется даже. Не прокатит собирать гешефт на металлоломе, а то открыл понимаешь лендлиз ЕС и хохлам.

            • EvilTeacher:

              ИМХО максимум, на что он может надеяться — прожить дольше на время подлета небольших, но ГОРЯЧИХ гостинцев….

              • holyboy:

                Самое обидное, это то, что эта тупая мартышка скорее всего выживет отсидевшись в бункере с теми, кто сейчас реально, за шиворот, тащит мир к войне. Думается мне, что после горячей фазы «конфликта» необходимо будет экспедицию снаряжать, чтобы добить тварей наверняка!

    • MadMax:

      На Фурсенко намекаете ?

      Из нашего кружка пионеров я помню только азы азбуки Морзе. ДОСААФ не застал :(

      • EvilTeacher:

        СССР, конечно, была миролюбивой державой. Но метко стрелять и кидать гранаты нас учили с детства….

        • kokshetau:

          Хех! Когда учился в школе, мечтал, что в 8-м классе допустят поиграть в «Зарницу». Но когда дорос до 8-го класса, внезапно гос-во решило начать демилитаризацию именно с «Заринцы».

        • Gena:

          Да, уроки НВП никто не пропускал, было интересно, и учитель был соответствующий.

          • Provincial1:

            Да, учителя НВП интересные были педагоги, или правильнее сказать люди с интересной судьбой. ))) Наш, к примеру был в Чехословакии в 68м и его рассказы как то сильно поколебали наше представление о «дружбе народов» и «братском соцлагере».