Большая игра

Некоторые аналитики говорят, что Иран заключил сделку с США. Исламская Республика не будет вступать в конфликт с Саудовской Аравией в Йемене и поддерживать йеменских шиитов поставками оружия и прямой военной помощью, а США закроют глаза на иранскую ядерную программу и помогут Ирану в Ираке против ISIS.

С сегодняшнего дня США начали воздушную операцию против боевых частей ISIS в Тикрите, который так и не смогла взять ирано-иракская военная коалиция. Первыми бомбардировками ВВС США, которые используют в воздушной операции, в том числе стратегические бомбардировщики B-1, полностью разрушили комплекс зданий мемориала Саддама Хусейна, служивший сакральным местом для многих боевиков ISIS, так как именно бывшие офицеры и партийные лидеры ираксой партии БААС Саддама Хусейна составили костяк руководства ISIS. США пообещали полностью координировать свои бомбардировки в северном Ираке с Ираном.

И вот ведь какая штука выходит — вроде как намедни президент Обама выступал с посланием к Конгрессу, в котором хвастался, как всех порвал вклочья, и будет теперь тысячелетний Reich Pax Americana. И, казалось ведь, прав сукин сын. А тут какие-то йеменские хуситы заварили такую кашу, что вот-вот полыхнет главная нефтяная бочка планеты.

Как известно, две наиболее пострадавшие страны от затеянного саудитами обвала цен на нефть — РФ и Иран. И надо же — Иран даже особо не скрывает, что те самые хуситы, захватившие сначала столицу Йемена Сану, а теперь угрожающие взять под контроль Аденский пролив — их марионетки. Как «Хезболла» в Ливии. И кому же в первую очередь позвонил президент Ирана после начала международной заварухи в Йемене? Да-да, всё правильно:

По инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани. Лидеры двух стран обсудили актуальные вопросы развития российско-иранских отношений, высказав заинтересованность в дополнительных шагах по расширению торгово-экономических связей и сотрудничества в сфере атомной энергетики. Владимир Путин и господин Роухани обменялись мнениями по обострившейся ситуации в Йеменской Республике, российский лидер подчеркнул важность прекращения боевых действий и активизации усилий по урегулированию конфликта.

Началась очередная фаза Большой Игры. К пиндосам пришла беда, откуда не ждали. Всё сыплется, как песок между пальцев.

PS. На фото в заголовке — курдский город Kobane (Ayn al-arab) в Ираке после прошлогодних бомбардировок авиации США. Не ожидали? Вам этого не показывали? Так вот смотрите — вот так выглядит демократия США.

Впрочем, российская авиация тоже это умеет. И еще не известно, кто умеет лучше. Только мы пока воздерживаемся — а вот США уже давно вовсю бомбят. Они не могут не бомбить. Они не умеют ничего другого.

Материал: http://sokol-ff.livejournal.com/988551.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Proper:

    Пентагон признал, что потерял оружие стоимостью сотни миллионов долларов, направленное в Йемен в качестве военной помощи.

  2. Proper:

    Сегодня ночью Саудовская Аравия (и ее «союзники» в регионе, вкл. Катар) де-факто вступили в войну на стороне Халифата/ИГИЛ — нанесли воздушные удары по позициям шиитских формирований хауситов в Йемене (и по мирным жителям, разумеется).

    • Sagamor:

      Россия не поддерживает удары по повстанцам. Лавров.

  3. Proper:

    США, мягко говоря, не выгодна дестабилизация/хаосизация Саудовской Аравии — она, вместе с Израилем — краеугольные камни влияния Запада в регионе.

    Но тут уж как карты лягут.

    • Henren:

      Неплохо бы нанести ракетный удар по саудовским базам — а дальше хуситы всё сделают сами.

  4. ilja68:

    Простите за оффтоп — Причина крушения Airbus A320 – самоубийство пилота. Согласно сообщению французской прокуратуры, второй пилот разбившегося на юге Франции лайнера А320 компании Germanwings, намеренно уничтожил самолет.

    • Woolf:

      Почему трактуется, как самоубийство? Это 100% теракт.

      • holyboy:

        Есть такое состояние, когда человек вроде разумно действует, а потом не может понять, почему он именно так поступил? Про гипноз, надеюсь, все слышали? Можете закидать меня гнилыми помидорами, но я вот просто уверен, что прекрасный 28-летний парень, с хорошим характером, немного застенчивый… просто выполнял программу нейролингвистического кодирования, которая включилась по какому-то сигналу. Этим сигналом могло быть что угодно, от кодового слова, до движения первого пилота.

        • borita:

          Я кидаться помидорами не буду ! Два очень громких расстрела в США с многочисленными жертвами — один в школе , второй в кинотеатре 1.5-2 года назад !
          У многих возникли такие же сомнения .
          После этих событий , где не стыковок , как в 11 сентября , пошли разговоры » на высшем уровне » за отмену 2й поправки , и разоружения населения , так как чревато , если вдруг бунт случится , а на руках столько оружия

          • Gena:

            Причём этих случаев становится больше!

          • Henren:

            Надеюсь, американская стрелковая ассоциация этого не допустит.

            • borita:

              Нее, тут народ , даже с таким количеством оружия на руках нынче смирный , и законопослушный ( может за исключением Техаса , и черномордских окраин ) скажут сдать , 50% лично отнесет , и сдаст. Большая фарма не зря работает !

          • Vikt2:

            По поводу одного индивида — вполне вероятно, зависит от внушаемости. Тут страну Хохляндию, похоже, загипнотизировали. Почти ВСЮ.

        • Provincial1:

          Некоторые практикующие психологи скептически относятся к НЛП. По крайней мере преодолеть инстинкт самосохранения почти невозможно если только не сломать психику человека, но в этом случае человек будет выглядеть неадекватом.

        • benifact0:

          присоединяюсь к каждому твоему слову, когда услышал что он просто вот так пустил плавно в гору(по программе), без эмоций(на автоматике, и да её нада включить), или внутри себя(он все понимал), понимаю что делаю,а поменять не могу…руки не мои…..»Бойцовский клуб» не?

          да и не особо хотелось бы чтобы эирбасы можно тупо управлять удаленно(

  5. ilja68:

    А цены на нефть рванут у-у-у, только держись. А саудиты наши должники. Это они помогли пендосам обрушить цены на нефть в конце 80-х, и если эта бензоколонка взлетит на воздух, я печалиться не буду. Скажу больше — они это заслужили.

    • MadMax:

      Это да, но ведь бабахнуть может не только там.

      • Woolf:

        А нам вот не похрен? Что нас еще может испугать? Едой запаслись, воды и так хватает, худо-бедно что-то делаем из машиностроения и электроники. В общем, без штанов не останемся..

  6. Ivan83:

    http://goo.gl/mVfwEM
    Анализ «нефтяных войн» на однако. Автор НМСВ немного нудноват. Но это окупается объективностью.