Шляхами укропских перемог

Печки для украинской армии

Все-таки не перестаю удивляться тому адовому состоянию, в которое была ввергнута украинская армия. Натыкаюсь сегодня на запись, где волонтеры просят старые бойлеры для переделки их в печи. На помощь армии, разумеется. То есть, надо понимать, даже стандартные армейские буржуйки давно проданы налево со складов? Это предположение подтверждает и новость с официального сайта Минобороны Украины о производстве новых печек на судоверфях Николаева. Уважаемый HMagier уже постил сюда фото из цехов, где стоят эти чудо-изделия корабелов, а я предлагаю вам взглянуть на них поближе, оценить, так сказать, высокий технологический уровень укропского судпрома:

Печка для армии

Печка для армии

Печка для армии

Печка для армии

Вековой давности технологии. Це эуропа. Старая, добрая — примерно 18 века. Но это не предел, они скатываются к Европе раннесредневековой. Держава стремительно внедряет технологии великих укров. Ещё немного — и вернёт себе ядерное оружие. Слышал, уже даже ядра отливать научились!

Ватники издеваются — говорят, мол раньше в Николаеве авианосцы делали, а теперь буржуйки. Напрасно издеваются — надо отметить, что авианосцы строились на Черноморском заводе, он сейчас даже буржуйки делать неспособен. А эти заводы еще барахтаются — вон даже варят кое-как. Не все сварочники распилены на цветмет.

Ясно дело, что волонтёры не смогут обеспечить всю армию всем необходимым, но зато какой патриотический подъём! Ведь в PR этого дела государство неслабо вкладывается — этих волонтёров постоянно показывают по зомбоящику, прямые эфиры, ток-шоу, сопровождение командами операторов и репортёров. На каждом углу сборы добра на войну с Россией. На каждом предприятии самоделкины клепают какие-нибудь капканы из железа, собранного детьми добровольцев, пошедших воевать с агрессором, или обваривают грузовики металлом; сами грузовики собираются и восстанавливаются ещё где-нибудь патриотичными гражданами. Всё это тоже показывается по дебилизатору. Президент Потрошен постоянно трындит про «отечественную войну», его подручные — про небывалое единение и подъём духа… И ведь в самом деле: чем больше люди сами принимают участие во всём этом — тем выше пропагандистский эффект. Война и в самом деле становится «народной» и «отечественной», а не что там всех пригнали, вот и пришли. Как с майданами — бабушки с пирожками и сбор тёплых вещей от горожан был нужен не потому, что без этого не получалось, а для пропаганды.

Ну и вот вам, просто для справки — Буржуйка армейская ПОВ-57, она же «Печь отопительно-варочная образца 1957 года»:

Буржуйка армейская ПОВ-57

Буржуйка армейская ПОВ-57

В больших количествах имеется на складах мобрезерва. Активно продается частным лицам по 3.400 рублей. Особой популярностью не пользуется, поскольку примерно за 5000-5200 рублей уже можно взять Дуплет-2 inox:

Дуплет-2 inox

Дуплет-2 inox

Он из нержавейки и гораздо легче. Очень удобная печь для комплектования армейских палаток, блиндажей и так далее. Ну а вообще богатые рашкованы могут себе позволить для армии даже «Профессора Бутакова»:

shema-raboty-professor-butakov-pech

Это вполне серийные печи, без всяких истерик и авралов на судостроительных верфях.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 26

  1. Gena:

    ПОВ-57, она же «Печь отопительно-варочная образца 1957 года» по 3400 рупий? Это крайне неудобное изделие распродаётся сейчас у нас по 1200, и то очереди не стоят, так, «милитари-придурки» гордятся этим после покупки. Давно уже есть более компактные и эффективные образцы! Даже у «самоделкиных».

    • HMagier:

      Тем не менее, я имею вам сказать, что ПОВ-57 по качеству ВЫШЕ, чем самодельное говнище от украинских корабелов.

      • Kvaga:

        Узнать бы ещё ценник на это чудо укро-техники.

        • Gena:

          Думается, что не 1200, и даже не 3400. На оборону от «москалей» денег не жалей!

        • HMagier:

          Ну, подешевле авианосца, я думаю, но не сильно — а то не солидно как-то, ага.

    • Биокан:

      А мне нравится ее суровый дизайн ))) На дачу бы взяла.

  2. Sagamor:

    Много лет назад у меня была небольшая чугунная разборная прямоугольная буржуечка. Весьма просто собиралась и отлично грела. В дно вставлялись четыре стенки. В середину клалась плита -колосники, которые стягивали конструкцию и сверху клалась крышка. Затапливал в четыре вечера замечательным угольком антрацит. Цинка из под патронов с углем хватало на вечер и ночь. Бурого угля уходило ведро. Утром она была ещё раскалена. Стоило это счастье 10 руб.

  3. HMagier:

    К слову, из жизни.
    В 2009-м году, когда у меня сдох старый котел на твердом топливе, а новый газовый еще не был пущен в эксплутацию (по причине того, что газ еще в дом не зашел), я вполне себе неплохо перезимовал с «буржуйкой» и парой масляных электрообогревателей. Буржуйку сделал сам из толстой оцинковки при помощи ножниц по металлу, клепщика, киянки и такой-то матери. Ну и поддон с колосниками из сдохшего котла позаимствовал. С помощью это штуковины, соорудил себе импровизированную баню, в которой и мылся всю зиму аж со свистом. Щас даже подумываю это дело повторить — уж больно «гарно» получилось…

    Я это все к чему: я как бы не судостроительный завод, у меня на тот момент даже сварочного аппарат под рукой не было. И ничего — «буржуечку» сварганил только в пусть. В итоге, весной мы закончили газификацию поселка, а печку я подарил соседям, которые уволокли ее на дачу. До сих пор работает о_О

    • Sagamor:

      Интересен момент, что русский мужик многие вещи умеет делать своими руками. Дефицит мебели заставлял брать в руки рубанок и ножовку. Дефицит автозапчастей породил такое явление, что настоящим водителем ты станешь тогда, когда сам сумеешь ремонтировать свою машину. (особенно оно актуально зимой на пустой трассе. Либо замёрзнешь, либо будешь жить.) и многое другое. Мужики в гаражах делились опытом. Гараж вообще был некой отдушиной от ворчливой жены. Уметь что-то делать своими руками одно из хороших качеств русского мужика.
      На Западе подобное вызывает как удивление, так и восхищение одновременно.

      • Proper:

        На Западе тоже есть мужички-золотые руки. Другой вопрос, что в цивилизации потреблядства они смотрятся как седло на корове.

        • borita:

          To Proper

          Несогласна ! Мой омерганец очень даже гармоничен, и как седло не выглядит , может сделать руками , и немножко головой :-) ( голова обычно Я ) практически все , за это и люблю , и у местных аборигенов , вызывает чувство » Мы с тобой одной крови ты и я !» Здесь ( в деревне ) на самом деле много людей , кто живет как бы мы определили » по правде » и пожатие руки , о чем то договарившись значит больше , чем подписаная бумага …. Пример ! Заказали мы огромный гараж .. Дешевле и быстрее , чем самим построить. Где заказали , семейный бизнес больше 30 лет .. Час на то , что хотим , цвет , где дверь и окна .. Цена $6700 … Спрашиваю , сколько оставить на депозит / первый взнос ? Ответ нисколько , как постоим и доставим , тогда и рассчитаемся. Два дня назад привезли и установили , все сделанно как договорились и все под честное слово! Я ох..ла !!!

      • Henren:

        Ну, в ситуации когда 500 назад, 500 вперед, и ночью точно занесет (с, Высоцкий) приходилось ремонтировать авто. А что делать — не подыхать же. Разве что расстояние не 500 было, а 300. А мороз…

        • Sagamor:

          Было дело! Сопровождал груз с таким горе-водителем. Стуканул движок на Камазе. в 40км. от Тюмени при минус 35. Жгли колёса. Машины ехали мимо и не останавливались, в том числе курганская колонна с северных заработков возвращалась. Но мир не без добрых людей. Остановился, дал сала, две пары шерстяных носок и курева полблока «примы». Пришла тех помощь , утянули на жёсткой сцепке.
          А так надежда только на свои руки и знания.

          • Henren:

            Нас (Нас — это я, водятел и беременная жена) КАМАЗ за бесплатно вытащил. Я, может быть, и смог бы в одиночку вытащить двухтонный внедорожник… Не хотелось никому умирать при минус 48 на трассе. Замерзало всё.

      • FUnCKy:

        Ну поремонтировать современное авто большинству гаражных мастеров не под силу. Или потом починить этот «ремонт» встаёт в ещё большую копейку. Но в принципе хотя бы расходники поменять и иметь общее представление о работе машины — это да, необходимый навык для наших. Как и прикрутить розетку и починить табуретку. Потом втягиваешься и уже штукатуришь, штробишь, столяришь, клеишь, паяешь и пр. и пр. :)

  4. T 100:

    …Но вернёмся к нашим бара… простите — укропам. Вам не кажется, что на сАмом верхнем снимке буржуйки сработаны из разрезанных на куски торпедных аппаратов?

    • Proper:

      Да нет же, это типичные электробойлеры советского образца, которые ставили в подвале дома. Из них выкинута начинка (ТЭНы) и использован только корпус.

  5. Marcus:

    Индигирка
    дороговато но круто
    www.termofor.ru/catalog/model/pechi_portativnie/indigirka/

  6. zu:

    ПОВ-57 50 кг
    Дуплет-2 Inox 6,5 кг

    почувствуйте разницу блин!

  7. borita:

    .. Не туда воткнула … Звиняйте , а на посмеяться , вот …

    http://youtu.be/26VU90BJqPQ

  8. Marcus:

    Ааааа, с цензора, Минэнерго начало переговоры о
    поставках угля с оккупированных
    террористами территорий
    коменты укропов, это шото , они в глубочайшем апупеозе!

  9. denis9014:

    хм…мне кажеца или труба из асбеста? Печь как я понял с прямым дымоходом вот и думаеца что труба будет оччень нехило взрываться при наличии атмосферных осадков хм.,

  10. denis9014:

    по ходу карабелы за днр и лнр. Ситуация: хохлоукры спят печь топица труба взрываеца тяга пропадает жилье превратилось в газовую камеру хм…