Ковалевича — в премьеры, или быль про петиции

Если верить вездесущему Интернету (да святится Имя его!), на сайте залужского Белого дома каждый желающий может выложить петицию. А чтобы она обрела юридическую силу, под ней за месяц должны подписаться 100 тысяч человек в течение месяца. Ну а как же иначе, демократия на марше, как говорится!

Не отстал в этом деле от своего залужского коллеги и ясновельможный глава Нэзалежной Державы, внедрив такую же заморочку с петициями у себя на официальном сайте. Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй! Правда, как гласит другая народная мудрость, у пана Петро и труба пониже, и дым пожиже: чтобы петиция попала ему на стол, она должна за три месяца собрать всего 25 тысяч подписей. Ну, так ведь и Держава отнюдь не Залужье, это в европах она претендует на первое место по территории, а в мировом масштабе занимает скромное 44-е место.

Но зажигают почтенные жители Нэзалежной Державы с петициями не по-детски. Особенно некоторые. Возьмём, к примеру, пана Максима Алексеевича Ковалевича. Остап Бендер против него всё равно, что плотник супротив столяра. Впрочем, судите сами.

4 февраля сего года вышеупомянутый пан Максим подаёт петицию №22/020612-еп, суть которой заключается в следующем:

«Евросоюз ОБЯЗАН обеспечивать воинов АТО страхованием жизни и здоровья. КАЖДЫЙ Воин ВСУ должен иметь соц.защиту от подписантов Будапештского меморандума».

Это если кратко, а полный текст петиции это ж прямо крик души:

«Петр Алексеевич, ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ Украины (водители автомобилей в Украине и те в обязательном порядке страхуются) около двух лет проходит гибридная война с Российской Федерацией (информация с Ваших пресс-конференций). Европейский Союз, а также США признали нарушения международных договоренностей и ввели санкции в отношении РФ. ПОЧЕМУ за два с лишним года не разработаны системы социальной страховой защиты военнослужащих удерживающих рубежи агрессии РФ против НАШЕЙ РОДНОЙ УКРАИНЫ и Европейского Союза? Почему ни одна западная (про наши компании не стоит даже говорить) страховая компания не занимается на рынке Украины страхованием НАШИХ защитников военных? ПРЕЗИДЕНТ, КАЖДЫЙ ВОЕННЫЙ УКРАИНЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЧТО В СЛУЧАЕ РАНЕНИЯ ИЛИ ГИБЕЛИ, ЕГО СЕМЬЯ ПОЛУЧИТ СТРАХОВКУ НЕ С БЮДЖЕТА УКРАИНЫ ГДЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ГАРАНТИЙ, А ОТ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ ВЕДУЩИХ ЭКОНОМИК МИРА. ИЛИ ЖЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПУСКАЙ ЗАПАД ОГЛАСИВ СВОЮ ОЗАБОЧЕННОСТЬ САМ ХОРОНИТ И ЛЕЧИТ СВОЙ НАРОД».

Правда, подписалось под сем криком на сегодняшний день (29 марта) пока 79 человек.

Наступил март, а с ним, судя по всему, у пана Ковалевича то ли обострение началось, то ли ксёндзы ЕС его сильно-сильно охмурили. И воспарил он в заоблачные выси (Лем, Кларк купно с Ефремовым нервно в сторонке курят, спалив все рукописи в камине). 11 марта Максим Алексеевич размещает петицию №22/022098-еп:

«Проложить вдоль береговой линии Азовского моря подводный оголённый высоковольтный электрический кабель и в случае десантирования агрессора выполнить подключение в сеть. 
Выполнить частичную переброску воды Днепра по каналам в Азовское море что будет способствовать ВЫМЫВАНИЮ Керченского пролива и уничтожением песчаных островов, искусственных дамб России, затоплению г. Таганрога РФ (максимальные естественного колебания уровня Азовского моря находятся в этом районе), затопление оккупированной РФ низинной части Арабатской стрелки».

И ведь что удивительно, идею европейского страхования доблестных воинов ВСУ за 54 дня поддержало всего 79 человек, а высоковольтный кабель и переброску вод Днепра за 18 дней поддержало аж 139 человек.

Но, как известно, такие масштабные прожекты требуют значительных затрат, а в Державе ныне финансы поют романсы. Но если хорошо подумать, то выход найдётся. Какой, спросите? А вот почитайте петицию пана Ковалевича за нумером 22/022491-еп от 28 марта (с пылу, с жару, ещё остыть не успела!):

«Взымать плату за пролёт над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России. В случае отказа оплаты арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду».

Не-е-е, господа-граждане-товарищи, я  на месте Верховной Рады даже и не заморачивался бы над вопросом:  на кого Сеню Кролика поменять. Какие там Гройсманы и прочие Ляшко с Яреськами?! Только Максим Алексеевич Ковалевич! Только он спасёт Нэзалежную Державу и все зрады обратит в перемоги! И отчество у него подходящее — Алексеевич, и фамилиё — тоже «Эх, прокачу!» Короче — ловите скорее Козлевича, пардон — Ковалевича, пока он в безбрежные просторы Космоса на кое-ком не улетел!

Ах, да, чуть не забыл: последнюю петицию пана Максима пока кроме него ещё два человека поддержали, ну так ещё не вечер, а и до первого апреля, ежели чо, рукой подать.

Материал: Фелискет специально для topru
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. italianec (2016-03-29 09:54:33)
    может подсобить этому фрику, и тоже подпись поставить под его петицией?
  2. Tim_duke (2016-03-29 09:57:03)
    А что? Есть смысл. Набрать 25тыр, и придётся им это в раду тащить. А там то посмешнее будет.?
  3. lodr (2016-03-29 09:57:59)
    Да там уже непонятно, кто фрик, кто тролль. ИМХО, Ковалевич больше на второго смахивает, но кто его знает, в Урине дна нет... Пожалуй, и точно стоит под этим бредом подпись поставить. Для смеха.
  4. Рич (2016-03-29 10:00:14)
    почитайте, пожалуйста , для ознакомления статьи вот этого дядьки: http://korrespondent.net/user/66282793/publication/ Йоган Вайс. Он же Ёжик в тумане. специализируется на фейках, вбрасываемых в информпространство вукраины. Полагаю, сабж, упомянутый Сан Вениаминычем , либо то же самое лицо, либо умелый последователь.
  5. Anjey71 (2016-03-29 10:05:29)
    Объявить космическую блокаду России! Заблокировать всё, что можно - космодромы, точки подпространственных переходов, червоточины, телепорты, Звёздные Врата и так далее. Санкции!!! СССССС...анкции... ик.
  6. Tim_duke (2016-03-29 10:07:36)
    Тама все статьи -- 404. Ничего не открывается, видимо афтар уже в дурдоме.
  7. Рич (2016-03-29 10:09:27)
    вы внимательно читаете написанное мной?
  8. EvilTeacher (2016-03-29 10:18:35)
    Петиця любит петиции? Нормальна, чо... Однозначна родственна любоф такая... а Держава - не Залужье, Держава це Незалежье!!!!
  9. and (2016-03-29 10:42:39)
    Как говаривал Лондо Моллари: "Когда я был молодым и глупым уроженцем Центавра, я поклялся, что умру стоя, делая что-нибудь благородное, смелое и бесполезное. Возможно, это была не такая уж безумная мечта... и не очень глупая. Все лучше, чем ждать неизбежного."
  10. FLY_Slim Jr. (2016-03-29 11:01:26)
    Дна нет.
  11. Anjey71 (2016-03-29 11:49:14)
    "Ложки нет", - сказал Нео и полетел.
  12. Юрий (2016-03-29 13:45:13)
    «Бандеровцы решили сбивать спутники. Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать вся нацгвардия», — написал Рогозин в своем твиттере http://su0.ru/O43N Он тоже умеет троллить...
  13. Ванёк26 (2016-03-29 13:46:56)
    Толсто. Надо было предложить арендовать наши РН для выхода на орбиту. Деньги вперед.
  14. ZIL.ok.130 (2016-03-29 19:03:41)
    Дык оне ж не выходя ис палаты травку стригут и дымят.А шо подпейсей мало вато--с процедур,видать,не все ищё подтянулись.Как вернутся,подпизей будет--шовспздц--и на полу и на стенах и весь сортир в подпейзяхнх.
  15. HMagier (2016-03-29 20:17:20)
    Закон Алана Моргана: Любой достаточно развитый тролль неотличим от подлинно помешанного на какой-либо идее.
  16. FLY_Slim Jr. (2016-03-29 20:51:25)
    По сути он же и помешаный порой
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.