Трамп неуиноватый

Но козлом отпущения ему стать придется. Такой вот сегодня днем обмен репликами видел:

— На месте Трампа я бы ускорил приход рецессии, пока в его руках немалые властные полномочия — ради детей и внуков.

— Кстати — да, ему по идее выгодно, чтобы рвануло как можно скорее, чтобы успеть списать всё на предшественников. Другое дело, что этому будут всячески противодействовать.

— Сломать всегда легче, чем исправить. Но, мне кажется, до Трампа ещё не дошло, какую ему судьбу готовят.

В том, что Дональду Первому и последнему было бы выгодно скорейшее начало Явления Песца, уверены не только мы. Майкл Снайдер тоже согласен с этим, написав статью «Почему Дональду Трампу нужно, чтобы следующая рецессия стартовала как можно раньше». Это было два месяца назад, но и сегодня остается в силе:

Приближается новая рецессия, и Дональду Трампу нужно, чтобы он началась как можно раньше. Как я писал на прошлой неделе, большинство американских избирателей более всего беспокоятся о своих кошельках. Если следующая рецессия официально начнется в первом квартале 2017 года, то Трампу будет не сложно возложить вину за нее на Обаму, и в этом случае он сможет предстать перед избирателями в 2020 году тем, кто поставил точку экономическим невзгодам. Но если рецессия начнется в 2018 или 2019 году, то вся вина за нее ляжет на Трампа, пусть даже и не он будет повинен в этом. В политике самым важным является вопрос о том, на кого ложится вина за все то, что пошло неправильно. Если Трамп хочет избежать участи быть назначенным козлом отпущения за следующую рецессию, то ему нужно, чтобы она стартовала как можно раньше.

Большую часть 2016 года мейнстрим-медиа предупреждали о том, что новая рецессия, вероятно, произойдет так или иначе, независимо от того, кто победит на выборах. И в этом случае мейнстрим-медиа были безусловно правы. Барак Обама оставил после себя огромный экономический бардак, и для того, чтобы избежать рецессии в экономике США в этой ситуации, необходимо чудо беспрецедентного масштаба.

Во время президентства Обамы Америка устроила долговой кутеж в масштабе, никогда невиданном ранее. Американский национальный долг почти удвоился. Во время нахождения Обамы в Белом Доме он увеличился с $10,6 трлн. до почти $20 трлн. Этот невероятный рост расходов возвысил бы темпы расширения американской экономики в стратосферу в нормальные времена, но все, что мы получили в этот раз – это лишь экономическую стагнацию.

Фактически, Барак Обама был единственным президентом в новейшей американской истории, в течение срока нахождения в офисе которого американская экономика не разу не выросла более, чем на 3% в год.

И помните, что Обаме здорово помогали поддельные цифры статистики. Джон Уильямс, основатель сайта shadowstats.com, отслеживает статистику на основании честных показателей, и, согласно его расчетам, американская экономика постоянно находилась в рецессии, начиная с 2005 года.

В добавок к государственному долгу, другие формы долгов росли не менее стремительно. Общий объем потребительского долга в США находится сейчас на отметке $12 трлн., и корпоративный долг почти удвоился со времен последней рецессии.

Когда долги растут так быстро, гораздо быстрее, чем экономика в целом, то крах становится неизбежностью.

Не только Обама тут постарался, конечно. Начинать смело можно с т.н. «рейганомики». Но это уже детали, пиплу было бы достаточно и одного отпущенца.

В то же время существует вероятность, что следующая рецессия будет особенно тяжела. Поскольку мы находимся в самом большом долговым пузыре, которые когда-либо видела история, следующий серьезный экономический спад может полностью выйти из-под контроля. Другими словами, возможно, мы станем свидетелями кризиса, от которого мы так и не сможем никогда восстановится.

Вполне возможно. Я вот считаю — не будет Америка великой снова. В лучшем случае — одной из великих будет. А то и этого не выйдет.

Вот и Питер Шифф предупреждает: “При Трампе ничего не изменилось… Мы направляемся в грандиозный кризис”. И не изменится:

Когда стало ясно, что Дональд Трамп стал новым президентом, оптимизм консерваторов и либертарианцев был настолько полным, что, казалось, его можно пощупать руками. Однако прошло всего лишь несколько месяцев, и стало абсолютно ясно, что Трамп – никакой не спаситель. Оглядываясь назад, нужно признать, и тогда было глупо верить в то, что один единственный человек может по щелчку пальцев исправить то, что создавалось десятилетиями финансовых преступлений и политической коррупции. Было глупо полагать, что он сможет повергнуть глубоко укоренившуюся бюрократию, которая обладает властью гораздо большей, чем представляют себе многие люди.

Чтобы действительно «вернуть былое величие Америки», закройте Федеральный Резерв! С таким призывом обращается Рон Пол. Но похоже, что это глас вопиющего в Болоте:

Контролируемый республиканцами Комитет по контролю и правительственным реформам одобрил законопроект о проведении ревизии денежно-кредитной политики Федрезерва Конгрессом США, пишет Reuters. Представители ФРС выступили против законопроекта, которому грозит неопределенность на пути к окончательному утверждению. Демократы также единодушно выступили против этого предложения во время заседания комитета палаты представителей по контролю и правительственным реформам, что говорит о том, что законопроект столкнется с еще более серьезным сопротивлением, чем раньше.

В общем, Болото не намерено осушаться. Так что с ревизией на практике будут ну очень большие проблемы. А это значит, что с каждой неделей шансы Дональда стать отпущенцем повышаются в арифметической прогрессии. Пока в арифметической. А там и до логарифмической дойдет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2017-04-14 22:25:25)
    А-А-А! мывсеумрём!!!111 https://www.youtube.com/watch?v=0v2TgdcwwJs
  2. Sagamor (2017-04-14 23:10:54)
    Думаю так: 1. Тиллерсон привёз то, что устроило Лаврова и Путина. Иначе бы Лавров его не потащил на встречу с Путиным. 2. Оскорбуха Америке была нанесена нехилая. Начиная от никудышнего трапа, ни одного встречающего от РФ, и главное, первый раз вообще, никаких оф. документальных подтверждений о встрече Тиллерсона и Путина. Только слова и комментарии первых лиц и пресслужб. Так что как-то намекает. 3. Тут польские проститутки СМИ пишут, что, мол, Россия оказалась "бумажной тигрой" по итогам пальбы в Сирии и встречи в Москве. Этим козлам стоит почитать и вспомнить про повадки медведя. 4. Возможно все предыдущие события были информприкрытием для одной цели, донести до Путина какие-то идеи, но на глазах всего мира, быть при этом крутыми "перцами". "Перцами" Путин с Лавровым им быть не отказали, но в крутости как-то засомневались.)) 5. Полагаю, что Тиллерсон, в обмен на что-то, просил о какой-то поддержке, иначе Трампу очень херовато, нужна какая-то победа, при этом Россия должна была понести некие некритичные имиджевые потери, на которые мы согласились. 6. В отношении С. Кореи, предполагаю, что интересы Пекина, Москвы и США совпадают. Наверное это единственное общее мнение. Радиационная напряжёнка не нужна никому в регионе. Разоружить было бы неплохо. А следом может и других ретивых Пакистан, Израиль. Вот что порешали, то интересно.
  3. Небритое прямоходящее (2017-04-14 23:32:53)
    Майк МакКей, "Хьюстон, 2030: Нулевой год". Про то, что было потом. Пока еще фантастика.
  4. borita (2017-04-15 06:14:23)
    Опять off top. Смотрю парад северных корейцев...танчики и все все впечатляет https://www.rt.com/on-air/384812-military-parade-pyongyang-nkorea/ Если замес будет , то могут и навалять дерьмократо - гегемону Корейский Лидер правда полное чмо на фоне предшественников ...
  5. FLY_Slim Jr. (2017-04-15 06:46:35)
    Привет. А он прикидывается. Не думаешь же ты, что это все по инерции?!
  6. HMagier (2017-04-15 08:41:18)
    Военный парад Грузии на День Независимости 26 мая 2008 тоже выглядел круто - тысячи новехоньких натовских камуфляжей, куча танчиков, моднявые турецкие бронемашинки и прочая "радость патриота". Чем все кончилось через два с небольшим месяца - все помнят.
  7. zhevak (2017-04-15 09:38:20)
    Привет, Маргарита! Спасибо за ссыль. Сам бы я не стал искать. Я потыкал видео по ссылке в случайных местах. Понравилось как солдатики маршируют -- прикольно. Народу-то! Народу!!! Понравился также цветной "дисплейчик" 256 на 125 пикселей. С разрешением, могу ошибиться, но впечатляет. Грандиозно. Особенно по сравнению с парадом 15 или 16 года, который проходил на Окраине в русском городе Киеве.
  8. zhevak (2017-04-15 11:03:12)
    Послание Трампу: Look at that, you son of a bitch www.youtube.com/watch?v=damWIvQn1Eo youtu.be/damWIvQn1Eo Ичо? Трампу пофиг!
  9. AndroID (2017-04-15 11:17:04)
    Звезд не видать почему-то...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.