…потому что дебилы

Владельцы iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus тратят на связь в 1,5 раза больше, чем пользователи Samsung Galaxy Note 8, Galaxy S8, S8 Active и S8 Plus. Об этом со ссылкой на данные разработчика систем искусственного интеллекта oneFactor пишет «Коммерсантъ».

В декабре 2017 года абоненты с iPhone X заплатили за услуги связи в среднем 1,8 тысячи рублей, а владельцы iPhone 8 и iPhone 8 Plus — тысячу и 1,2 тысячи рублей соответственно.

Средний чек для Samsung Galaxy Note 8 составил 1,1 тысячи рублей, а для Galaxy S8, S8 Active и S8 Plus — около 900 рублей.

Эксперты уточнили, что пользователи техники Apple тратят больше во всех регионах РФ, даже на Дальнем Востоке, где Samsung лидирует по проникновению. Дело в том, что обладатели iPhone скачивают больше трафика и чаще используют смартфоны в роуминге. Тому шо дебилы. Не все, но их там много. Как известно, столь патологическая нужда в роуминге возникла из-за дебильного отсутствия двухсимочных моделей у яблочников.

Вдобавок гадит icloud и все эти непрерывные резервные копии, поток iphoto и прочая яблоня. Или вот возьмите размер приложений. Uber — 30 Мб для Android против 162Мб для iOS. Тинькофф — 12 против 98. Думаете, там под iOS функционал шире? Да хрен вам на весь интерфейс — он тот же самый. Это так «оптимизированы» библиотеки и тулкиты разработчиков у Apple.

Просто в эпловской экосистеме все через анус, неоптимизировано и сделано кривыми руками. Обновления каждые 2 недели. Что нового? Мы пофиксили баги. А нельзя было самой дорогой компании в мире сразу сделать нормальный софт, без заплаток? Ну хотябы на полгода? И обновления делать обновлениями функционала, а не исправлением косяков?

Вдобавок приятель сообщил — при покупке одного и того же контента стоимостью в 0.99 USD (оплата одной и той же картой, в одном и том же приложении) на Samsung списывалось 69 руб., на iPhone 75 руб. Ну вы поняли. Раз у человека хватило ума купить iphone за 90 тыр, грех этому айфону не натолкать в месяц еще на полторашку расходов, ибо понты дороже денег.

В сетях всех операторов связи в России зарегистрировано 800 тысяч Samsung Galaxy S8 Plus, Galaxy S8, Galaxy S8 Active и Galaxy Note 8, а также 730 тысяч iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Флагманы двух компаний составляют около 1% всех смартфонов в России.

При этом большая часть девочек в метро с убитой обувью и детской бижутерией ходят с последними Айфонами. Что это с ними такое? Это вирус надкусанного мозга?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Sagamor

Samsung Galaxy Note8, вышедший в продажу 22 сентября за четыре месяца упал в цене более чем на 30 процентов.
Если на старте продаж устройство, оснащенное 64 гигабайтами памяти в базовой конфигурации, обошелся бы покупателю в 69900 рублей, то теперь флагманский смартфон можно приобрести по цене от 45000 рублей, сообщает «Российская газета».
Мне и за 4.5 тыс не нужен

zu

А я вот разжился сяоми редми 5 плюс. большой экран, нормальный аккум, отсутсвие томозов. Версия 4 гб оперативки и 64 на борту стоила 11 с чем-то.

Sobolek

За 4.5 я бы приобрёл))
Уж больно камера хороша…

Владимир
Владимир

Huawei — наше всё:)))

dgonni_nik

понты дороже денег

FLY_Slim Jr.

Сяоми нащеивсио

zhevak

Они не дебилы. Просто у этих людей иная система ценностей.

Вот, когда какой-то человек есть «идеальный потребитель», и не отягощен системой знаний, и не имеет опыта производства материальных ценностей, а доминировать (выглядеть презентабельно, красиво тусоваться) среди таких же как он — он может только за счет обладания какими-то вещами. Цена этих вещей определяется не на материальной основе, а надуманно. Но эти люди так глубоко никогда не задумываются. Думать — это не характерная черта их поведения. Их модель крайне простая: достичь доминантного положения («царь горы») любым способом и расслабиться. И так по циклу.

Styletton
Styletton

>>Или вот возьмите размер приложений. Uber — 30 Мб для Android против 162Мб для iOS. Тинькофф — 12 против 98.
Размер больше не потому, что библиотеки Apple плохо оптимизированы, а потому, что приложения Apple пишутся в native code процессора, а у Android они поставляются в виде библиотек на версии Java для Android, который гораздо компактнее «родного» кода RISC для ARM-процессоров Apple.
В этом есть свои плюсы и минусы. Главный плюс — меньшие затраты процессора, памяти и энергии на выполнение равного по функционалу кода.

FLY_Slim Jr.

Иш, насмешил

Schadenfreud
Schadenfreud

Вононочо…. А вот такая странность: мои сослуживцы, сидящие напротив меня утром (ну, пятиминутка утренняя в ординаторской у нас), не только неотрывно пялятся в свои «сяоми» и «мейцу», возя по ним пальчиками, что сидящие напротив обладатели «ой-фонов» даже себя неловко чувствуют — потом что вроде как неприлично заниматься этим онанизмом в присутствии заведующего (правда, тут есть вай-фай…)… Так кто там больше денег тратит на связь? и, главное, почему? Это просто факты — а объяснения я не предлагаю за его отсутствием.

Henren

Отключите маршрутизатор нахрен, а то назначат пациентам что-нибудь не то, пропустив ЦУ.

Schadenfreud
Schadenfreud

Знаете, лично я за то, чтобы просто снести эту дурацкую точку доступа… Но дело ведь в том, что они д*чат свои гаджеты и в сотовых сетях: просто с вай-фай получается лучше (и, самое главное — это их слова! — бесплатно).

Henren

Заблокируйте аппаратики сотрудников по МАС-адресу, пущай за свой счет развлекаются.

Sagamor

Ну смех с этой Америкой. Опять газовоз развернули в Бостон))
Танкер Gaselys с газом из России, который накануне вечером развернулся в Атлантике за день до прибытия в Бостон, продолжит следовать в пункт назначения.

Как в субботу передает агентство Bloomberg со ссылкой на владельца груза — компанию Engie SA, танкер прибудет в заявленный пункт назначения. По словам представителей компании, дата доставки газа скорректирована из-за погодных условий.

Напомним, 19 января судно Gaselys вышло из британского порта Айл-оф-Грейн и направилось в терминал Everett, располагающейся около Бостона. На полпути танкер, перевозивший газ с «Ямала СПГ», развернулся и направился в испанский порт Альхесирас.

Henren

Шторм.

EvilTeacher

Как мне нравится следить за битвой программиздов… Это просто битва якодзун какая-то… Каждый мнит себя единственной глобальной константой, а всех остальных посылает в null… Какие оне смешные… И всегда вспоминается одна хорошая фраза: «Жизнь — это то, что течет МИМО тебя, пока ты смотришь на экран своего телефона…»

Styletton
Styletton

Да я бы и не влезал, сказал, что знаю, и сказал. Плевать, что не поняли. Просто некоторые тут ведут себя по-хамски, будучи вообще не в теме, вместо того, чтоб писать, с чем не согласен, а потом начинают судорожно штудировать интернет, собирая всё в кучу со всех волостей без разбора, только чтобы запутать и заболтать вопрос.
Просто зарекаюсь вступать в беседы с такими, да и все.

Небритое прямоходящее

Каждый мнит себя единственной глобальной константой, а всех остальных посылает в null… Какие оне смешные…

Не, не тянет на компенсацию. Только сильнее раскачает.
Хотя, если вкючите оъект «я» в множество «каждый», может сработать.

older
older

Ышь какие страсти. Все как обычно.

Pserik
Pserik

Как писали лет 10 назад — афтар, жги дальше. таких дебильных опусов я давненько не читал. зависть плохое чувство, пропер. может и тебя появится когда-нибудь деньги и ты купишь себе нормальный телефон.