CryptoGod, BitGenius и BlockchainMonkey

Касперская подала заявку на регистрацию товарного знака CasperCoin и назвала биткоин разработкой американских спецслужб.

Гендиректор InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская во время выступления в ИТМО 18 января назвала биткоин разработкой американских спецслужб. Фотографии слайдов её презентации опубликовала в Facebook доцент кафедры информатики и прикладной математики ИТМО Ирина Радченко.

Касперская выступала в университете в рамках церемонии открытия учебного центра «ИТМО–Инфовотч». Её презентация была посвящена информационным войнам и цифровому суверенитету.

Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. «Приватизирована», как интернет, GPS, TOR. Фактически — «доллар 2.0». Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж.

На другом слайде говорилось, что за Сатоши Накамото, который считается создателем биткоина, в действительности скрывается «группа американских криптографов».

В октябре-ноябре 2017 года одна из структур InfoWatch (ООО «Инфовотч управление активами») подала заявки на регистрацию товарных знаков CasperCoin, CryptoCasper, CryptoGod, BitGenius, BitGod, BlockchainMonkey и других. На это обратила внимание журналистка РБК Мария Коломыченко.

Наталья Касперская на своей странице в Facebook написала, что все заявления о природе происхождения биткоина — её личная точка зрения. По её словам, версия о разработке криптовалюты военными подтверждается многими специалистами в области информационной безопасности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Proper:

    Я тоже считаю что биткоин создали американские спецслужбы, очень уж он красив как архитектурно так и с маркетинговой точки зрения, но просто для финансирования спецслужб это как то мелко для биткоина, я думаю они его сделали чтоб подорвать налоговую систему КНР — главного своего геополитического конкурента.

    Просто биткоин для фабрикантов КНР подходит идеально, как будто для них и делался потому что:

    1. Китайские фабриканты торгуя между собой (производственная кооперация) могут позволить себе высокую комиссию биткоина, высокий минимальный размер перевода, долгую транзакцию.
    2. Экономия китайских фабрикантов при расчете в биткоине достигает 50-60%, именно столько составляет налоговая нагрузка в КНР для компаний, работающих на внутреннем рынке, на экспорт налоги близки к 0 (если работать через Гонконг).
    3. Китайским фабрикантам тяжелее всего прибыль переводить в относительно стабильные валюты типа доллара, потому как юань постоянно обесценивается ЦБ КНР, именно так КНР мобилизует огромные ресурсы для своей экономики.

    У биткоина только один минус для китайских фабрикантов, он имеет слишком большую волатильность, поэтому пока трудно его использовать в качестве расчетов внутри производственной кооперации в КНР, но вероятно волатильность вызвана сопротивлением КНР и его сателлитов (коими уже и Южная Корея считается).

    По задумкам американцев, либо правительство КНР ослабнет из-за массового уклонения от налогов, либо можно будет в любой момент обвалить курс биткоина и вызвать обвал экономики КНР, благо что 97% биткоина принадлежит всего 4% владельцев, которые держат их с самого начала вероятно.

    • Gena:

      4. Лох не мамонт, он не ….

    • Styletton:

      Каким образом можно обвалить экономику КНР девальвацией битка? Тем более, если 97% принадлежит 4% держателей.
      Хотя, вариант, что биткойн придуман спецслужбами я не исключаю. Но это вряд ли ЦРУ.

      • ZIL.ok.130:

        Гыгыгы — так же как «обвалиле» экономику РФ, када Сирожку Мавродея «приняле».

  2. Xenophob:

    Не оч. понимаю, что мешало создателям биткоина решать несколько задач одновременно.