Уже не Задорнов. Диагноз от Educational Testing Service

Американцы всегда отличались уверенностью в себе, особенно молодежь. Но действительно ли у граждан США есть основания для гордости? Компания по оценке качества образования Educational Testing Service провела исследование, по итогам которого выяснилась неприглядная истина: американцы уступают по уровню образованности жителям других развитых стран.

По данным Educational Testing Service (ETS), американцы в возрасте от 20 до 34 лет здорово отстают от своих сверстников из других развитых стран, когда дело касается грамотности, математики и технологических навыков. Даже с учетом того, что сегодня высшее образование получают больше американцев, чем когда-либо, интеллект нации падает все ниже и ниже.

Итак, что же можно сказать об американцах? К сожалению для них, правда заключается в том, что они тупые, пишет издание The Economic Collapse. Образовательная система доказала свою несостоятельность, а молодежь проводит свое время за телевизором, компьютером или смартфоном. И пока американцы не посмотрят правде в глаза, ситуация будет только усугубляться.

Перейдем к конкретике. Как установили эксперты ETS, американцы, закончившие четыре курса вуза, находятся на таком же уровне интеллектуального развития, что и японцы, финны и голландцы, закончившие… среднюю школу. Американцы, родившиеся после 1980 года, заметно отстают от своих ровесников по всему миру, от Австралии до Эстонии. Это эксперты выяснили, проанализировав результаты теста «Программа международной оценки компетенции взрослых», который прошли респонденты в 22 странах.

По итогам теста американцы оказались на последнем месте по технологическим навыкам. И по математике. А что касается грамотности, то хуже Штатов дела обстоят только в двух странах — половина представителей «поколения нулевых» показала результаты ниже минимальной нормы.

Обскакать американцы смогли только Италию с 60 процентами «митрофанушек» и Испанию с 59 процентами. Две трети «нулевиков» не смогли понять и/или решить математические примеры. Определенно, в такой интеллектуальной среде кока-колу вполне можно рекламировать, как здоровый напиток.

Одним из виновников столь печального положения дел можно считать систему образования. С первого класса до последипломного образования его качество не выдерживает никакой критики. Вот немного статистики:

— после двух курсов университета у 45 процентов студентов не отмечено никаких успехов в учебе, у 36 процентов успехи крайне несущественные;
— современные студенты тратят на учебу на 50 процентов меньше времени, чем их сверстники несколько десятилетий назад;
— 50 процентов студентов ни разу не писали более 20 страниц лекций за раз;
— 32 процента никогда не читали более 40 страниц в неделю.

А вот названия некоторых курсов, которые читают в американских университетах последние несколько лет: «Что, если Гарри Поттер реален?», «Леди Гага и социология славы», «Философия и Star Trek», «Чему можно научиться у YouTube», «Как смотреть телевизор».

Это настоящий национальный кризис. Родители должны бы бить в набат, но из-за того, что они сами в большинстве своем плохо представляют, что происходит, они продолжают выписывать чеки на оплату обучения своих детей, полагая, что их отпрысков готовят к жизни в реальном мире.

Может, от американцев слишком много требуют? В конце концов, ученые установили, что уменьшающийся интеллектуальный потенциал нации — лишь следствие естественных процессов. Так, профессор биологии Стэнфордского университета Джеральд Крэбтри считает, что за последние две-шесть тысяч лет люди изрядно поглупели. И связано это с накоплением «ошибок» в наших генах.

В ходе своего исследования Крэбтри установил, что за последние три тысячелетия в генах человека произошло около пяти тысяч новых мутаций, влияющих на наши интеллектуальные способности.

Наша ДНК мутирует, и уже не первое тысячелетие. И эти мутации не идут нам на пользу. В ДНК каждого из нас десятки тысяч «ошибок», а будущим поколениям мы передадим еще больше. Многие ученые считают, что человечество, в конце концов, превратится в кучку идиотов, не способных рационально мыслить. Или, может, большая часть населения уже пребывает в этом состоянии?

Источник материала
Материал: Перевела Наталья Синева
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 35

  1. Galuhka:

    Ну и мы скоро станем такими же, ведь как сказал какой-то министр образования наших детей нужно подтягивать до американского уровня, да и «жертвы Фурсенко» тоже выходят из школьных стен в мир реальный, так что не расслабляемся…

  2. Vikt2:

    Печально это. Каким бы путём человечество не пыталось идти в своём развитии — в оконцовке получается Содом и Гоморра… Хомо Сапиенс — тупиковая ветвь развития цивилизации? Или снова будет шанс?

    • Владимир:

      Будут человеки жить несмотря ни на что. До нового ледникового периода. Там видимо придется сложнее, либо вымрут, либо снова останутся только базовые потребности — еда, отдых, репродуктивная функция, и вынужденный труд — чтобы добыть еду.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Это уже не первый шанс. Даже в этом отрезке эволюции. Хомо сапиенс сам по себе бракован.

    • Ivan83:

      Мухи-нет.

      • FLY_Slim Jr.:

        Чем тебе мешают насекомые которые жжужжжали когда человечество даже ещё в первом плане засева планеты не было??!

  4. Vega:

    Уж не знаю, как там американцы, но наши дети очень даже неплохо развиваются. ИМХО, конечно, но инфа, которую они обрабатывают своим мозгом за день, намного превышает об’емы инфы, которую обрабатывал наш мозг в нашем детстве. Языки мои лично дети знают несравненно лучше, чем я в их возрасте. Коммуникативные условия гораздо лучше, а это несет свои изменения в скорости и получения, и передачи информации. Честно, считаю, что мои дети умнее меня в их возрасте. Интеллектуальность поколения безусловно направляется образовательной системой, НО! Мировой прогресс технологий определяет и развитие навыков детей. Единственное, что тоже могу констататировать — это то, что универсальность образования пропадает. Образование пошло по пути узких спецов. В Союзе было: получи сильную универсальную базу, потом выбирай дальше. Ориентация проходила позже. Теперь ребенок в 12-14 лет уже идет по узкому пути специализации. Это считаю не совсем правильным. Потому и не могут дети (или уже не дети), которые имеют базу гуманитарную, решить пример по математике. Так вы попросите математика написать какую-нибудь химическую формулу из курса нашей (советской) школы. Вряд ли напишет.
    Моя старшая дочь закончила колледж в Англии, сейчас учится там в универе в сфере арта, рекламы и пиара. То, что делали они в школе мне и не снилось. Но то, что делали мы в своей школе, она бы не потянула тоже. Сразу раз’ясню, что живу в Латвии. У нас тут свои особенности, потому и вынуждены решать проблемы образования детей по-своему. Хорошо, когда средства позволяют отправить ребенка подальше от нашего местного идиотизма.

    • Wodan:

      А вы не путаете усвоение информации и ее анализ? Информационный поток офигенен сейчас, а как с логическими задачами? С абстрактным мышлением? Наша кл. руководитель отказалась по новой программе деток учить, но она может это себе позволить (только тссс), а как в обычных школах по прописке?

      • Vega:

        Анализу и синтезу, конечно, нужно обучать. Иначе можно зарыться в информации. Вот потому-то, на мой взгляд, и происходит специализация. И логика тоже контекстна и зависит от специализации. Я и говорю, что это большая ошибка современного образования, я так считаю. Но опять же, возникает вопрос, как дать универсальность образованию, не зарывшись в поток инфы?

        • Miriam:

          У современных детей поголовно мультипликативно-блочное восприятие и мышление…. клиповое…
          инфа воспринимается только небольшими блоками , быстро сменяющими друг друга… это беда , потому что они не могут комплексно анализировать… это и ведет к сужению и упрощению базового универсального уровня, обрывочным и поверхностным знаниям… нас учили думать… их учат угадывать …
          это можно исправить только очень плотными занятиями с малышами, уча их именно думать и размышлять… и до школы…. иначе время будет упущено…. мы вот бъёмся с нашими детками… очень непросто , но положительные результаты уже в первом классе у подруги налицо… посмотрим , как будет у моего сына . ..

  5. Биокан:

    «И пока американцы не посмотрят правде в глаза, ситуация будет только усугубляться.»

    Они не посмотрят. Не потому что плохие, не потому что тупые, а потому что для людей массово заставить себя реально напрягаться, когда можно этого не делать — это равносильно попытке поднять себя за волосы. Единицы это могут, массы — нет. Никто не станет перенапрягаться, если диплом и так дадут.

    Именно поэтому советская система образования была и остается лучшей (китайская тоже не отстает). Наилучшие результаты дает та система, которая не впадает в иллюзии по поводу человеческой природы. А природа людей такова, что при отсутствии принуждения и розог люди впадают в лень и дуракаваляние.

    • Владимир:

      Классика ))))

    • Андрей:

      Если кратко: студент — птица гордая, пока не пнёшь — не полетит.

    • Woolf_BY:

      «а потому что для людей массово заставить себя реально напрягаться, когда можно этого не делать — это равносильно попытке поднять себя за волосы»

      В СССР могли же. Вон, как раз недавно юбилей плана ГОЭРЛО. Ведь смогли же? И не надо списывать на рабский труд заключенных, как Солженицын. Эти бы не смогли. Там именно был вдохновенный добровольный труд.

      • Биокан:

        В СССР для этого с яслей заставляли учиться, причем по утвержденной программе, а не «это вот попроще, это я возьму, а математику пусть нерды изучают». За неуспеваемость песочили, причем и учеников, и родителей, и лично, и публично, и не тряслись над нежной психикой детинушки.

        При системе, когда тебя извне никто не понукает с младых ногтей и не приучает к умственной нагрузке, люди сами себя не заставят.

        • Yurii:

          Истину сказали. Респект!

          • Marquis de Grisver:

            Плюс закон о тунеядстве- либо напрягай мозг, либо подметай улицы.

            • Владимир:

              Подобный принцип противоречит ст.37 Конституции РФ, которой установлено следующее:
              1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
              2. Принудительный труд запрещен.
              3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
              4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
              5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

              Напомню, что Конституция РФ — это основной закон РФ.

      • Владимир:

        ГОЭРЛО — присвоение большевиками лавров того, что было спланировано и построено в царской России до 1-й мировой.
        Конечно, большевики проделали какую то работу после гражданской войны, но на 98% план электрификации страны был выполнен еще при царе.

        • Ivan83:

          А разве не ГОЭЛРО? Государственная электрификация России.?

        • ubobyr:

          Спланировано: ДА, но построен ли ??? Нет ли каких доказательств Вашего утверждения…

        • Woolf_BY:

          Вы порвали мой шаблон.. Все эти огромные дамбы, все эти стройки века, оказывается, были еще при царе.. Погуглил, почитал. ЗАДУМАН — да, при царе, спланирован и осуществлен — при Советах. Причем, осуществлен с куда большими амбициями, с планированием избыточной мощности, что позволило очень быстро нарастить промышленность.

          • Владимир:

            Да, не учел новые мощности, построенные по плану «Б». Признаю, что писал только о плане «А». Но идеолог плана был технарем, выросший и выдвинувший свои идеи в царской России.
            А шаблоны свои берегите.

            • Grey67:

              Ну а кем он мог быть задуман, учитывая годы его реализации? Или большевикам надо было из принципа подождать, пока вырастут и обучатся кадры, родившиеся после 17-го года?

              • FLY_Slim Jr.:

                Ещё шумеры я думаю

              • Владимир:

                Идею комплексной электрификации России на основе использования местных энергоносителей – торфа, подмосковного, уральского и донецкого угля, а также сланцев – ведущие ученые страны выдвинули еще в 1900 году на I Всероссийском электротехническом съезде. К началу Первой мировой соответствующая программа была детально проработана. В качестве пилотного проекта в 1912–1914 году близ подмосковного Богородска (ныне Ногинск) была построена крупнейшая в мире торфяная тепловая электростанция «Электропередача», потреблявшей только местное ископаемое.

                Технически план ГОЭЛРО включал программу А, которая подразумевала реконструкцию предприятий электроэнергетики, унаследованных от царской России, и программу Б – новое строительство. Второй вариант был рассчитан на сооружение 30 районных электрических станций – 20 тепловых и 10 ГЭС общей мощностью 1,75 млн. кВт.

                Если план «А» страной был выполнен в общем в 1926 году, то план «Б» был реализован уже при т.Сталине, когда из руководства страной в целом была вычищена троцкиская клика.

                На сладкое — руководили сооружением электростанций советские специалисты, но при монтаже и наладке зарубежной техники без инженерной шеф-поддержки иностранцев было не обойтись. Вклад немцев и американцев в осуществление плана ГОЭЛРО очень велик. Достаточно сказать, что главный консультант строительства Днепрогэса – американский полковник Хью Купер – был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

            • MadMax:

              А Вы знатно всхурстнули булкой. Ведь и полеты в космос так же при царе задумывались.

              • Provincial1:

                Удивительно, но исследованиями атомного ядра с целью получения энергии, тоже начали заниматься ещё при царе.
                Большевики создали «Радиевый комитет» при КЕПС не на пустом месте.

                • Владимир:

                  В царской России ничего не могли знать об энергии расщепления ядерного ядра. По определению.
                  )))

              • Владимир:

                При царе много чего задумывалось. Если такой проект, как Трансиб, был осуществлен «в металле» за 10 лет, неужели думаете, что при достижении технологий не запустили был космический корабль?
                Понимаю, что советское школьное историческое наследие дает о себе знать, но надо развиваться.

                Вопрос на засыпку — сколько линкоров построили большевики?