Плохие русские парни.

Америка деградирует. В детстве я рос на убеждении, что за каждым американцем, попавшим в беду Белый дом немедленно посылает 6-й американский флот, а за погибшего мстят полки Б-52. Что вызывало уважение к противнику и неприятный осадок при виде впавшего в маразм генсека, над которым потешались даже в детском саду.

Став несколько старше и имея в реальных противниках живых американцев и САК, с некоторым удивлением узнал, что без особого шума наша контора имеет в мире прочную репутацию не очень злой и мстительной, но зато с длинными руками и отличной памятью. И да, вдруг оказалось, что наши-то своих не бросают.

В лихие 90-е оказалось, что политиканы сделали все возможное и невозможное, чтобы выбить из русских привычку вытаскивать своих. Хорошо пытались, но не получилось. Никто не в курсе, сколько граждан Украины из расчета Бук-М1 выжило после бегства из Грузии в 2008-м? То-то же. Последний утонул года через полтора на Тихоокеанском побережье США. Несчастный случай. В России даже фильм-расследование вышел. Вышел и тихо ушел.

И все эти годы я сохранял уважение к американским противникам — все-таки «своих не бросают». Хотя после неудачи с высадкой десанта под Тегераном червячок сомнений появился. Уж больно все эти спасательные миссии походили на шоу для массового зрителя. О наших операциях разве что слухи просачивались, а янки только что на борт «Апачей» журналюг не берут. И постепенно понял, что у янки иной принцип — они создают образы в массовом сознании.

Ярким примером может служить ситуация в Йемене. Кстати, созданная именно усилиями США. Именно они десятки лет ломали через колено одну арабскую страну за другой и раздули-таки пожар на полконтинента. Зато когда повстанцы свергли местного президента и вместе со столицей захватили половину страны, янки даже не почесались. Они вообще ничего не заметили. И рекомендовали своим гражданам «сохранять спокойствие и покидать Йемен обычными маршрутами». Ага, это у них после Ливии. Там тоже все было шоколадно, диктатора Каддафи свергли проамериканские силы, а потом они же грохнули американского посла с особым цинизмом и жестокостью. И ничего — в Белом доме утерлись и не вякнули. Никакого 6-го флота, никаких Б-52.

Так что Йемен не удивил. С 26 марта коалиция стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией утюжит Йемен, желая вернуть власть сбежавшему президенту Хади (который свалил в США), под бомбами оказались не только янки, иностранные граждане бегут толпами, а им советуют «летайте самолетами Аэрофлота».

В далёком 1989 году в Панаме высадилось аж 20 тысяч морпехов США. Мотивация была — закачаешься: «возможная угроза жизни американским гражданам» со стороны диктатора Мануэля Норьеги. Его потом вывезли в США и судили за торговлю наркотой. Ну там понятно — Панамский канал.

А что принес день сегодняшний американцам в Йемене? А он принес заявления госпожи Харф на тему «сами виноваты, мы вас предупреждали».

Вопрос: Многие интересуются — почему самая мощная армия не может эвакуировать своих людей. Я имею в виду Америку.

Мари Харф: Дело не в том, что мы не можем. Мы принимаем свои решения, учитывая различные факторы, в том числе ситуацию в области безопасности.

Вопрос: Какие факторы? Получается, Соединенные Штаты просто бросили своих граждан?

Харф: Я думаю, что я только что назвала один. Безопасность. Мы в течение очень долгого времени предупреждали американцев — не ездить в Йемен. Сейчас мы предупреждаем их, что, возможно, самым безопасным будет найти необходимое укрытие на месте. Они должны сами оценить собственную ситуацию с безопасностью. И если они решат, что это безопаснее всего, они могут остаться там, где находятся сейчас, затем добраться до порта и сесть на корабль. Может быть, это самый безопасный вариант.

На корабль? Атомный авианосец «Джордж Буш», например? Окруженный кучей кораблей, демонстрирующих мощь США? А морская пехота США  создаст коридор безопасности от подвала до трапа для своих граждан?

Никого там нет.  И не предвидится.

Зато предупрежденные госдепом янки могут рассчитывать на помощь русских. Да-да, тех самых русских, которые загребли Крым, которые суть вселенское зло, ведущие «террористическую войну против мирной европейской демократической Украины» и уже прицеливаются, как бы половчее захватить всю Европу.

И ведь помогают. Пока сборная команда Персидского залива, долбящая Йемен, не закрыла небо — забирали всех самолетами. Стало невозможно летать — пошли по морю. И не авианесущей группой — «Приазовье» на боевой корабль никак не тянет. Но  боевого духа у экипажа хватит не то что на авианосец, на весь Шестой флот США. Забирали русские всех подряд.   Из 308 человек, которых вывезли, россиян была 45 человек. Остальные украинцы, янки, англичане и тэ дэ.

Граждане тех самых государств, которые обложили Россию санкциями и обвиняют во всех смертных грехах.

Интересный расклад выходит. Ладно, Штатам не в первой в вонючей луже оказываться, однако интересно: а что их обыватели, которые суперлоханки авианосные содержат, теперь скажут? И как так получается, что столпы и основы мировой демократии запросто бросают своих граждан на произвол судьбы, а «плохие русские парни» их спасают?

Ребята, вам не кажется, что пора что-то менять?

 images

Порой так и хочется сказать «Да ну их фтопку всех, зачем нам нужны все эти траты», но понимаю не можем мы по другому, мы слишком человеко и жизнелюбы. Не можем мы смотреть как страдают другие, не можем мы ударить даже врага  в спину, даже ценой собственных потерь ресурсов, денег, здоровья. И судя по всему это считается проявлением слабости, нашей слабости, ибо часто от спасенных, когда им перестает грозить опасность, мы можем услышать гадость или получить нож в спину. И опять,  опять мы наступаем на эти же грабли, опять спасаем, опять на нас спасенные потом льют потоки грязи. Мы пытаемся перекроить этот мир, перекроить не географически и не геополитически, а перекроить морально. Избавить мир от жестокости и черствости, от ненависти и беззакония, от безнравственности и бездуховности, но мы слишком долго спали, в мире столько расплодилось зла что корчевать теперь эту заразу долго придется. Приведу аналогию, если у человека происходит перегруз мозга он либо получает инсульт (тяжелая форма) либо впадает в сон, непродолжительный, но целебный сон. Вот и мы в начале 90х получили перегруз и впали в спячку, наш маяк духовности и человеколюбия стал угасать и по всему миру (особенно в последнее время) прокатилась волна, волна лжи, насилия, клеветы, ненависти. И вот мы проснулись, проснулись и офигели. Наш маяк пока по силе еще свеча, но он разгорается, дарит свет и тепло исстрадавшимся, дает надежду на благополучное разрешение своих проблем и тянутся ростки любви на нашей планете. Я верю что предназначение Руси матушки, России дарить свет и тепло нуждающимся, учить любви и ответственности за свой мир. Поэтому мы так и будем спасать, спасать мир на всей земле. Одно только нам надо учесть, автор прав пора что то менять. Учиться не только дарить тепло, но и стирать грязь с нашего мира, бить злобных клеветников и человеконенавистников, бить сильно, на смерть.

Ну и напоследок улыбнитесь.

post-8325-0-80031700-1397490586

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 40

  1. Asya:

    Про офф топлю тут:
    Слов нет, вернее есть, но их писать нельзя. Просто феерический долбокролик.

    КИЕВ, 16 апреля — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в четверг, что Украина как «государство-победитель» во Второй мировой войне должна достойно отметить годовщину Победы. «Украина является государством-победителем во Второй мировой войне, Украина является основательницей Организации Объединенных Наций. Общий объем потерь Украины во время Второй мировой войны — это 40% человеческих и материальных потерь», — сказал Яценюк во время заседания организационного комитета подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы. Он заявил, что в результате войны население республики сократилось на 14 миллионов человек. «И поэтому мы являемся государством-победителем, мы боролись с нацизмом, и мы должны достойно отметить эти события и почтить каждого ветерана Второй мировой войны», — отметил Яценюк. Также Яценюк обвинил Россию в попытке «приватизировать победу во Второй мировой войне». «Попытки Российской Федерации переписать историю, приватизировать победу во Второй мировой войне и присвоить эту священную и историческую борьбу над нацизмом должны быть пресечены», — сказал украинский премьер.
    http://ria.ru/world/20150416/1058946111.html

    • 4it4ik:

      А чтоб ветеранам при всех советских наградах пройтись 9 Мая по Крещатику, ничего не говорил?

    • Ноэль:

      Кого они победили-то, если а) государства под названием Украина в 45 не было б) этот же Яценюк несколько месяцев назад заявил что СССР напал на Германию в) оун упа, осужденные Нюрнбергским трибуналом как пособники фашистов, теперь у них героизируются д) Советский период называется оккупацией.
      —-
      О, эта чудесная хохляцкая логика)))

      • Vega:

        Вы ищите логику?

      • Asya:

        Сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно тогда когда ее там нет, и уж тем более ни когда не было:-)

    • FLY_Slim Jr.:

      Позовите санитаров….

  2. Vega:

    Ну не думаю я, что те, кого наши спасли, будут в дальнейшем лить грязь на Россию. Такое не забывается. Россию будут поминать в ежедневных молитвах во здравие. Может, на это я смотрю с высоты своего мировоззрения, как русская, но верю, так будет. Баба Ванга, Царствия ей Небесного, говорила, что святое возрождение начнется с России. Походу, случится…

    • rahmetov:

      Да вы что!
      А сегодняшние наши европейские партнеры и особенно славяне, много они свечек поставили (приехали на парад Победы), за те сотни тысяч наших солдат, которые их освободили ценой своей жизни ?
      Есть старая англ.поговорка- «уже оказанная услуга ничего не стоит…!»
      Надо заканчивать эту благотворительность за наш счет. Не в эту кобылу корм!
      Эвакуация и т.п. ништяки , только для наших союзников и всё.

      Вот только тогда и будет уважение и т.п., как только окажется , что эту «услугу» могут оказать только русские, но вы её прос@ли, т.к. об этом, надо было задумываться заранее и не гадить почем зря.
      И только так!
      Попранная ими сейчас память, о наших жертвах во 2-й мировой, тому доказательство! И нам наука !

      • Vega:

        Власть начинается с народа. Народ видит перекошенные рожи своих правителей. Задумаются. Глаза открываются помаленьку. Все возвращается сторицей. И добро, и зло. В наш век возвраточка прилетает быстрей. Надеюсь.

    • Gena:

      Увы, бу-дут.Мразь по воспитанию- скажет»эта америга надовила на путена,, ему некуда було деватси от гуманитарных бормамдировук!»

      • Vega:

        Да ладно! Уж коли они в суд подали на власть, не отходя от кассы, т.е. еще из Йемена. Надавила Америка только на свой прыщ. И люди тоже не идиоты, глаза есть. Думаю, души тоже.

        • McLoud:

          Последнее сомнительно. Скорее душонки, и то если есть.

        • Биокан:

          Да, вот именно. Эти крендели, сидя в стране, охваченной войной, звонили своим адвокатам и требовали подать иски. Просто попробуйте представить, что надо иметь в голове, чтобы пытаться отжать бабло в отместку за то, что тебя не эвакуировали, и вы поймете, что ничего они не оценят и не запомнят.

    • Ноэль:

      Да ладно…

  3. 4it4ik:

    А парень в панаме с винтовкой на Газманова похож, не?

    • dp47:

      Медведев жи.

      • 4it4ik:

        О, мон дье! Как ружье в руках меняет человеку выражение лица!

        • Ivan83:

          Это винтовка. И она по моему в положении «за спину»

  4. Urem:

    Конец СШП и Гейропы неизбежен…. http://pandoraopen.ru/2014-12-06/vselennaya-25-kak-myshinyj-raj-stal-adom/

    • Gena:

      «Дембель неизбежен, как и крах капитализма!»○

  5. McLoud:

    Как хотите, но Димон в шляпе, на картинке явно лишний.

    • Gena:

      Не лишний, так как игры с акциями явно на программе «Ну, погоди!» сделаны.

      • McLoud:

        Опять же, если димончика рисовать — то надобно с ойфоном, а никак не с винтовкой.

    • Woolf_BY:

      а кто справа от Путина? Между Путиным и Шойгу? Никак не узнаю его в гриме.

  6. inset05:

    Спасибо, Asya. И календарь улыбнул.. Фильм о получивших «свое» из расчета Бук-М1 как-то пропустила(( Но вот фразу емнп четырехлетней давности журналистки из Guardian запомнила: по сравнению с ВВП не доверила бы британским лидерам бороться даже с застрявшей крышкой на банке с вареньем

  7. Proper:

    Мне тут доложили, что два дня тому назад четверо пиндосских офицеров, включая майора и подполковника, изнасиловали в Киеве двух несовершеннолетних девочек, 12 и 11 лет.

    После народного возмущения ментура попыталась их взять — но была вынуждена отпустить. Типа дипломатический иммунитет. Хотя они никакие не работники посольства. Вот так вот — американские войска в папуасии могут делать с папуасами что хотят.

    • Grey67:

      Ничего нового — «проблемы индейцев шерифа не волнуют».

    • FLY_Slim Jr.:

      Это свобода, Бро.

    • Henren:

      Хохлы еще в 1992 году подписали бумагу о неприкосновенности и неподсудности любых янки на территории хохланда, которые там находятся по работе. Дипломаты — это вообще боги для хохлов.

      • Владимир:

        Наверное будет верно, если уточню — дипломаты Запада (как общность англосаксого мира).

  8. HMagier:

    Кстати, кто знает — где заказать такой календарик?

    • Sagamor:

      Календарь можно заказать в любой типографии, просто принести картинку и оплатить. У них есть такой вид услуг.
      Наш бывший коллега из Германии выкладывал ссылки на эти календари.

    • kokshetau:

      Как-то на домашнем принтере распечатывал. ;)

      • Sagamor:

        Как-то заказали календарь. Сфоткались всем отделом и заказали по одному на работу в кабинет и каждому домой. Недорого, но увы …это было давно.

    • Ноэль:

      Там где печатают фото на майках, кружках, обычно это фотостудии, придете к ним с нужной картинкой и Вам все сделают за 10-15 минут

    • Asya:

      Картинка с разрешением, широкоформатная есть у меня) могу прислать на почту)

      • IRBIS:

        Первое что подумал открыв эту статью — хочу такой календарь ))
        Будте так любезны и мне картинкО на почтО :) ото поиск выдает в разрешении не более 720*340 эт для карманного календарика хорошо, а для настенной печати желательно 7200*3400 ))))

    • Ольга:

      «Политические календари Андрея Будаева.»
      http://russkiy-malchik.livejournal.com/577634.html

      «ТОТАЛИТАРНЫЕ КАЛЕНДАРИ»
      http://topwar.ru/66500-kalendari-2015.html

      Это картинки.
      А заказать, как сказали выше, можно в любой типографии, фотоателье. Или распечатать самому.