Очко Googlа

Читал новые законопроекты о реформе ГАИ и «гугловском» очке Андрея Кожемякина. Много думал. Часто пробивало на смех. Потом взгрустнулось. Хотя Кожемякин, конечно, отжег. Допустим, вас остановили сотрудники дорожной полиции, одетые в новенькую европейскую форму за 700 евро, и на чистом грузинском языке потребовали… Нет, такого не может быть, поскольку в ближайшем будущем, буквально через пару недель, гаишники будут работать бесконтактно, на основании 3G -тырнета, блю-туза и вай-фая.

Об этом чуть позже. Просто от вас требует взятку какой-то чиновник. Или мент. А у вас очки «Гугл». Да еще часы «Айвотч». Все, потенциальному взяточнику песец. Надо просто записать момент дачи взятки, слить на «Ю-тюб» и кинуть ссылку в суд. На основе подобного хоум-видео обязаны возбудить дело, поскольку Рада приняла закон об участии общества в противодействии коррупции. Теперь любой владелец девайсов «Эппл» может довести до цугундера взяткодателей, взяткоберущих и прочий коррумпированный элемент. Если нет видеозаписей, то с помощью современных технологий можно легко отфотошопить требуемые факты и предъявить их в суде. Это просто праздник какой-то.

Правда, остаются такие места, как баня и сортир киевского вокзала, где вай-фай не ловится по определению. Надо что-то придумать. СБУ уже придумала, отнеся миниатюрные диктофоны и микрофоны направленного действия к категории шпионской техники. Но! Очки «Гугл» должны помочь в неистребимом желании нации получить безвизовый режим. Кроме того, так называемому «общественному обвинителю» (чел с диктофоном) предоставляется право использовать специальные технические средства «негласного получения информации». И это считается абсолютно нормальным. Поэтому СБУ в пролете. Предвижу бурный расцвет интернет-магазинов, торгующих жучками, мини-камерами и диктофонами в форме фаллоимитаторов, которые будут востребованы на рынке «гражданскими обвинителями». Все в духе нации, излюбленным занятием которой является подсматривать, стучать и доносить.

Первыми жертвами станут не коррупционеры, которые могут позволить себе раскошелиться на глушилки и сауны, а сепаратисты и «ватники», замышляющие свержение конституционного строя. Вместо справедливых судов – использование шпионской аппаратуры для обвинения врагов нации в измене. Благодаря инициативе бывшего генерала КГБ Кожемякина и «громадських активистов» легализируется институт тотального прослушивания. Шпионить могут все: начиная от крейзанутых бабушек в очках «Гугл» и заканчивая ментами, эсбеушниками и спецслужбами. Причем без всяких там пошлых ордеров на прослушивание. Зачем? Они же просто выполняют свой гражданский долг, ловят коррупционеров, взяточников и врагов нации как частные лица и законопослушные граждане. Нормальный такой шаг для тоталитарного общества. Вполне прогнозируемый. Плюс легализация рынка шпионской аппаратуры и стимулирование массового вуайеризма. Как это поможет победить коррупцию в стране, где средняя зарплата составляет около пятидесяти долларов – вопрос чисто риторический.

Теперь очередь бесконтактных гаишников. Мне трудно разобраться в плоде интеллектуальных усилий Эки Згуладзе и других, крайне одаренных личностей из МВД, некоторые из которых часто жрут в парламентском буфете, жадно запихивая в себя блинчики, бутеры с икрой, семужку отварную и запивая это все кефиром. В результате – грудь четвертого размера грушевидной формы и загадочный законопроект. Он принят в первом чтении и, если позволит меню в буфете, будет доработан до второго чтения уже в ближайшие две недели.

У разработчиков законопроекта, скорее всего, возникла мысль, что при средней зарплате в 8000 гривен даже самые патриотичные грузины будут брать деньги. Невзирая на видеорегистраторы и другие гаджеты, фиксирующие факт получения энной суммы, необходимой для пропитания работников дорог. Поэтому была сделана ставка на «автоматизированные системы регистрации нарушений» и некую загадочную систему баллов.

Предполагается, что на всех трассах страны будут установлены видеокамеры, автоматически фиксирующие разнообразные нарушения, как то превышение скорости, опасное вождение, резкая остановка в неположенном месте с целью отлить и даже езда в состоянии сильного алкогольного опьянения. Человеческий фактор в виде гаишника, намекающего на толстые обстоятельства, будет полностью исключен. Все, сука, происходит бесконтактно: засняли номера, прислали по почте счет. Причем все будет приходить лицу, на которое зарегистрировано транспортное средство. Возможно, подобная система подходит для стран ЕС, которые отвергли притязания Украины на членство. В Германии подобная система работает. Даже в Польше украинские водители шугаются непонятных палок и выступов на трассе, принимая их за средства автоматической фиксации нарушений. У нас все непросто. Эффективность системы автоматического штрафования прямо пропорциональна степени удаленности от географического центра Киева. Благодаря высокой квалификации обслуживающего персонала подобных устройств, вероятность их бесперебойной работы равняется абсолютному нулю уже в районе населенного пункта Барышевка. У нас народ ворует в столице силовые кабели в метро. Кабели! В метро! Под напряжением! Неужели что-то остановит охотников на цветные металлы при виде железного ящика, торчащего на дороге в уединенном месте? Опять-таки кабель, крепление, да и саму камеру можно выставить на «е-бей».

hqdefault

У нас, конечно, самая мощная армия на европейском континенте, однако большинство техники почему-то не заводится. Переворачиваются «Саксоны», банально не заводятся «Хаммеры» по причине спи…го аккумулятора. А тут хайтековская система бесконтактного доения автолюбителей. Она обречена уже на этапе проектирования. Ничто не заменит скромного труженика жезла, подставляющего суровым ветрам свое красное откормленное лицо интеллектуала и зорко глядящего вдаль, периодически помахивая своим полосатым достоинством. В отличие от бездушной автоматизированной системы, он с пониманием отнесется к автолюбителю, попавшему в сложную ситуацию, и постарается сделать все для реализации лозунга Авакова «в ментах люди должны видеть защитника их интересов, а не бандитов».

Теперь о системе штрафных баллов. Она еще более запутанна, чем тарифный план «Киевстара». Хотя, казалось бы, более идиотскую схему трудно придумать. Оказалось, что можно. Сначала вам куда-то зачисляют 150 баллов. Потом их снимают, затем штрафуют в необлагаемых минимумах и, в коечном счете, вы платите налом в кассе «Ощадбанка». Обменный курс баллов выписан в законе настолько тщательно, что непонятно ровно ни хера. Ясно только, что 150 баллов тебе хватит только для того, чтобы попытаться выехать на дорогу. Дальше в дело вступает автоматическая система фиксации. Пока она не работает, вежливые полицейские дадут платную консультацию стоимостью свыше 150 баллов. Попытки пополнить счет ГАИ из ближайшего терминала ни к чему хорошему не приведут, даже если вы наденете очки «Гугл», которых нет в продаже, и станете пристально всматриваться в очко европолицейскому.

Источник материала
Материал: Александр Зубченко
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 66

  1. Mikhail:

    Я, вот, свет забываю включать иногда. Так патрульные только предупреждали, хотя могли бы оштрафовать спокойно. Один раз даже ночью забыл включить.

  2. seavoyager:

    Гаишник, привыкший к пищевой цепочке дорога — жезл — гешефт после всех нововведений точно знает, почему его напарник смотрит на умные приборы и говорит с придыханием: «Гад-же-ты»!

  3. Vega:

    Я могу внести предложение. Чтобы и гаишники были в очках Гугла! Ведь предложение и дача взятки — тоже уголовно наказуемое деяние. Пусть сидят на брудершафт! А сколько там останется через год людей в простом остатке не в тюряге — ерунда! Зато каждый, КАЖДЫЙ, сможет безвизово ездить в Европу! Ура, товарищи! Будет им всем перемога! Каково?

    • Cyanid:

      Очки гугла у гаишников — это не только предложение и дача взятки. Это проезд на красный, выезд на встречку, неправильная парковка и ещё много чудесных и разных нарушений. Скучно не будет никому.

  4. seavoyager:

    Остался один пост неопылённый, тасазать)) Всего три коммента. А Глагне новых тем с утра не расщедрился, видно, отдыхает от трудов праведных, вдоволь намахавшись вчерась у*банхаммером!)) остальные темы медленно и лениво дополнятся комменсами по пятому разу, того и гляди , народ разбежится))

    Полдень. Трасса Одесса-Киев (ну, и далее, кому куда надо). Гаишник останавливает водителя.
    — Старшина Петренко. Пятеро детей. Ваши документы! Тээээк… С вас штраф ..дцать гривен!
    — За что?!! Я же ничего не нарушил!!!
    — А шо, мои дети будут ждать, пока ты нарушишь?!

    Скажете, старый анекдот? В том -то и дело, что лет так … цать назад наш знакомый возвращался с семьей на своей машине с отдыха, и по приезду рассказал эту ситуацию. Я тогда тоже не поверила — анекдот, говорю. Так жена подтвердила, сказала, что НА САМОМ ДЕЛЕ столкнулись с этой ситуацией!!! Говорит, если б не дети в машине, можно было бы поискать справедливость, но дикая жара, долгая дорога, опять же -дети..Выдали гаевому пособие и уехали.

    • FLY_Slim Jr.:

      Опылим.
      Не разбегутся — тут прикормленно

  5. cruzcastilyo:

    Все нормально — виртуальная страна. Скоро, в прежнем составе, её будет помнить только Google.

    • Galuhka:

      Нифига, вон Ковтун на каждой передаче уверяет всех, что Украина состоялась как гос-во, живёт и развивается, даже Кубань отжать хотят.

  6. seavoyager:

    Напосмеяться, с инета: Сижу вчера в машине ГАИ, он молчит и я молчу! Тут он говорит: Что ты мне ничего не предлагаешь? Я ему: ну женись на мне! Он поржал и отпустил.

    • FLY_Slim Jr.:

      Хххх, ну да, предложение от которого он смог отказаться

    • Galuhka:

      Повезло Вам, гаишник с юмором оказался.

      • seavoyager:

        не знаю, кому повезло)) С инета стащено)) Но девушка находчивая, таки да…

  7. Galuhka:

    Чего наша типа певичка заняла 2 место на гейвидении? В следующем году этот гомосяцкий бордель поедет в Швецию. Слава Богу!

    • FLY_Slim Jr.:

      На родину поедет

    • seavoyager:

      Второе место, 303 балла. Лобызалась с кончитой в антрактах.,поедут к шведам, еще каку-нить заразу привезут, типа шведских семей.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ужжоснах…..

        • seavoyager:

          Вот так и сразу соглашусь!))

          • FLY_Slim Jr.:

            Меня этот цирк обычно на блевотину провоцирует

            • seavoyager:

              Да ужжж..между тем, вчера Ирландия легализовала однополо — браки. Вот точно — брак! Причем, на референдуме, а не законодательно, как это было в других странах до этого! И только один округ из 43 проголосовал против. Вот жесть.

              • FLY_Slim Jr.:

                Жжесть. Ирландцы рыжие пидерасты. Докатились.

              • Galuhka:

                И это католическая страна, все они там гомосеки…

      • Биокан:

        Я все Евровидение молилась, чтоб она первое место не заняла. Иначе вся эта кодла опять к нам припрется, а нам есть куда деньги потратить.
        А так у нее голос получше, чем у остальных. Там уже окончательно кунсткамера — группа из аутистов и даунов, гречанка вообще не певица — мама ее на конкурс записала.. Пипец, короче.

        • FLY_Slim Jr.:

          Сброд блатных и шайка нищих

        • Galuhka:

          Вообще не понимаю, зачем наши опять решили участвовать в этом балагане?
          Кончита Вурст — символ этого шабаша, тьфу гадость.

          • FLY_Slim Jr.:

            Бизнес емае

          • Сказка:

            А меня бесит не участие в евровидение, а такое серьезное отношение к конкурсу. Как собаки готовы на задних лапах скакать, чтобы победить. Песни нам пишут иностранцы, готовят номер иностранцы, вбухивают столько денег. Песни каждый год на тему — мы такие хорошие, добрые, мир, дружба, жвачка.

            • seavoyager:

              Не поверите — вааще не сматрю!

            • Биокан:

              Да не парьтесь, там давно своя шайка-лейка. Песни не столько иностранцы пишут, сколько местные, почти «штатные» авторы. Вон некоторые уже по 5-6 и больше песен конкретно под Евровидение настрочили. В этом году песни вообще настолько однотипные, что я аж никого не запомнила (кроме сербки Бояны, у нее что имя, что внешность зачотные))))))

          • Биокан:

            Вчера у меня локальный прикол был )))) Разговаривала с другом из Турции, от меня он узнал, что вот-вот начинается трансляция финала Евровижн. Подорвался к телевизору, перещелкал все каналы, а нигде нет трансляции. Спрашивает, кто от Турции выступает. Никто не выступает, говорю, Кончита вас «добила», теперь у вас свое Тюрковидение с блэкджеком и куртизанками.
            Надулся на меня, не может такого быть, дескать. А что за Кончита такая? Так погугли, говорю.
            Погуглил. «Евровидение для меня умерло, правильно сделали, что никого не послали». А такой фанат был ))))))

            • seavoyager:

              Это пять!!!

            • Сказка:

              Сказали, что Турция не поехала по экономическим соображениям, а вот оно как, оказывается. И хохлов что-то не было, к чему бы это?

              • Биокан:

                Турция высказала свое «фэ» еще когда там какие-то лесбы на сцене поцеловались (не помню точно, что там случилось, но вроде исполнительница какая-то с бэк-вокалисткой или подтанцовкой). После Кончиты они плюнули на этот шабаш окончательно, запилили Тюрковидение, и его победитель-азербайджанец участвовал в Евровидении.
                Вообще у турков свои представления о допустимом, в этом они нам сильно близки. Там навалом парней с петушиными прическами, в подозрительно облипочных джинсах, а обниматься и целоваться с мужиками там вообще норма. Но мужики в платьях, гомо-поцелуи на публику — это фуфуфу, можно и огрести некисло, а на сцене так вообще недопустимо.

                • Сказка:

                  Еще прикольно, когда ребята из Израиля были подозрительно похожи на турков, да и песня с каким-то восточным колоритом. :-)

                • MadMax:

                  Не понял. Значит не на публику — можно ?

                  • Биокан:

                    А не на публику как вы пресечете? Особенно если учесть, сколько альтернативно ориентированных на турецкие курорты приезжают..

        • kot hans:

          Под каждым Вашим словом подписываюсь!

      • Galuhka:

        Видать мало лобызалась, потому и второе место.
        А чтобы ещё каку-нибудь заразу из Швеции не привезли, наших участников в Швецию выпустить и назад не пускать, или по приезде в карантин и курс уколов от бешенства проставить.

        • Gena:

          Первое место по рейтингу ебровиденья-2016 займёт русская подлодка. Но награду так и не вручат-победитель не будет найден.

    • FUnCKy:

      А чо вы её типа певичкой кличите. По-моему исполнение было на высоте. Одна из немногих, кто умеет хорошо петь. Вполне достойно представила страну. То, что конкурс ещё тот цирк уродцев (бородатая женщина, панк группа с синдромом Дауна и пр.) — это да, но зато наши для здоровых европейцев выглядят привлекательно, так сказать европейцкие ценности против традиционных.

  8. Сказка:

    Радует, что хоть нормальный мужик в этом году победил (ну, на первый взгляд). Интересно, что был юбилейный выпуск и обещали кучу побитых рекордов,однако австрийцы все сделали по быстрому и довольно скромно. Видимо после расходов на проведение выставили таких исполнителей, чтобы точно не победить и заработали 0 очков, впрочем как и Германия :-). Я в шоке была, когда Германия дала нам 12 очков.

    • FLY_Slim Jr.:

      Все хотят подальше этот вертеп отправить

      • Сказка:

        Вертеп был бы в 2016 году одновременно с чемпионатом по хоккею.

        • seavoyager:

          Это как играть будут.Если как с кандцами — то можно и их отправить((

        • FLY_Slim Jr.:

          Не состоится, что и хорошо

    • Henren:

      Нормальным с нашей точки зрения победитель Гейровидения быть не может по определению. А с точки зрения Гейропы — да, он нормален.

  9. seavoyager:

    Вот и 36 заходов набрали! Где- то дохтор с Ваньей отсутствуют — прогул, может, поставить? (задумчиво)

    • Ivan83:

      Ставьте/нагло/

      • seavoyager:

        А вот индейская хижина! Ф калхоз, на атработку!!!

        • Ivan83:

          /Уехал в парк кататься на лодках и есть сахарную вату/

          • seavoyager:

            Ну, если с подрастающим поколением — тада это святое!))

    • Hoffman:

      Доктор занят, он работает работу на работе.
      [надевает тумбочку как рюкзак, закапывает простыню, шустро уползает противолодочным зигзагом]

      • seavoyager:

        Иии…. как мы быстро отчитались… Оба, значит, туточки))

  10. Сказка:

    А я болела за Испанию, там обалденно красивая девушка (правда имя Эдурне), но европейцам не понравилась, им подавай мужиков в блестящих платьях.

    • Gena:

      Вообще не смотрю гейвидение, смысл тратить время на понос из зомбоящика?

      • Galuhka:

        Во! Особенно после кончиты ака колбаса. Всё это напоминает знаете такой закрытый элитный клуб для своих. Там сидят пьют спиртное, обсуждают свои темы, друг друга хвалят и кончита навроде тамады. Бр-р-р

  11. seavoyager:

    Народ плавно съехал с темы)) Вернем в реальность. Анекдот:
    Одного мужика застукали за превышение скорости. ГАИшник оштрафовал его на кругленькую сумму и выписал мужику квитанцию.
    — На фига мне ваша квитанция? — спрашивает злой мужик.
    — Сохраните ее, — отвечает ГАИшник. — Когда соберете таких квитанций 12 штук, вы получите велосипед!

  12. seavoyager:

    Ещё: — Что означает, когда инспектор ГИБДД, поднимает вверх на вытянутой руке жезл???
    — Свободная касса!!!

  13. Hoffman:

    Отгрыз прекрасного (С):

    Основатель «Эха Москвы» Сергей Корзун покинул радиостанцию.
    Поводом для ухода Корзуна стали публикации помощницы главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова Леси Рябцевой. По словам Корзуна, того «Эха», которое они создавали в начале 90-х, уже нет, «смерть мозга» уже наступила.

    Потырено тут:
    http://ria.ru/world/20150524/1066182548.html#ixzz3b2ZgzvNg

    Оригинал злобно-обиженной цидульки :
    http://bez-durakoff.livejournal.com/13409.html

    • Gena:

      Ога, почитал уже. Страдалец жизни половой обиженный ушёл домой..

  14. seavoyager:

    Подведу итог: Следующее Евровидение должно пройти в одной из мусульманских стран в рамках обмена культурными, так сказать, достижениями. С непременным выступлением Кончиты и Ко. И можно забыть о них!