Реальная жизнь: ВАЗ vs Chery

Лобовое столкновение ВАЗ-2114 и Chery Tiggo. Водитель Чери остался жив, хотя удар пришелся прямо в его сторону. И пассажир в Чери остался жив. В ВАЗе — пять трупов. Да там, собственно, даже трупов считай нет — машина в смятку, люди в куски, погибли даже сидевшие сзади.

А так-то на бумаге у ВАЗа всё хорошо. Только жить-то придется не по бумаге.

Желающим потрендеть про разную массу машин — пустой Чери Тигго тяжелее ВАЗ-2114 ровно на 200 кг, то есть как раз на массу двух-трех лишних пассажиров, бывших в ВАЗе. Другими словами, масса машин в момент столкновения была примерно равной.

На самом деле разница была в том, что у Чери сталь лучше и подушки есть, а ВАЗ сделан из гумна и пустой как бубен. У Чери в бампере находится стальной профиль и энергопоглощающая вставка из вспененного пластика — а у ВАЗ-2114 бампер это пустой кусок пластика, декорация для лохопедов. И так далее.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 32

  1. spirit:

    ВАЗ vs ̶я̶п̶о̶н̶а̶м̶а̶т̶ь̶ ипонскакакчество..
    масса у них одинаковая,около 1410кг..

  2. FLY_Slim Jr.:

    Че, опять самобеглое корыто разлетелось?! У меня один знакомый попал в аварию на новом корыте, взятом в кредит. Так вот, на нормальной машине наверное бы только бампер менял, да стойки, ну радиатор и трахомудие спереди. Но это же корыто. Фхламм. Костыли, и кредит.

    • and:

      А как так получилось, что кредитная машина не застрахована? Потребительский кредит что ли?

  3. Sagamor:

    Давно всё понятно! К вопросу безопасности надо относиться очень жёстко, вплоть до закрытия предприятия. Ни одно это чудовище не стоит жизни человека. Не можешь — уйди, не хочешь уходить — надо убирать законодательно. Так считаю!
    Я уже давно приводил пример 1991 года. старый 6-горшковый Опель- сенатор 1978г.в. на скорости в 200км/ч на взлётке (когда не было полётов) врезался и разрезал пополам автобус ПАЗ. Обе машины восстановлению не подлежат, лейтенант отделался ушибами. Движок Опеля по рельсам ушёл под машину, а не в салон. Тогда подушек ещё не было.
    Здесь конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО должны участвовать страховые компании. Никому же не охота платить за недоработки автопрома. Так, что в этом случае страховые должны выступать на стороне водителей.
    Вопрос или или! Тут правительство пытается решить вопросы демографии, а такая авария уносит жизни нашего населения. Так, что чикаться с Автовазом пора заканчивать!

    • FLY_Slim Jr.:

      Все верно, но страховые не будут на стороне покупателя, так как тогда у них просто не будет работы из-за разорившихся производителей

      • Sagamor:

        Тут есть давно отработанная схема поддержки автопроизводителей и учёта интересов страховых. Опыт Запада можно брать. Тут и повышение роли автосерсисов (в том числе ответственность за «липу» в техосмотре) и ограничение сроков эксплуатации автомобиля до 10 лет. Если больше, то плати.. и например в 5-10 раз больше. Можешь, как музейный экспонат использовать, и перевозить на трейлере на выставку, а по дорогам низзя. Много разных мер есть. Взять лучшее.

        • FLY_Slim Jr.:

          Возьмут не лучшее, возьмут то, что позволит выпилить бабла побольше или хотя-бы остаться при своих. У нас ещё далеко до того момента пока покупатель будет защищен.

        • Proper:

          Вы всё еще верите во влияние ежегодных техосмотров на безопасность движения? Бггг, вы наивны.

          Машина прошла техосмотр — а у нее через неделю лопнул тормозной шланг при экстренном торможении, и машина без тормозов. Прошла техосмотр — а на следующий день перегорела лампочка в фаре, и водятел год ездит с одной фарой. Прошла техосмотр — а через час у нее треснула шейка шарового шарнира, и переднее колесо на скорости 120 кмч стало домиком, машина вылетела на остановку автобуса и убила 20 человек.

          Поймите, ТО — это просто способ снимать бабла с людей на ровном месте. Никакого заметного влияния на безопасность движения наличие ТО не оказывает. На безопасность оказывает влияние общий технический уровень машин, и простейший контроль на трассе — когда инспектор задает вам вопросы «почему Here And Now у вас не горит фара, не горят стопари, почему резина лысая» и так далее — и за каждую позицию трахает в мозг рублём.

          Если обязать людей зимой ездить на шипованной резине — это снизит аварийность больше, чем все ТО в ГАИ вместе взятые, причем больше раз в сто — потому что влияние ТО на аварийность находится в пределах статистической погрешности.

          • SNAIL:

            апплодирую всеми конечностями !!!

          • Инфарх:

            а липучка не проканает???

          • Zyber:

            Я заочно прошёл ТО за тыщю …даж адрес не знаю где проходил …

        • dimkus:

          Как эксплуататор старого косорылого ведра, японской помойки и пр., я крайне против. На прошлом ТО дяденька мне строго пальцем погрозил и сказал, что в этом году с треснутой лобовухой не пропустит (каюсь, есть такой грех, исправлюсь). Это у него единственная претензия была к тех состоянию. И полноценный ТО так же легко и непринужденно проходился, до введения диагностических карт. Для меня диагностическая карта — это только этап в бумагособирательном квесте, а не выявление косяков в состоянии машины. Исправность агрегатов = безопасность моей семьи и меня.
          Я за то, чтоб машины делались для потребителей, с максимальным качеством и ресурсом, а не как источник доходов автопроизводителей. И пофигу, сколько машине лет — исправна, не коптит — езди сколько влезет.
          Ограничение по возрасту — раскручивание потреблянства. Жрать в три горла, чтоб производители жратвы, таблеток, шмоток и всяких сопутствующих услуг не обанкротились — это неправильно. Почему я должен избавляться от хорошей исправной вещи, только потому, что она по каким-то срокам не проходит? Вот пусть делают тачки по качеству как япошки 90х годов, я буду кататься на них десятилетиями и рыдать от осознания какой я немодный и без айфона.
          Но это не для жыгуаростроения. Там место проклятое. Там только массовые расстрелы помогут. С предшествующей передачей Рамзанчику для вытрясания награбленного.

    • Serj:

      А может пора заканчивать чикаться с придурками, которые безмозгло лезут обгонять на встречку?
      Может первопричина этого случая — безбашенный неадекватный водятел, и надо больше бороться с причиной, а не с последствиями? Почему вы предлагаете закрыть автоваз, и не предлагаете на площади расстреливать виновников — убийц? Однобокость какаято.

      • spirit:

        ввот!разумно…

        • Proper:

          О, народ желает перестать чикаться с придурками? ОК, это мы охотно.

          • spirit:

            да нее…как раньше- в автобус с наклейками по ПДД,беседа на пол часа и сообщить на работу в профком,что бы стыдно было…доооо…

  4. krieger888:

    Долбень на чери. Да надо весь отечественный автопром разгонять. Китай нам поможет.

    • spirit:

      сами машины тут ни при чём,
      можно и из носа кровь пустить ковыряя спичкой

      • krieger888:

        А при чем здесь машины, на обгон то не убедившись в безопасность кто пошел? Да и ролик в новости ничего не показывает, куча случаев когда в хороших иномарках люди гибнут, а в тазах при этом выживают.

        • spirit:

          а причём тут отечественный автопром?он вышел на встречку?
          и при чём тут китайпоможет?

          пришел,напукал и свалил.

          • krieger888:

            Ну а о чем тут большинство последних новостей? О том, что ГАЗ, ВАЗ и иже с ними гумно, а вот Китай рулит.

            • Henren:

              А что, это не так? Добро пожаловать в реальность.

              • krieger888:

                Ну так а я вроде нигде и не написал обратное. Я и говорю надо весь отечественный автопром разгонять. Будем на китае ездить.

                • Henren:

                  А его уже, собственно, разогнали. ВАЗ — это, если вы не в курсе, Рено. УАЗ погоды не делает.

          • Proper:

            Ну, чувак долго нарывался. И наконец ЗДОБУЛ.

            • FLY_Slim Jr.:

              У тебя, еще бы не здобул ххх
              Глагне вовремя разжечь и свалить.

  5. Tovbot:

    А если сравнивать с Грантой? Все-таки четырнадцатая древняя как говно мамонта.

    • spirit:

      оо..да…краска гараздо свежее…
      заглянул под кампот 2108 и гранты,почти ничего не изменилось(((
      доработали напильником и заклеили кое что скотчем…и покрасили…ахринеть тюнинхнах.

      • Tovbot:

        по безопасности та же хрень будет? Все-таки авто новее…

        • spirit:

          о да,подушка в руль?
          железо толще что ли?
          конструкция изменилась?подвеска?
          http://wiki.zr.ru/images/8/89/Granta_19-2.jpg
          я уж думал что это фото восьмёрки\девятки,
          только попу подрезать…
          и где тут безопасность лучше?что поменялось то?
          ооо…вижу- кронштейны селуминовые раньше были на тягах у передних колёс!!