Начинается?

Наступает прозрение или спонсоры поиздержались?

Евросоюз не может взять на себя ответственность за поддержку украинской экономики, несмотря на продолжающийся в стране конфликт, заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан. «Для нас неприемлема ситуация, когда мы постоянно должны финансировать страну», — цитирует Sputnik слова Йоханнеса Хана во время речи на заседании Атлантического совета НАТО.

При этом он отметил, что если Украина не может разрешить конфликт в Донбассе, то все расходы на ведение военных действий должны лечь на плечи Киева, а не на страны Евросоюза.

Если дяденька не шутит, то может быть пора начинать помогать Яценюку строить стену, желательно повыше?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем samara_ru на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 64

  1. EvilTeacher:

    Лучше — рыть могилку. Поглубжее и поширше.

  2. spirit:

    не,лучше ров,они ж плавать не умеют…
    а могилку закапывать кому то придётся

    • Hoffman:

      Это оно-то плавать не умеет? Да оно ваще не тонет!!!

      • spirit:

        тады только закапывать,шоп запаха небыло…

  3. Hoffman:

    На мой несведущий взгляд это не прозрение, а следующий этап плана — хаотизация региона удалась, конфликт доведён до самоподдерживающегося состояния. Далее необходимо попытаться окончательно отсечь Европу от России (именно так, а не Россию от Европы) и перейти к новой финансовой схеме с нуля при Европе в качестве экономической колонии. Сирия, Ирак, Ливия и в большой степени санкции против Ирана являются таким же топором, отрубающим потоки сырья в виде нефти и газа, как и гражданская война на Украине.
    Я так думаю

    • Ivan83:

      Так Европа без ресурсов быстро станет камнем.

      • sok:

        Европа без традиционных ресурсов, хотелось бы уточнить.
        И тут появляется такой дядя Сэм на белом коне со своими безальтернативными сланцами!

        • Ivan83:

          Лет через пять…

        • Hoffman:

          Ага, продаёт за ништяки, покупает за новые фантики. Гешефт.

          • Bell:

            Мне интересно также было бы узнать как это наложится на исламизацию Европы и толпы беженцев из Африки.

            • Henren:

              Отлично наложится. Антиамериканский бунт исключен — все силы надо будет тратить на содержание и обуздание толп арабских и негритянских бездельников, размножающихся как тараканы.

              • Bell:

                Беженцы уже там и продолжают прибывать, всех их надо кормить-поить и одевать-обувать. Надо чтобы они где-то были заняты. А что там в Европах от промышленности осталось? И от производственных мощностей? Сжиженный газ из Пиндостана когда еще поступит, а РФ с 2019 прекращает транзит через Украину. Как это будет выглядеть всё через два-три года?

          • Ivan83:

            Мне кажется версия натянута. Сланцы сейчас «умирают». Китайцы быстрее, а с российскими ресурсами станут недосягаемы. Скорее это попытка новой мировой. К сожалению. И основной удар будет по связке Россия — Китай. Хотя, почему «будет»?. Уже.

            • Henren:

              Сегодня американцы начали напрямую угрожать нам ядерным ударом. Видимо, дела у них — полный швах.

              • Ivan83:

                И что требуют?

                • spirit:

                  а требуют увотку и бабалайку….
                  надо же деньги делать на оружии…
                  вот нашли повод…

                  а еуропа и так знала ,что не будет содержать руину,они заранее перекрыли границы и никакого безвизового режима…а то все бы убежали к ним..а теперь швах…стой кто идёт стрелять буду.

                • Henren:

                  Требуют нашего разоружения — ликвидации наших новейших ракет, ибо они не могут быть перехвачены американской ПРО.

                  • Bell:

                    Какая прелесть! Всё никак не могу поверить в их идиотизм.

                    • spirit:

                      они не могут понять,как мы их обогнали на этой почве,они отстали…и в их понимании-путь к миру через превосходство в вооружении,а как можно палкой сражаться с мечом жидая? да никак…

                    • Henren:

                      Они впервые столкнулись с такой ситуацией — с русским технологическим превосходством вкупе с мудрым правителем, который не желает его разменивать на фантики типа «разрядки», «мирного сосуществования» и другие словеса. Ведь при коммуняках было как — «вы уничтожьте свои ракеты/самолеты/ядерную артиллерию, а мы, так и быть, не будем развертывать/уберем внутрь страны на склад Першинги/СОИ/КР наземного базирования». Т.е. при коммуняках реальное русское превосходство в тех или иных вооружениях разменивалось на какие-то обещания что-то не делать в будущем, притом то, что американцы имели, у них сохранялось. Американцы не несли при этом никаких расходов, наоборот, экономились очень большие деньги, а ресурсы направлялись на укрепление флота. Русские же теряли деньги и ресурсы — как на этапах разработки и развертывания, так и на этапе утилизации и попытке догнать Америку в тех сферах, где у нее было заведомое превосходство. Что и привело в конечном счете к экономическому истощению и развалу страны. По сути, вместо гонки вооружений на американских условиях можно было ограничиться одним проектом Сахарова для гарантированного уничтожения США. Теперь коммунистов в России нет и соответственно возможности менять ресурсы противника на свои словеса у англосаксов тоже нет. На инициативу Обамы сократить количество бомб до 300 (видимо, это всё, что у американцев на данный момент есть в боеготовом состоянии) русские потребовали прекратить программу строительства авианосцев и распилить 8 из 10 имеющихся плюс распилить большинство крейсеров с противоракетным УРО, а также демонтировать и распилить все наземные ракеты и радары ПРО, прекратив их производство и разработку. Американцы к такому не привыкли и предложение отвергли. На что русские флегматично пожали плечами. Через 2 месяца начался хохляцкий майдан.

                    • Ivan83:

                      Ну, русские! Совсем офигели! Авианосцы резать! Как серпом по яйц@м!

                    • Henren:

                      Ну, на дипломатическом языке, емнип, это было озвучено как «увязывание дальнейшего ядерного разоружения с ограничением морских вооружений и средств ПРО».

                    • Bell:

                      Так такая идиотская реакция от растерянности? Ну это можно еще понять.

                    • Henren:

                      Это не растерянность. Это бешенство — с точки зрения англосакса, это все равно, как если бы его лошадь начала с ним переговоры и обсуждение вопроса об оплате эксплуатации своей спины и своего времени на катание данного англосакса. Необходимо помнить, что за людей англосакс считает только англосаксов-дворян. Все остальные для англосакса — быдло и рабочий скот, который должен безропотно его, англосакса, обслуживать. А если не обслуживает — скоту надо дать плетей.

                    • Bell:

                      И что? Всерьёз собираются дать?

                    • Владимир:

                      Думаю всерьез. Понятно, что за каждодневными бытийными мелочами мы не задумываемся, что порохом пахнет ну очень сильно, плюс работа команды высшего эшелона власти никак не афишируется. Но надо понимать, что американские и прочие ракеты пока не полетели благодаря: 1. Наличию ядерных ракет (МБР) у России; 2. Готовности их применить, несмотря на последующие потери.
                      Имхо.

                  • Ivan83:

                    Дураки те кто принимают противника за дурака. Лучше ошибиться думая что он умный. А дураки побеждают только в комедиях.

                    • Bell:

                      Принимать противника за дурака, это самоубийство. Но противник, в данном случае, самоубийца тоже. Не могут не понимать чем это закончится, но угрожают. Объяснить это всплеском эмоций можно, по-другому никак нельзя. Впрочем, я уверена, что пар уйдёт в свисток. Побесятся-побесятся и выдумают какую-нибудь долгоиграющую гадость.

                    • Henren:

                      У них нет на это времени, вот в чем дело. Было бы время — англосаксы продолжали бы лить нам в уши про дрюжбу-жвачку.

                    • Ivan83:

                      Времени. У них нет желания менять свой образ жизни. Вот в чем главная причина.

                    • Bell:

                      А почему времени нет? Если из-за выборов, то жизнь после выборов тоже существует. Из-за долгов амерских? Это вполне возможно. Они своё благосостояние только за счёт войн и повышали. Другой вопрос будет ли что вообще повышать после ядерной драчки.

                    • Владимир:

                      С чего вы решили, что наглосеки бесятся? Имхо идет рутинная работа, комбинируются варианты. Цель — вызвать внутренний взрыв в России. Как это было в 1905-1907, 1917-1918, 1991 годах. Пускай вас не смущает, что упомянул первую революцию — это была «обкатка модели», когда «модель обкатали» и признали результат удовлетворительным, «революция» была по команде свернута до нужного момента. В феврале 1917 нужный момент настал, все прошло «без шума и без пыли», царь отрекся, власть перешла к правительству предателей, что и требовалось наглосаксам.

                    • Bell:

                      Угроза применения ЯО вызовет внутренний взрыв? Или по совокупности т.сказать? Что испугать рассчитывают? Тогда идиоты. А раз мы решили что не идиоты оне, то тогда зачем?

                    • Владимир:

                      Внутренняя нестабильность-внутренний взрыв-отвлечение на внутренние проблемы-сепаратизм-гражданские войны- очередное стягивание кольца. Удушение.
                      Полагаю ядерный «пинг-понг» ничего, кроме озлобления населения против внешних агрессоров не даст. Заодно можно будет легитимно зачистить пространство государства от нежелательных (наиболее одержимых) элементов. А там у кого… я*ца крепче.

                    • Bell:

                      Да у нас внутренние-то и не заканчивались никогда. Наоборот , внешние отвлекают от внутренних. Опять же внешние угрозы наверняка завинтят внутренние гайки, что хорошо.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Стена нужна повыше . Они же /дети/ скачут!!!

    • Bell:

      Нужна стена со скакоуловителями. Хайтек рулит.

      • Gena:

        Просто рабицу натянуть над всей стеной, от России до пшекланда.

  5. Henren:

    Хе-хе. Да, план Запада был прост — навязать хохлам ассоциацию с ЕС, миллиардные издержки которой должна была бы оплачивать Россия. Европа получала бы рынок сбыта (сбыт оплачивала бы опять-таки Россия, опосредованно) и одновременно давила бы конкурентов. А не вышло. Тогда Запад начал войну, в надежде на русскую оккупацию и опять-таки на содержание Украины Россией. Россия это дело проигнорировала и на войну не явилась. В бешенстве Запад начал с нами торговую войну — на которой потерял больше нас. Однако содержание бывших совков в планы Запада никак не входит, и скрипя зубами они вынуждены сказать об этом открыто. Резюме — очередное вторжение Запада в Хартленд с треском провалилось.

    • Bell:

      Еще Приднестровье осталось и Саакашвили в Одессе. Могут таки втянуть — там наши граждане и миротворцы.

      • Henren:

        Нападение на миротворцев — казус белли. Отличный повод для принуждения к миру 2.0 без всякой оккупации и связанных с ней расходов.

        • Bell:

          Ну тут такая фигня, что контингент надо кормить-поить-ротировать. Как это сделать в условиях полной блокады? Не пропустят и всё. Силой прорываться? Тогда какое «принуждение к миру»?

          • Proper:

            Как было в Грузии. Странно, что эта операция так и осталась не понятой.

            Грузия ведь не оккупирована? Не оккупирована. Она сама кувыркается в своей нищете.

            Русские просто раздолбали военные объекты, утопили все грузинские корабли, уничтожили военную инфраструктуру — это всё, конечно, можно восстановить — но на это нужно время и колоссальные деньги, которые нищей стране взять неоткуда.

            Представьте себе, что Украина подставится под такое же «принуждение к миру». Русские вбомбят в каменный век военные объекты и оборонные заводы — а сами даже войска вводить не будут, всё сделают граждане Украины — двинут танки на Киев и перевешают тамошних идиотов.

            После чего Руина, разумеется, будет Руиной — Россия вовсе не собирается ее содержать и восстанавливать, как не восстанавливает Грузию.

            • EvilTeacher:

              Хех… Какой такой павлин-мавлин? Какие оборонные заводы? Хитро..мудрые каклы уже все, что можно распилили и продали на металлолом… Это единственная позиция, по которой в Каклостане идет РОСТ… Но заводы скоро кончатся, и пилить уже будет нечего…

            • Bell:

              Да с Грузией понятно всё. Не понятно как с блокадой Приднестровья быть. Они могут и не делать ничего провоцирующего — само отомрёт. Нет?

              • Henren:

                Не отомрет. Нападение на миротворцев — это не только прямой их обстрел, как в Осетии. Это и препятствование ротации, снабжению и т.д.

                • Bell:

                  Аааа, ну тогда и вопроса нет)))) Спасибо!

                  • Henren:

                    Пожалуйста. Хохлы же тоже в этом деле подписались как гаранты.

                    • Bell:

                      Так значит всё-таки возможность конфликта высокая. Какова вероятность в процентах, интересно?

                    • Henren:

                      Гадать бессмысленно, ибо дна у хохлопитеков нет.

                    • Bell:

                      Ну посмотрим. Не даром новости из хохлостана больше не смешат никого.

                    • samara_ru:

                      Кстати, 4 июня Верховная Рада поддержала изменения в закон «О порядке допуска и условиях пребывая подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины». Согласно поправке в закон, такие войска могут быть допущены в Украину для «предоставления Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или ЕС». Вот это «или» нравится меньше всего…

                    • Bell:

                      Я и говорю, что всё к тому идёт. Градус всё повышается.

    • spirit:

      тут забежал в магазин стройматериалов…по вентиляции-каналы,решетки,вентиляторы…произведено в г.Кукуев
      отправить им всё это обратно бы

  6. prapor:

    Зато янкерсы дали укре млрд, японцы вроде 300 млн и немцы 500 на восстановление Донбасса(!) Пока есть кому финансировать

    • Bell:

      Возможно в чем-то ошибусь, но это не чистоган, это гарантии, под которые надо еще найти банки, которые переведут в Укру деньги. Что-то мне подсказывает, что банки на такую авантюру вряд ли пойдут.

      • Henren:

        Да, речь шла именно о гарантиях. Они даны давно. Но за прошедший год ни одного банка под эти гарантии не нашлось. Ибо гарантия не предусматривает выплату упущенной выгоды в виде процентов и смысла банкам лезть в проблемную украину нет.

    • Sagamor:

      как-то смешно..на восстановление Донбасса…
      Деньги не дойдут, но это такой предлог для финансирования хунты.

  7. Роман Р. Загидуллин:

    Не знаю нужно ли стену наращивать, но вот сургуч греть ему пора, чтобы в час Х естественное отверстие законопатить.

    • EvilTeacher:

      Ну тут возможны два варианта…. Либо спазм кольцевых мышц — тогда сургуч не нужен, либо паралич сфинктера — тогда никакой сургуч не спасет :)

  8. Yunklob:

    Зря они так. Хохлы могут обидеться и начать распространять ВАеликую Украину до Атлантического океана.

  9. Zyber:

    разделяю озабоченность Bell хотелось бы детального обзора по

  10. Zyber:

    ситуации в преднестровье в связи с блокадой)кто в теме?