За что погибает укроп

Даже у старины kungurov-а в залежах его русофобского брюзжания и энторнет-экспердщины попадаются здравые зарисовки:

Настоящие люди не способны воевать из-под палки, из страха наказания. Они воюют из чувства долга, за идею. Давайте поговорим об идеях. Начнем с украинцев. Защита отечества от внешнего врага – долг всякого гражданина. Вроде бы у укропов есть мощный мотив – защита соотечественников от нахлынувшей на Донбасс кацапской орды и прочих путинских террористов. Но тут есть один нюанс, который лучше всего объяснил один еврей, подданный РФ, уроженец УССР, являющийся почетным гражданином двух городов – одного украинского и одного российского. С племянником своего друга, топ-менеджером крупной энергетической компании, отправившимся в 36 лет добровольцем воевать в АТО (воевал в районе донецкого аэропорта), у него состоялся примерно такой диалог:

— Таки скажи мне Боря, какого х… ты пошел на войну?
— Я защищаю свою страну
— От кого?
— От кацапов, от путинских террористов.
— Боря, если бы кацапы напали на Украину, если бы донецкие встали на защиту своих городов от путинских террористов, а ты пришел к ним помочь, я бы не имел тебе ничего сказать. Но как так получилось, что воюешь ты с путинским террористами, а убиваешь донецких пацанов?

Боря слился. Таки да, примат воинского долга перед отечеством совершенно не канает, когда идет гражданская война внутри самого отечества. В этом случае воевать можно только за идею, идею лучшего мироустройства. Вот у всякой правосецкой фашни идея есть – идея единой-неделимой Украины, населенной украинцами. В их представлении Украина должна служить интересам Европы и иметь за это какие-то ништяки. Ну да, для них такое мироустройство, конечно, лучшее. Проблема лишь в том, что 90% сограждан эти взгляды не разделяют.

Цитата длинная, но она того стоит.

Материал: http://kungurov.livejournal.com/116739.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Sagamor:

    За ништяки всегда приходит счёт. Но вот за 70 лет советской власти и последующие четверть века хахлы не поняли, что платить всё-таки надо будет.

    • spirit:

      надо и должны,у них разные несовместимые вещи.

      • Hoffman:

        Ну почему же? Очень даже совместимые: нам надо — значит все должны нам.

  2. Sagamor:

    Петя допился! С мёртвыми душами беседует:»…Иногда мне кажется, будто каждая душа на пути в Рай пролетала через мой кабинет, и с каждым я говорил», — заявил президент Украины на заседании Верховной Рады.
    http://ukraina.ru/news/20150606/1013283713.html
    Украинский политик Василий Волга: «Так вот чем, оказывается, занят президент в своем кабинете. Он сутками «беседует» с душами невинно убиенных моих сограждан. А я-то думал, что он будет использовать свой кабинет для того, чтобы в Украине не убивали невинных», — написал он.
    Журналист Юрий Бутусов: «А можно, чтобы через Ваш кабинет пролетели живые души родственников по делам об Иловайске и Ил-76? И вслед за ними — души родственников погибших в Донецком аэропорту и в Дебальцево?А то у властей не находится времени пообщаться с живыми родственниками героев.Тормозятся суды какими-то злыми силами во власти»,

  3. Proper:

    В оккупированном Россией Крыму началась паника из-за провала курортного сезона, об этом в воскресение, 7 июня, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров в интервью изданию Апостроф.

    • Henren:

      Да, бедные татары — ну не едут к ним хохляцкие братья по разуму.

    • FLY_Slim Jr.:

      А этот чубака и блока петропы, он каким боком к Крыму??!

  4. FLY_Slim Jr.:

    И вообще, хохлы бы шаровары постирали, воняет, а не через забор заглядывали, что там у соседа.