Плач новомосквички и быдлохоровод вокруг

Обычное дело — понаехавшая на большой московский рупь новомосквичка из сисадминов-креаклов снимает квартирку в престижном доме и раскидывает пальцы, полагая, что схватила Бога за бороду. Но чу — она вдруг обнаруживает, что реальность проросла к ней даже через стеклопакеты и элитку:

Я уже не раз писала о том, какие свиньи живут в нашем подъезде. И вы знаете, вот каждый раз, когда я думаю, что меня уже нечем удивить, соседи делают что-то такое, что меня просто оставляет с открытым ртом. Я даже не представляла, что так можно. Что вообще человеку может это прийти в голову.

Итак, подъезд. Дорогой, типа чуть ли не илитный дом. Год назад сделали ремонт. Пластиковые окна, пластиковые подоконники, вот это всё. Я обычно езжу на лифте, тут периодически стала ходить пешком. Смотрю на подоконники (широкие, красивые) не понимаю, что это? Что за странные следы, грязь, что ли?

Потом до меня доходит. Эти животные тушат бычки о подоконники.

Ну что я ещё могу сказать? Нет, это не цыгане, не наркоманы, не лично Обама. Это обычные состоятельные москвичи.

Нет, этим животным не нужна ни свобода, ни демократия. Им даже чистые подъезды не нужны.

Цинк тут — http://boot-from-cd.livejournal.com/708418.html

Да! Да, ты права! Надо валить дальше! В Омеригу, к неграм на Брайтон. Там не будут тушить бычки о подоконники — там будут их тушить о твою тупую голову, о думающая, что где-то тебе кто-то уже построил райскую жизнь, и в нее надо только вот так — ррраз — и всунуться без мыла, приехать, поселиться с твоими наколками по всему телу и мерзкими голыми котами, похожими на облысевшие и сбежавшие уши спаниеля. Этот рай ждет тебя, дорогая.

Ехал быдло через быдло,
Видит быдло в быдле быдло,
Сунул быдло руку в быдло,
Быдло быдло быдло быдло!

Видишь — они уже и стихи тебе написали. Они ждут тебя, негры с брайтона.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 61

  1. Semechka:

    Пила сок и поперхнулась на последней строчке. Хороший стих.

  2. Vega:

    Не, ну лично я тоже за чистые под’езды. Терпеть не могу накуренных лестниц. Не вижу ничего зазорного в негодовании девушки. Действительно тупо гадить, где живешь.

    • Semechka:

      Полностью разделяю, но у некоторой части населения мысль о грязных подъездах сразу меняется на «поравалить», ну и далее, по списку. Слишком радикально, на мой взгляд.

      • Proper:

        Там у нее далее как всегда что во всём виноват Путен и поддерживающее его быдло. А ведь когда в Питере работала — косила под культурную. Но ничего, Москва просветила, как рентгеном — ТП совсем ТП.

        • Semechka:

          Не хочу быть вольной креаклицей,
          а хочу быть московскою царицей.
          И чтоб Путин был на посылках.

          • Proper:

            Вольной оно никогда не было — везде бегало короткими перебежками, пригибаясь перед хозяевами. И вот у холопьев крышку сорвало с мусорного бака, который был вместо головы. Решили — ну всё, ЗДОБУЛЫ!

            • Semechka:

              Ну, вам виднее, я в серпентарий не полезу.

            • Henren:

              А чего здобулы-то? Съёмную хрущевку в Нерезиновой? Да уж, достижение, достойное креакла. Прикол в том, что креаклиная массовка — вся такая. Десятилетиями уже живут на съемных хатах.

              • Semechka:

                Мещанство обыкновенное, снобизм и гонор.

              • MadMax:

                Как настоящие европейцы !

                • Proper:

                  Ну тогда я вам еще вброшу Жыра нажористого:

                  http://newru.org/plach-moskovskogo-nishhebroda/

                  Коренной морсквич Серега, 42 года, жена, сын, зарплата после недавних сокращений — 225,000 р/месяц. И у него Безнадёга.

                  Не, не так — БЕЗНАДЕГА. «Реально бьётся на границе того, что ему не хватает.»

                  Там чудесное. Минимальная подходящая ему квартира стоит 16 миллионов, на еду у них уходит близко к 80 тыр в месяц (в месяц, Карл!!!!), КАСКО на машину 180 тыр в год (600-й, видимо) и так далее.

                  Не живут, а выживают впроголодь.

                  • MadMax:

                    За 20 тыс. сдают клоповники в МСК. А так, конечно, дичь.
                    Недавно читал статью про московскую ипотеку с ценами 8-10 млн. за квартиры. Внизу комментарии — не пугайте нас такими ценами, мы с регионов :)

                  • Semechka:

                    Как не вспомнить «Ширли-Мырли».

                  • Дина:

                    Это ж сколько они жрут…

                    • Gena:

                      Так и унитаз у них,видать, работает непрерывно! )))

                  • Galuhka:

                    Проктятый Путин…

                  • Miriam:

                    Это что же они такое покупают, что 80 тыр в месяц проедают?… Мы на эти деньги вчетвером живём и норм…не шикуем, но и не бедствуем…

                    могу предположить: ЭКО овощи-фрукты-мясные-молочные продукты, икру красную за 500 р/100 г, соки жмут только из эко продуктов… и вообще отовариваться должны в самом худшем случае (отстой типа Пятёрочки) в АзбукеВкуса…

                    Пффф…

                    • Ivan83:

                      Или в ресторане ужинают.

                    • Miriam:

                      Вань, тогда это должен быть как минимум Стейк-Хаус, Лангуста или Рэдиссон…

                    • Ivan83:

                      Ну да, не Чайная ложка)))) Приветствую.

                    • Miriam:

                      …и не Кружка ))))

                      Да прибудет с тобой сила ;)

                    • Ivan83:

                      Да что то эта нечистая сила куда то свалила и носа своего породистого не кажет. Цкатованъ ™

                    • Miriam:

                      Er arbeitet viel… аки пчёла ))))

                    • Ivan83:

                      Jawohl.

                  • miha_ford_talks_ru:

                    Я на Калину в Москве делаю ОСАГО за 2500 (сентябрь 2014, сейчас наверное тысячи 4 будет) и страховку от хищения (угон/угон с разбоем/100%_уничтожение). Полноценное КАСКО не делаю. Ну у начинающего ОСАГО будет дороже. Калина — не машина? Ну вот брат СангЙонг Актион страховал уже в условиях ОСАГО сегодняшнего: 10 000 ОСАГО (год стажа, страхуется впервые вобще /не спрашивайте зачем в первый год покупать новый авто за 860 тыров, ответ в самом низу/ ) + такое же хищение за 10 000. Итого 20 000 за все страхование. Ну если мало — Крузо-Прадик, то наверное будет стоить за все тысяч 40-50…но уж точно не 180. Если человеку для статуса Прадика мало…то пусть платит 180, чо уж.

                    Ну как бы да, квартиры в МСК от 20 000 — 25 000 аренда за однушку, двушка-трешка — 50 выйдет. Хотя народ и за 40 находит, было бы желание.

                    Остальные траты тоже шедевр. В принципе на человека при наличии квартиры хватит 20-25 тыров/месяц. Если нет жилья — еще 20 сверху (или дешевле, кто согласен снимать только комнату). Это если детей нет. Но для округления можно считать что на каждого ребенка тоже надо 20тыров/месяц, но это я опять округляю в бОльшую сторону не глядя.

                    __________________
                    А вобще, хороший понт дороже денег :-D
                    Если у вас доход 250 тыров — берите 600-ый в стразах, а если совсем мало — Датсан. Народ должен видеть таких людей издалека, чтобы успеть отойти :-)

                    • Proper:

                      Не-не, сейчас цены сильно упали. Народ приличную двушку в МСК за 30 тыр сдать не может. Естественно, это не в центре, но и не возле третьего кольца МКАД. За 50 тыр сейчас — это трешка очень даже не минимального уровня, либо двушка уже где-то возле центра (хотя зачем там челу съемная хата? кто-то ходит с работы проверять, какие понты по жилью?).

                  • Olgavrn:

                    Стесняюсь спросить, где платят такие гроши? Тоже хочется пожить впроголодь((

        • Vega:

          А. Тады ой. Не пошла по ссылке, сделала вывод по здешней инфе. Девушка не с той стороны зашла. Кошка бросила котят… (С)

    • ilja68:

      Это не повод называть всех подряд быдлом.
      Я сам москвич и по роду своей деятельности часто езжу по дорогой и очень дорогой недвижке. Так вот в такого рода домах это невозможно в принципе, да и в домах попроще это тоже нонсенс. Там на каждом этаже по камере да и люди с достатком не будут гадить у себя под дверью. Пластиковые подоконники это признак не совсем элитного жилья — там больше натуральный или на худой конец искусственный камень. Скорее всего дама выдаёт за илыту хрущёбу в спальном районе.

      • Old Pirat:

        Зависит от дома, тезка. Мне тоже приходится много ездить по этому вопросу.
        Самый любимый дом — на Садово-Сухаревке. Там в доме еще Союз Офицеров. Так мебеля времен Сталина, шикарные в подъезде стоят — и не единой дырочки!

      • Proper:

        Само собой. Куда еще такое гумно могло бы въехать — два прола-лимиты на подхвате в какой-то московской гумноконторке. Понятно, что это быдлодом, как раз для таких, как они — быдла с пафосом. «Евроремонт», холе там.

        В начале перестройки, где-то так году в 90-м, такие тупые все как один ездили на ВАЗ-21099, так называемой 99-й «длинное крыло». Это была такая зубила с закосом под седан. Сразу было видно — едет слегка поднявшийся на каких-то уголовных или полууголовных гешефтах урод, уже возомнивший себя хозяином жизни, но на иномарку еще не наворовал, не по рангу. Видел бы ты, как эти из 99-х гнули пальцы — так из 600-х мерсов братки не гнули, чурло компенсировало наглостью недобор денег и престижа.

        Вот эта дамочка — из таких. «Ехал быдло через быдло» ™

      • Henren:

        Полностью согласен — нет в приличном жилье пластиковых окон. Камеры да, везде натыканы плюс видеофоны. Да и не курит там никто в подъездах, ни разу не видел и запаха не чувствовал. Это в хрущевках/брежневках может быть.

        • Vega:

          Окна-то есть, а вот с подоконниками получше. Это точно. Богатый народец любит за свои кровные получать по-максимуму.

        • Miriam:

          живу в кирпичной хрущёвке, недавно меняли окна…сегодня специально посмотрела — подоконники оставили «родные» (каменные)…да, у нгас на каждом этаже есть курящие, но никто не гадит, у всех персональные пепелницы из дома (всё своё ношу с собой)… влажная уборка подъезда — раз в месяц… пока еще не заросли… интересно, в какой помойке она снимает «элитное» жильё?…

          • FLY_Slim Jr.:

            В помойке и снимает.
            Финансирование урезал Госдеп.

            • Miriam:

              …напрягаю мосх, чтобы вычислить этот «помоечный» район Москвы…могу предположить, что где-то в СВАО или ЮАО (но ближе к МКАД, где промзоны)…всё остальное — более или менее на уровне…

        • Miriam:

          Друг живёт в сталинке на Войке (не то чтобы элитка, но тоже всё козырно), делали у них ремонт в подъездах… окна поменяли (внезапно) на деревянные «стеклопакеты»… отличная, надо сказать, вещь )))
          в подъезде давно уже (еще до закона) организовано выделенное место для курения с хорошей вытяжкой…все довольны… в общем всё для людей ))

      • BanBanan:

        Ха, с языка сорвали! Чучело выехало в дом, где не наср… по углам и уже уверено, что снимает хавиру в «илитном доме». Это говорит даже не об её самооценке, а о соответствии реальности и её отражения в больном мозгу данного существа.

        • Proper:

          А что делать, если в приличные места ее никогда не пускали? Всю жизнь под столами в душных конторах витуху тащила да мс эксченч в вонючих «серверных», переделанных из бывшего туалета, насиропливала, воображая себя цыфровым жыдаем 99 левела.

          А годы-то идут. А тараканы в башне шебуршат — где же райцкая жизнь, где вот это вот всё, как в кино 3ды максовом?

          Она и не знает ничего другого. Для нее пластиковые подоконники — это круто.

  3. MadMax:

    Так это, Москва — не культурная же столица.

    • Proper:

      А она-то из культурной в моску прикатила. И тут такой облом-с.

      • Miriam:

        Вообще Вы правильно написали, что Москва «срывает покровы»… город перемалывает и переламывает… кто не смог — того на свалку… и это не только приезжих касается… жалких остатков коренных москвичей — тоже…

  4. knifebot:

    просто в Москве , в «почти Илитных домах» живут такие же как она, снимают … у нас например , в доме совсем не элитном , не то что бычки не тушат о подоконники , даже не курят в подъезде, потому как запрещено.

  5. borita:

    Звиняйте тв. Главный , но пиар такой ТП , даже со знаком минус , и даже если она каким то боком из Питера , вызывает кипение моей холодной ленинградской крови !!! Сходила по цынку … Там прекрасно всё! И сама ТП , и группа поддержки .. Самое большое закипание крови вызвал наезд этой б@ди на святое — на наши пышки!!! … Хочется откомментировать ее по печени , о которой она после поедания оных , так горюет :-)
    «В детстве пышки в Пышечной на Конюшенной с ведёрным кофе казались просто роскошными. Сейчас я понимаю, что есть их невозможно, печень отваливается сразу» —— вот с@ка !!! :-)
    http://boot-from-cd.livejournal.com/tag/piter
    PS : а то , что «главная ПЫШЕЧНАЯ » страны находилась на Желябова , а не на Конюшенной , то ей неведомо …
    PPS : нащелкала антикварных машин в прошлые выходные : крысота !! Перегоню с камеры на свой лаптоп , подредактирую , ненужное удалю .. Дайте знать если место есть на сервере для залива … Будет около 40 ка — 50 ти

    • Miriam:

      Королева, доброго Вам!..
      Не надо так переживать…а закипание крови может привести к её свёртываемости… нафиг из-за какой-то дурочки «с окраин городских»… таким людям везде будет «недо- и не то»…

  6. FLY_Slim Jr.:

    Быдло стонет?!
    Это гудЪ.

    • Sagamor:

      Мда…чуть ли не илитный дом…

      • Fly:

        вот тоже самое , дальше после слов»чуть ли не илитный.. » можно не читать

  7. Dim Dimych:

    По сабжу: ТП стыдливо умалчивает район базирования. Подозреваю, стандартный спальник в Москве, хрущеба, чудом дожившая до капиталки. Отсутствие возможности в хрущебе посадить консьержа открывает возможности для всякой быдлогопоты тусить по подъездам безнаказанно. Следующий вопрос: а что сделала сама ТП для рок-н-рол…. Что она сделала для установления орднунга? Всегда, во все времена, социум, проживающий в многогвартирных коробках, коллективно диктовал порядок поведения на этаже, в подъезде, в доме, во дворе. Да, настоящих буйных мало, но всегда находились те, кто направлял пассионариев в нужное русло, давал пример личным подвигом в борьбе за чистоту и орднунг. Если в доме, где я живу аж с 1985 года, заведено, что курить на лестнице можно при открытых окнах и бычки в пепелку, то так это и есть до сих пор. И новой уборщице объяснили, что пепелки хранить вечно, в мусорку не выкидывать. Она теперь иногда просто их опустошает. Зато все довольны: на лестницах чисто и свежо, табачиной по квартирам не тянет.
    Меняются жильцы, но правила проживания не изменяются. Это они новенькие — пусть привыкают. Несогласных пока нет.
    Так что все по Булгакову и его незабвенному персонажу Преображенскому: разруха не в сортирах, разруха в головах.
    А ТП считает, что кто-то за нее сделает ее життя краще. Хренушки.

    • Proper:

      Вот именно об этом и речь — «ТП считает, что кто-то за нее сделает ее життя краще». Что надо просто найти такое место, и въехать туда — вот как она есть, вся оббитая наколками и в г@внодавах вместо туфель, и она там идеально впишется, принцесса пыльной витухи.

  8. Muspell:

    Имхо, таких надо лишать гражданства и депортировать, одних к Даиш, для пропаганды ценностей ЛГБТсообщества, других строить демократию в свазиленд-на-днепре. Контраст он полезен. Либероидный триппер головного мозга диагноз.

  9. Ноэль:

    Не, ну оно конечно, Москва ж не цеевропа, куда нам до их культуры, вот как надо — http://m.youtube.com/watch?v=Rqb1PKIbyEM ))))))

  10. sergey1202:

    «Евроремонт» — Элитного жилья
    http://i11.pixs.ru/storage/0/8/5/remont_4207062_17797085.jpg

  11. Dim Dimych:

    Вычитал на главной уютной жижечки обсуждаемой ТП и это прекрасно:
    «Если вы придерживаетесь иных взглядов на общение, поищите себе другую площадку.» — несогласная такая несогласная.
    «Блог изначально рассчитан на аудиторию из автора и десяток его друзей.» — нахрена тогда жижечка? Вацапились бы себе в чатике.
    «Все приведённые здесь тексты, за исключением цитат, являются личным мнением автора. Разделять это мнение не вменяется в обязанность читателям этого блога. В свою очередь, автор не считает себя обязанным терпеть на своей территории личностей, нарушающее его покой.» — т.е. обсирать соседей по подъезду, дому, в принципе местных жителей, она себе позволяет, а ответку держать не багинье дело.
    «Здесь общаются друзья, которые давно знакомы между собой и получают удовольствия от общения.» — и снова возникает вопрос: а чем уютный чатик в вацапе не прокатил для этих целей?
    «Меня не интересуют рейтинги, статистика и прочее, поэтому читатели не делают мне одолжения своим присутствием.» — или интересуют и делают? И рейтинг ой как важен для повышения ЧСВ?
    «Я не рада посторонним людям и мне интересно мнение только тех, с кем я давно и плодотворно общаюсь. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.» — опять двадцать пять. Кругом свиньи, им слова не давали, общаюсь только с друзьями. Зачем эти публичные пи…дострадания? Не сходится что-то.
    «Мои старые друзья могут общаться со мной в любой форме, а незнакомцев я прошу или быть вежливыми, или молчать. Хамство, оффтоп, тупость, желание развить холивар и просто неприятные мне комментарии я или замораживаю, или удаляю, а их авторов лишаю права голоса — он мне неинтересен» — политика двойных стандартов во всей красе.
    Похоже, это достойная поциэнтка для дальнейшего глубокого ректального криптоанализа.

    • Muspell:

      Пафосное ТП с завышенной самооценкой. В соцсетях присутствует?

  12. miha_ford_talks_ru:

    >>> Proper:
    >>> Не-не, сейчас цены сильно упали. Народ приличную двушку в МСК за 30 тыр
    >>> сдать не может. Естественно, это не в центре, но и не возле третьего кольца
    >>> МКАД. За 50 тыр сейчас — это трешка очень даже не минимального уровня,
    >>> либо двушка уже где-то возле центра (хотя зачем там челу съемная хата?
    >>> кто-то ходит с работы проверять, какие понты по жилью?).

    Подтверждаю, отстал я от цен.
    Позвонил другу, который сдает трешку покомнатно, на все выходит 48 тыров (16 комната). У него уже с одной съехали, типа дорого. Найти никого не может. При этом говорит «трешку не выгодно, надо две однушки, тогда сдавать по 35 нормально, за две 70 выйдет, а трешка — это сейчас 60 примерно». Ну т.е. за 48 у него народ съезжает, а сдавать надо за 60. Квартира без всяких хороших ремонтов, типа минимальный уровень, место довольно удобное, но состояние так себе.

    Подозреваю так везде щас в МСК: ломят цены ни за что, народ съезжает, а сдающие удивляются.

    Забавная ситуация. 35 — за однушку…это наверное должна быть очень крутая однушка, потому что это ужас как дорого мне кажется. В принципе за эти деньги уже можно на месяц найти двухместный номер в гостинице. За 10-15 койка а в хостеле на месяц. Да, за 10 — это будет 6-8-местная комната, но за 10!!!! в Москве!