46 труповозок АТО

Из Новороссии сообщают, что за три недели разговоров многое прояснилось о том, что было 3 июня и в последующие несколько суток. Оказывается, на северной окраине под Дубками нашинковали больше укропа, чем в Марьинке. Ну про Марьинку все слышали — а про Дубки никто, ибо хунте такое светить впадлу, а нашим — и незачем. Итак:

Там, в лесопосадке, затаились несколько батальонных групп хунтовских войск. Со средствами усиления, броней, все как положено. Вот только разведке ДНР кто-то «нехороший» настучал.

И прошел над Дубками «Град». Хорошо так – качественно. Мы-то уже умные – не ходили туда. Да и никто не ходил еще два дня. А вот потом, когда дымок повыветрился и душком потянуло, начали шастать осмелевшие каратели. Ну и мы повылазили. Я не поленился посчитать – из Дубков за 5-6 июня на моих глазах вывезли 46 (СОРОК ШЕСТЬ!) труповозок. Можешь себе представить, сколько там намолотили, ведь после «Градов», пожаров и подрывов брони с боекомплектом останки можно веником сметать в совок — а там 46 труповозок понадобилось.

Еще запомнилось ползание «пограничников» на коленях перед «Пятнашками» под Георгиевкой — еще один эпик фейл. Как ползание? А буквально. На коленях. Пограничники — это те, кто стоит у нас в округе на блокпостах и проверяет транспорт и личные вещи с документами. У них на шевронах так и написано — «Прикордоннi вiйська». А чего ползали. Да просто когда «Пятнашки» прорвались через всю Марьинку на Георгиевку, начался всеобщий драп. Вояки само собой драпанули на машинах. И оборону пришлось держать пограничникам. Которым ехать было не на чем. Вояки просто мимо них — шмыг – а они в пролете. Надо сказать, что вояки из них не лучше, чем из «аэромогильников». ДНР-овцы недолго думая постреляли пограничный пост из минометов и танков. Потом пошли в атаку. Нетрудно догадаться, чем все закончилось. Вот погранцы и ползали на коленях и вопили «Не вбивайте хлопцi». На что получили ответ «Забирайте трупы своих и валите нах… на Курахово».

Вот после этого дорога была окончательно перекрыта и закупорена. Подкрепление армейцам прийти не могло, потому как смешалось с драпающими, которые неслись навстречу. Поля заминированы. Короче, каша еще та. Навоевали.

Оттуда же:

Тут же недавно хохма была. Зашла ночью ДНР-овская разведгруппа, отследила кого-то, пожгла машины сопровождения и ушла с языками на их же машине. Сплошной линии фронта нет, кто знает и умеет, и на танке или автобусе проедет. Вообще, после всего того, что у нас было в последний месяц, я уже удивляюсь только одному – как ополченцы до сих пор Киев не взяли?

Позабавило, как после ухода ДНР-овцев хунтовский танк атаковал пустой райотдел милиции, где, видать, ради хохмы, ополченцы флаг ДНР вывесили. Ну, вывесили и вывесили, пофотографировали и убыли с трофеями. А эти весь боекомплект в целый дом всадили.

Ну как ненавидеть того же «погранца», который вечером бродил по пустым улицам, контуженный и без руки — единственный выживший на блокпосту у Александровки? А у нас на блокпосту на южной окраине в живых осталось только трое из взвода в 30 с лишним рыл. Что рассказать про бессмысленную смерть 15 «пограничников» на запорожской трассе?

Утром 4-го была тишина полнейшая. Вояк не было ни одного, даже однорукий исчез. Может, и помер, кто его знает? Там кто сгинул, кто драпанул. А появились новые только утром 5-го числа. Тут снова появились и тынялись беспризорные голодные наемники. Догадайся с трех раз, зачем они в магазин приехали на джихадмобиле? Думаешь за водкой и салом? Фиг. За картошкой, капустой и прочими овощами. Оголодали! И это 5 июня. Уж не знаю, как их там гоняли, что они за два дня так опустились, что и выпить не искали.

А уже 8 июня было феерическое во всех смыслах событие. Почти взвод вояк на грузовике, как шпроты в банке, да еще и с бочкой соляры на борту, полетать решили по полям, срезать путь хотели. Так на мину наехали, ага. Пущай полетают. Грохоту было и дыму. И все это менее чем в километре от меня.

Вот такая вот война.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. FLY_Slim Jr.:

    Это, если это так, а я в этом практически не сомневаюсь, то это — все. ВСУ НЕТ.

    • spirit:

      А ВСУ и нет,местные поговаривают,что если бы Новороссию не сдерживали бы,то их танки были на площади в кукуеве,да и вообще много чего непечатного можно услышать :-)

      • janitor:

        Терзают смутные сомнения — написано в стиле укропов, т.е. с нехорошей радостью.

        • spirit:

          Ну да,есть чуйство что редактировался текст для художественного восприятия

        • Hoffman:

          Приехавший оттуда знакомый журналист рассказывал о происходящем с такими же эмоциями. Люди там сильно меняются и причём очень быстро.

          • santehnik Vasya:

            война есть война.
            \куда запятую не поставь,смысл особо не меняется\

  2. knifebot:

    Время офигительных историй….

  3. Владимир:

    Емнип в декабре, начале текущего года некоторые комментаторы ванговали де ВСУ поднаберется силенок за зиму-весну, и летом будет душить Донбасс, и если Россия не вмешается, Донбассу 3,14здец. Да еще НАТО поможет, то двойной 3,14здец. «Помогло», чо.
    А чтиво занимательное )) Тепло от него так, хорошо ))

  4. Sagamor:

    Укрэнерго» оповестило Россию, что прекращает поставки электроэнергии в Крым с первого июля
    РИА Новости

  5. Sagamor:

    Поржать: Ракетная база США (штат Техас, кстати) выставлена на продажу на eBay. Цена на лот была снижена с $595 тыс. до $468,5 тыс.
    В 60-е годы 20 века база близ города Абилин, была предназначена для защиты США от советских ракет, которые были размещены на Кубе.
    Последний владелец (10 лет) не может себе позволить ее содержание.
    Ну что сказать, русские купили уже базу подводных лодок у Норвегии.)))
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507010650-f0uu.htm

    • Grey67:

      Предлагаете купить и разместить своё «оборудование» :) ?

  6. santehnik Vasya:

    а тем временем..
    ,,Новая РЛС заступила на боевое дежурство в Амурской области….
    Российские радиотехнические войска (РТВ)…… начали получать не имеющие аналогов радиолокационные станции большой дальности обнаружения и работающие по баллистическим целям…, а также высокой точностью обнаружения любых типов целей..,,