Facebook и Instagram ввели политическую цензуру

Аккаунты в Facebook и Instagram гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева исчезли. Киселев завел их накануне вечером. Телеведущий заявил, что его Facebook и Instagram были удалены администрациями социальных сетей.

Об удалении своих аккаунтов из Facebook и Instagram Дмитрий Киселев сообщил на своей странице ВКонтакте сегодня, в два часа дня. Он утверждает, что его профиль в Facebook был «неожиданно» удален через четыре часа после создания. За короткое время своего существования аккаунт успел собрать более тысячи подписчиков. «Попытки восстановить ее (страницу в Facebook — «Ъ») по рекомендованной схеме — подтвердить личность через номер телефона и даже отправить паспорт — не сработали, — заявил Дмитрий Киселев. — Аккаунт словно выжжен калёным железом».

По мнению телеведущего, администрация Facebook «продолжает практиковать избирательную политкорректность». «До сих пор сеть почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото, — отмечает Д. Киселев. — В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате, уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе «милый» образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, «министра пропаганды кровавого режима», вдруг поддержавшего однополые браки».

Телеведущий считает, что администрация социальной сети должна была удалить все аккаунты, которые ведутся, якобы от имени Дмитрия Киселева, если она заботится о корректности. «Станут ли этим заниматься? Не думаю», — резюмировал господин Киселев. По его мнению, из Facebook уже начался исход пользователей: «Чемоданное» настроение там у многих, ведь американская сеть оказалась не очень готова к свободной дискуссии без цензуры, — считает он. — Для меня это был важный урок».

Напомним, как сообщал вчера «Ъ», господин Киселев успел оставить три записи на своей странице в Facebook. «Привет всем местным обитателям!»— написал он в восемь вечера, отметив что в социальных сетях не только «спасаются от одиночества», но еще и «развлекаются, бьются, производят мысли и… чушь». «Обсудим все — от радиоактивного пепла до тягот ЛГБТ», — заверил он. В другой записи господин Киселев высказался об истории с бывшим проректором Нижегородского университета — американском профессором Кендриком Уайтом. По его словам, профессор лишь был «смещен с должности проректора», а не уволен из университета, и произошло это до сюжета в программе «Вести недели».

В социальной сети объясняют, что удаляют контент, «который не соответствует стандартам сообщества»

Профиль господина Киселева в Instagram, который он завел вчера, также был удален. Телеведущий выложил там две фотографии — одну с дочерью, другую с рыбой. На своей странице Вконтакте Дмитрий Киселев утверждает, что его аккаунт в Instagram «был удалён за несоответствие правилам» социальной сети — такое сообщение, якобы, прислала ему администрация Instagram.

Вот тебе и демократия!

Источник материала
Материал: Сергей Горяшко
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. FLY_Slim Jr.:

    Это мелочи.
    вот прикол

    «Правый сектор» соберет вече на Майдане в Киеве 21 июля. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление организации.

    «21 июля в 19.00 на майдане Независимости состоится народное вече «Долой власть предателей!», которое организует военно-политическое движение «Правый сектор», — говорится в заявлении.

    Ранее стало известно, что активисты «Правого сектора» собираются собрать всеукраинское народное вече и «высказать недоверие власти».

    • Sagamor:

      Неужели Петя будет из москальского пулемёта валить патриотов (онижедетей) Украины?))

      • FLY_Slim Jr.:

        Пеця будет делать то, что прикажут Пеце хозяева. Ни больше ни меньше

        • EvilTeacher:

          Пеця Уыпьет Уотки. И зажуйот сцуколаткой. И крепко зажмурит шчоколатный глазек.

          • FLY_Slim Jr.:

            А с похмелья скажет, что это были ФСБ ГРУ МВД Алтая

            • Sagamor:

              Путина обвинили, что из-за него не нашли лекарственное средство от растения борщевик, которое оставляет пузыри и ожоги. Борщевик сейчас очень распространился. А растение антидот растёт в Грузии с которой Путин начал войну в 2008 г. Вот только с 2008г прошло уже 7 лет и сейчас никто не мешает.
              Долго наверное думали, что придумать, писать -то нечего. У же и люки канализации в космос летают и Путин правый сектор купил, теперь вот лекарство не дал открыть! Уроды-с!

              • FLY_Slim Jr.:

                А нех по кустам шариться

              • Galuhka:

                А раундап попросить у друзей из Монсанто не судьба?

                • FLY_Slim Jr.:

                  Грошей немае.

                  • spirit:

                    Пеця наверное спешно снимает все кондиционеры….

                    • FLY_Slim Jr.:

                      Чтоб не сработало самонаведении?! Ххххх

                    • Некто в кепке:

                      Думаю, у него выхлоп покруче кондиционера будет

                • Gemini:

                  Боюсь вместе с раудапом друзья из монсанто пришлют «дефлораторов» из блекстоун,по этому нафик нафик,зачем нам лишний раз землю удобрять…

  2. Sagamor:

    Киселёву этот Стограмм и Мордобук нафиг не нужен был. Столько лет и не имел. Знал, что забанят.
    Поэтому и воспользовался случаем ткнуть их мордой в их же экскременты!

  3. Proper:

    А теперь смотрите, что пишет Лента.Ру:

    Телеведущий и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев был вынужден закрыть свои аккаунты в Facebook и Instagram практически сразу после регистрации в социальных сетях. Перед этим на страницах журналиста было опубликовано множество негативных комментариев.

    Цинк — http://lenta.ru/news/2015/07/18/kiselev/

    Ссылаются ленточники при этом на украинский сайт «Апостроф» и БиБиСи. Ну вы поняли.

    Вот это поворот!

  4. sat-okh:

    Да, в демоообществе всегда есть много мнений и прав — Большого Брата и и ошибочные.