«Победа» предлагает авиабилеты за границу по 999 рублей

Дочернее подразделение «Аэрофлота» — лоукостер «Победа» — намерена в ближайшие дни открыть продажу билетов на международные рейсы, стоимость которых будет начинаться от 999 руб., сообщается со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

Сообщается, что уже внесены изменения в сертификат эксплуатанта, которые позволят «Победе» выполнять рейсы по международным направления. «Стоимость перелета в одну сторону с учетом всех сборов будет начинаться от 999 рублей», — уточнил представитель компании. Известно, что первый международный рейс будет открыт в ближайшее время, однако, что это будет за направление, пока неизвестно. По решению Росавиации, лоукостер может начать полеты в Дрезден, Кельн, Братиславу и Шамбери, а также Минск.

Лоукостер «Победа» был образован 16 сентября 2014 года и стал низкобюджетной дочкой «Аэрофлота». К концу 2015 года пасажиропоток перевозчика может достигнуть 3 миллиона человек.

Материал: http://rujournalist.livejournal.com/299215.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 38

  1. Gena:

    За перевес,причём смешной-плати, за всяку хрень-плати, лоукостер-это как гостиница экономическая в Незнайке на Луне.Комфорт по минималу. Но при коротких рейсах имеет смысл.

    • Proper:

      Ну мне вот иногда приходится летать совсем налегке, с одной сумочкой. И я таких же чуваков вижу достаточное количество в самолетах. Нам как-то перевес по барабану, и комфорт по минималу тоже не напрягает, мы даже бутерброды свои в дорогу берем.

      Авиакомпания «Победа» выполняет рейсы на самолетах Boeing 737-800NG, все самолеты одинаковые и все свежие. Салон — Sky Interior, темные кресла из кожи молодого дерматина.

      pobeda2

      Самые возрастные самолеты с бортовым номером VQ-BTG и VQ-BTS. Их возраст — 1.5 года. Самый новый — с бортовым номером VQ-BWI. Ему — 0.4 года.

      • McLoud:

        Поверьте старому командировочному волку. До одной недели всегда вещи можно уложить в сумку ручной клади, никогда не сдаю багаж из экономии времени. Исключения — только отпуск с детьми.

        • Tovbot:

          У Победы ограничение — в салон можно брать сумки не больше портфеля, в багаж бесплатно максимум 10 кг.

      • Kokunov:

        не его ли МАК запретил? бгг
        в добрый путь

        • Gena:

          МАК ещё та контора, иногда мутная-мутная…

        • Небритое прямоходящее:

          Отозвал сертификат изделия. Решение о запрещении полетов может дать только Росавиация.

          • Kokunov:

            хех. однозначное запрещение полетов на территории снг

            • Gena:

              И что? Старые Ту-154 будем выводить на линии?

            • Небритое прямоходящее:

              Так однозначно запретили, что отозвали отзыв и убрали информацию с сайта, хехе. Вместо него разослали письма по авиакомпаниям. Содержание писем не раскрывается.

              • Gena:

                Да содержание простое-МАК пёрнул, но вы на запашок не обращайте внимания, летайте.

                • Proper:

                  Мне тут сказали, что в МАКе руководит мамаша владельца ТрансАэро. Что кагбэ намекает

                  Врут, наверное.

                  • Gena:

                    О, Ja!-Ja!

                  • Небритое прямоходящее:

                    Похоже, в МАКе решили устроить «suicide by cop» — обвинили Росавиа в сокрытии информации о безопасности, заявили, что ими двигало стремление спасти миллионы россиян и в результате не явились на заседание по вопросу 737х.
                    Только мода на жертв рэжыма уже прошла, хехе.

                    • Proper:

                      Я там уже статейку набросил.

                      И таки да — это Путен виноват. Seriously.

  2. Proper:

    Маловероятны полеты лоукостера «Аэрофлота» из Москвы в Санкт-Петербург, так как руководство данной лоукост-авиакомпании не может договориться с администрацией аэропорта «Пулково» о выделении им слотов.

    • Gena:

      Пулково им специально самолёт поломает!)))http://8b.kz/8ZiN

    • miha_ford_talks_ru:

      Я особого смысла в таких рейсах не вижу. У нас народ в командировки ездит так: рано утром садиться на Сапсан, вечером на нем же возвращается. Или выезжает вечером из МСК, день в СПб, вечером опять на поезд. И все это в центре города, не надо ни до какого аэропорта ехать.

      С учетом регистрации на рейс, всяких досмотров, дороги до и из аэропорта… Самолет иногда имеет преимущество, но не всегда.

      Правда Пулково находиться ближе, а вот в МСК дорога до/из аэро до центра — час времени по любому.

  3. YouGin:

    Так же лоукостер уточнил, что за 999 будут продаваться только несколько кресел с рейса.

    • Proper:

      Разумеется — это всякие неудобные места возле сортира etc etc.

      • Gena:

        Но не рейс же Чита-Петровск-Забайкальский-У-Удэ-Иркутск на Ан-2? А был и такой… Если бы люди на борту не употребляли, ёкнулись бы .1985-й год. И стоил на 2,80!!! рубля дешевле, чем прямой на Як-40.

  4. Paul:

    Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат типа у модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками, рассказал источник в одной из авиакомпаний.
    Российские авиакомпании эксплуатирую десятки таких самолетов. Только на Boeing-737, в частности, летает лоукостер «Аэрофлота» «Победа» — в парке компании 11 лайнеров Boeing 737-800
    http://vz.ru/news/2015/11/5/776464.html

    • McLoud:

      По моим впечатлениям 737-200 и 737-300 летает овердофига, процентов эдак 30-40 от общего парка.

    • wowikt:

      Кстати, да. Какая-то странная новость. Если это влечет действительное прекращение всех рейсов Б737, то все авиасообщение просто встанет колом.

    • Gena:

      Похоже на вброс.

    • Paul:

      Я уже и по телевизору видел эту новость. Не будет билетов по 999 р.

      • Paul:

        Не всё так однозначно (с) Есть вероятность, что массового запрета на Боинги не будет.

    • AndroID:

      Это здорово ударит по мелким региональным авиаперевозчикам. Например, АК «Ямал» многих вахтовиков на ту же Сабетту в основном такими самолетами и возит.

  5. Grey67:

    «Когалымавиа» снова засветились — из-за ошибки пилота подломили ногу шасси http://www.aex.ru/news/2015/11/5/144384/

    • Gena:

      Пулково мстит. И сцылко, плиз, коротычте.

    • Gena:

      Уважаемый , это не сложно- http://8b.kz/cRjX . Сервис- http://8b.kz/

      • Grey67:

        Да не вопрос, не думал, что это — длинная ссыль :) .

  6. zu:

    Дешёвые международные рейсы в Европу нам очень актуальны. Гораздо актуальнее, чем в Крым.

  7. tartar:

    У Победы. 10 кг можно бесплатно сдать в багаж. (При весе чемодана 4-6 кг получается, что шмоток с собой не наберёшь.) Похоже, это услуга для командировочных пассажиров! )))
    Ручная кладь в салон — 1600 рублей. Если Багаж до 20 кг — доплата 5000 рублей, если больше 20 кг, то — 7500 рублей.
    Сегодня видел во Внуково много мечущихся пассажиров с детьми, которые переупаковывали багаж в «одно место», избавлялись от ручной клади и …. офигевших детей с объемными игрушками, за которые нужно доплачивать, т.к. ручная кладь!

  8. Lucas:

    Ну хорошо, я скажу. Летали в сентябре Москва-Геленжик, втроем, я, дочь, внук. Всё своё добро уложили в 3 сумки по 10 кг. С собой мы с дочерью взяли огромные сумки на плечо, у нее- ноут, у меня детские и планшет. Регистрировать на сайте даже не подумали.
    Что я могу сказать, мы летели в новом самолете, очень удобном и комфортном. Да, нас не кормили, но мы 2 часа как-то пережили, не заметили. Так вот , самолет был полный, свободные места если и были, так только в 1 классе, денег мы не платитли лишних вообще, так заранее внимательно прочитали правила.
    И , если будут рейсы, я в дальнейшем, охотнее полечу с Победой, т.к. переплачивать надоело, а самолеты у них — супер!

  9. and:

    Лоукостером надо уметь летать. В принципе, на сайтах таких компаний всё расписано подробно. Разные тарифы, все отдельные доплаты за багаж и прочее. Если умеете правильно планировать — летайте лоукостером. Сумеете сэкономить. Не умеете — летайте регуляром.