Умельцы разворовали КАМАЗ и ZF

Преступная группа, которую правоохранительные органы накрыли в октябре на заводе КамАЗ, специализировалась на выносе комплектующих с совместного предприятия ZF-Кама, выпускающего коробки передач ZF для российских грузовиков, сообщает издание Бизнес Online со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах Татарстана.

По данным издания, до того, как группа была поймана, она успела вынести с завода также три комплекта конструкторской и технологической документации на агрегаты ZF. Немецкая компания оценивает эти документы в 270 млн рублей, но преступники реализовали их копию одному из челнинских умельцев всего за 3 тысячи рублей, при этом они не теряли надежды найти более крупного покупателя из числа индустриальных компаний из Индии или Китая.

Продажа российско-немецкой технологии стала поводом для возбуждения отдельного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ («Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, причинившие крупный ущерб»). За это им грозит 10 лет лишения свободы — ровно столько же, сколько за кражу самих запчастей. Первоначально полиция сообщала о 7 задержанных, но затем их число расширилось, отмечает Бизнес Online.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Gena:

    Да и правильно! Ногами запинал бы!

  2. dp47:

    Да расстрелять к чертям, лохов дешевых. Вот если бы весь завод кому-нибудь по дешевке толкнули — были бы уважаемыми людьми.

  3. alex3374:

    Дятлы, у частника не поворуешь, особенно у иноземного. Вот интересно сколько у них з/п была?

  4. nemec:

    У частников и воруют. Не воруйте у частников! Воруйте у государства, ему не жалко.

  5. popkovsf65:

    А куда смотрела охрана? В первую очередь надо посадить главного смотрящего!!!