Страдающим от Тирании Путина

Дима Завалишин написал у себя в ЖЖ чудесное:

Людям, которые Страдают от Тирании Путина (особенно живущим в Америке людям, которые прям там, не отходя от кассы Страдают от Тирании Путина), я в течение последнего года задавал один и тот же вопрос.

Сколько людей убито в войнах, развязанных США за последние 25 лет (период несуществования СССР, и, соответственно, период безнаказанности).

На результат очень интересно смотреть. Людей корёжит в буквальном смысле слова. НИ РАЗУ я не смог получить ответа. Иные убегают, иные уходят со словами «нечего с дураком и говорить», иные юлят. Просто назвать число не осилил ни один борец с режимом.

Особенно радуют живущие в США бывшие советские программисты. Их страшно волнует, что в Москве библиотекарь пошёл под суд. Но их совершенно устраивает массовое убийство людей американцами и сущестование Гуантанамо. Я ещё понимаю, когда от этого стыдливо отворачиваются наши «правозащитники» — отмазка «не моя страна, не моя забота» кое-как канает. Но местные-то, вроде, должны бы на свои брёвна глядеть.

Кстати. Интересно оценить экономику США в смертях. Сколько жизней стоил тот или иной рост экономики.

Ну и — да, ваша оценка? Сколько было убито в войнах, которые развязали США или их вассалы (европа каунтс ин) за четверть века? Если не сложно, укажите — страдаете вы от гнёта Путина, или нет.

PS. Это на самом деле знаковое событие. Дима Завалишин — известный IT-бизнесмен, который в общем-то всегда смотрел на Запад и скептически относился к «русской специфике». Но, как видите, поведение США и его достало по самое немогу.

Материал: http://dz.livejournal.com/1029277.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Ivan83:

    Правильно считать за 17 лет.

    • Proper:

      Почему за 17?

      2015 — 1990 = 25 лет.

      • Marquis de Grisver:

        Если считать страны в которые американцы вторглись официально, то подсчитать можно, но нельзя подсчитать страны «стёртые в порошок» без использования бомбёжок. Правда на такие попуасии всем плевать.

      • Galuhka:

        Ну мы же про тиранию Путина, а она установилась 16 с небольшим лет назад (если считать период премьерства), а с 1990 до 1999 у нас была образцовая демократия и свобода, права человека соблюдались до последней запятой.

        • woodlion:

          Вопрос про период безнаказанности. А его отсчитывать надо именно с 90 года

      • Ivan83:

        Надо с 98.

  2. woodlion:

    Кто то называл цифру в миллион. Думаю, что и поболе будет.

    • BanBanan:

      Миллион четыреста только в Ираке, если что…

  3. sergey1202:

    Все они(убитые и погибшие) были плохими парнями и не вписывались в демократию ☻

  4. tartar:

    Могу сказать про Россию. С 90го года, после победы сша в холодной войне, только Россия недосчиталась порядка 30-40 миллионов человек. Алко и нарко террор, финансовый, социальный. Это вместе с нерождёнными.

    • Amur:

      По этому вопросу, товарищ очень интересно поработал, толково и наглядно:
      http://burckina-faso.livejournal.com/346596.html

      • tartar:

        Спасибо! Интересно. Есть такая книжка (в интернете можно найти): Глобальная Демография. Тут есть точка зрения на внешние факторы развития цивилизации.
        Лично для меня интересна психология поведения особей мужского и женского рода (хи-хи) в принятии решения о количестве детей, которые они могут или не могут иметь.
        Вот, Путин организовал материнские капиталы. Стимул рожать второго и третьего ребёнка. Деньги — это всё фигня. Тётки на улице начинают видеть семьи с 2-3 детьми и начинают понимать что это не страшно, что это норма, что это модно. И от зависти многодетным начинают тоже гнаться за семейной жизнью.
        Конечно, не все. ))))

        • Sagamor:

          Причём модно или не модно? Как начали выдавать материнский капитал у жены на работе 2/3 отдела в декрет свалили. Ща по второму кругу пошли. И хотя этот капитал по сути копейки. Платить надо много больше- неск. лимонов, если Севера заселять собрались. Мужику за «работу» тоже платить надо, как в Голландии. Там перцу перепадало 10 000 гульденов, (пока на евро не поменяли до 2002) за партполитработу по убеждению жены в необходимости размножаться.))
          Китаёзам сейчас запреты сняли, так что через 20 лет удвоятся. А нам удесятеряться надо.

          • tartar:

            В данном контексте «модно» — это уже для тех, у кого есть деньги. По-моему мнению, государство создаёт все условия для более-менее нормального продолжения рода. (Строят сады и в садах появляются места; дают материнский капитал, на который можно купить скромный дом за городом (в Саратовской области дом с землёй стоит 100 000; есть программа по реконструкции и строительству школ; ремонтируются детские поликлиники и в них приходят молодые врачи (это про Москву))
            Путин своей политикой даёт надежду на нормальное будущее ))))))
            А давать бабки мужикам — это плохо. Для тех, кому выше перечисленных аргументов не хватает, для кого бабки на первом месте — для тех должен действовать естественный отбор. Их ветви так или иначе должны закончиться, т.к. они способны размножаться только за бабки. А это — тупиковая ветвь. )))))))

            • Владимир:

              Просто так и животные размножаются. Вон в Средней Азии плодятся как бактерии. Ну и конечно, алименты, которые взыскиваются с мужчин — несчитово, деньги ведь не главное в жизни. Главное родить. И всё. А там *бись-колотись как можешь.

  5. popkovsf65:

    Грустно, очень. А если еще таких же 25 лет, то еще 30-40 млн человеков? Думайте люди! Хамон не всегда прав!!!