Русские гордятся собой и своей Родиной

Андрей Ваджра пишет:

Хехе… позабавила истерика русофобов на то, что Я горжусь тем, что — русский. Ааааааааааа… Какой ужас! Он гордится тем, что он русский! Он, мерзавец, не стыдится того, что он русский, не проклинает себя за это, а гордится!!!

Честно говоря, я даже не ожидал такой бурной реакции. :))))

Хотя я вас милейшие понимаю, столько сил и денег потрачено на то, чтобы вбить в русские головы чувство неполноценности, чувство ненависти к самим себе, к своей истории, к своей Родине, к свои героям, своим великим достижениям, а они, эти русские, несмотря на это, продолжают гордиться собой и своей Родиной. Ужооос…

И тут же подкатили боевые боты и начали перекручивать мою мысль. Одни из них, капая желчью, принялись укорять меня за то, что я горжусь простым фактом своей принадлежности к русским. Как это принято сейчас у «свидомых». При этом, тупо игнорируя сказанное мной в начале поста относительно того, что я горжусь тем, что я русский «не потому, что родился русским, а потому что русская душа обладает уникальными качествами, которые очень редко встречаются среди других народов». О чём «свидетельствуют объективные факты».

Гордость за свой народ, за достижения своих предков, поднимает для нас планку наших собственных устремлений и формирует те цели, ради которых стоит жизнь. В этом суть той гордости, которую испытывает русский по поводу того, что он русский. Я русский потому, что могу поступать так, как поступали мои предки, добиваться того, чего добивались они. Их свершения корректируют настоящее и будущее. Главное, чтобы эти свершения были.

И тут же в комментах всплыли тролли с воплями Ваджар — нацист! Он считает русских исключительной нацией, которая стоит выше всех остальных! Аааааааааа!!!!! И не важно, что я этого не говорил, ведь главное пресечь на корню, любым способом, гордость русского за свой народ.

Не так ли? :)

Для ботов, троллей и индивидов с острой умственной недостаточностью, уточню свою мысль: я горжусь тем, что я – русский, потому что у русского народа есть надчеловеческие качества (нравственные и волевые, выводящие его за рамки стандартных реакций среднестатистических людей), которых нет у других народов. Это не ставит русских выше других народов, но это придаёт им удивительную и поразительную индивидуальность, способность совершать поступки, совершить которые не могут другие. Чаще всего эта русская особость – тяжёлый крест русского народа, который он несёт через всю историю своего существования.

А тех супер-умных дурашек, которые у меня в комментах чванливо демонстрируют своё «фе», предлагаю составить список тех народов, у которых есть:

Стояли насмерть Брест

своя крепость Осовец;

своя Брестская крепость;

свой 20-й блок Маутхаузена;

свой Бадабер;

своя «высота 776»…

Расскажите мне об аналогичном поведении других народов в аналогичных ситуациях. Очень хочу об этом послушать.

Источник материала
Материал: Андрей Ваджра
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. Ричъ:

    «стыдятся того, что они русские™» как правило совсем не русские.
    я вот могу постыдиться, что я гвинеец. с тем же успехом.

  2. Sagamor:

    Журнализд Марк Беннеттс (видимо работает в РФ)выразил на страницах Politico обеспокоенность, что что дети в России, в том числе и его дочь, крайне восприимчивы к охватившей страну путиномании.
    В последнем хите Тимати, который вышел к дню рождения Путина и называется «Лучший друг», поется: «Мы с вами за него всей страной (…), он крутой супергерой». Когда автор статьи с изумлением смотрел видеоклип на эту песню, в комнату вошла его шестилетняя дочка и, увидев рэперов в маске Путина, с улыбкой заявила: «Путин – мой брат! Он хороший». Потом она пробормотала еще что-то ласковое по поводу лысой головы российского президента, а ее озадаченный родитель не ответил ничего в надежде, что она больше это не повторит. «Но она повторяла. И часто», – пишет Марк Беннеттс на страницах Politico.

    Дети, они чувствуют…)))

    • Ричъ:

      я пейсал как то: сын Саманты Пауэр (6 лет)угрожает ей, что уйдет от нее к Путину.

  3. Ричъ:

    вообще предлагаю ввести мем «стыжусь, что я %username%» по поводу и без.
    Стыжусь, что я Обама™
    Стыжусь, что я «Шарли»
    и т.п.
    имхою забавнэ буит флещмоп

  4. Gur:

    Ваджра, конечно, мастер представить, сказать что-то, сам по себе. Но после его опуса, с гиперзвуковыми, взлетным весом 260 тонн… Гиперзвуковыми! Proper! Карл!… Самолетами ВТА, которые появятся, вот-вот к 2020.. На мультики которых я глянув, сказал — лечитесь. Или учитесь. Какой еще в ВТА гиперзвук? Даже сверхзвук? Не воспринимаю, вообще его «патриотично — надутую» философию. У нас и так все хорошо, согласно озвученной здесь его теории.

  5. Gena:

    Так, немного не в тему: http://cont.ws/post/144509

    • Fly:

      забавно )) еще бы добавить туда грядущую презентацию ельцин-центра в Ебурге с самим амерским послом .Господяя,когда этот гадюшик в ЕКБ прикроют ..

  6. Sagamor:

    Нет дна. Очередной западный генерал-аналитик на Фокс Ньюз — Путин виноват в авиакатастрофе: «Путин заявил россиянам перед воздушными ударами 30 сентября, что он начинает операцию в Сирии главным образом из-за ИГ. Это была неправда, он начинал ее, чтобы поддержать режим Асада. Но именно это он сказал своему народу, и чуть более 30 дней спустя на его руках кровь 200 россиян, а самолет взорвали по большей части из-за его политического выбора, и теперь ему в связи с этим придется смотреть в лицо своим гражданам.»

  7. McLoud:

    К сожалению, не всегда. У меня друзья в глубокой провинции, дама ходила (может и сейчас ходит) к евангелистам — так ненависть ко всему русскому, кровавый Сталин, кровавый Путэн, жестокие советские войска в германии, с массовыми изнасилованиями, есно и далее целый список. При этом человек искренний и хороший, а эту дурь из головы не выбить ваще никак.

  8. ZIL.ok.130:

    Да ладно вам.
    Просто посмотрите на фото перед статьёй.И фсьо станет ясно.Каким цинизмом надо обладать,чтобы так вот хладнокровно целиться в ребёнка из кота?
    А вы—русские то,русские сё.
    Вот ни один цивилизованный европец,не говоря уже об ещё более процивилизованного амерца до такого не додумались.

    • Андрей:

      Вся правда про кровожадный русский народ.

      https://www.youtube.com/watch?v=Tty3FV0o79k

      • Fly:

        ой ,и не говорите .Хорошо ,если успеют спрятаться ,а если нет ? https://www.youtube.com/watch?v=jfROYcmC8-0

  9. zhevak:

    Коварство русских не знает предела!

    В далёком 1993 году Россия что-то там запускала в космос. Отработавший ракетоноситель всё ещё находится на орбите. Не спрашивайте — как это возможно. Лучше спросите зачем он там всё ещё там болтается?

    А вот зачем! Всё тайное когда-нибудь становится явным. За двадцать лет до того как гордые эстонцы в 2013-ом запустят свой первый эстонский спутник Русские уже знали об этом. Русские запланировали сбить маленький беззащитный эстонский спутник. Но не просто сбить, а цинично — так, что бы даже тень подозрения не упала и не высветила злой заговор русских. Коварство русских подсказало им сценарий преступления — пусть орбиты отработавшей ступени и эстонского спутника пересекутся и они нечаянно столкнуться. И концы в воду…

    http://geektimes.ru/post/265386/

    Уму не постижимо! Как дальше жить в этом мире?

  10. ilja68:

    Путин занял первое место в мире по влиятельности. Порошенко занял ещё сто долларов.

  11. Proper:

    Обращаю внимание авторов на необходимость делать хорошие заголовки. Об этом написано в FAQ.

    Заголовок из трех предложений, два из которых с восклицательными знаками — это полный пипец. Я поправил, но на будущее — так не надо делать. Гугель от таких заголовков с ума сходит, и ничем хорошим для вашего материала это не кончится. Плюс читается такое ужасно. Это непрофессионально.

    Заголовок должен быть одним простым предложением, без сложноподчиненных оборотов, и по возможности коротким. Точку в конце ставить не надо. Заголовки с восклицанием или вопросом допустимы, но этим не следует увлекаться — стремитесь делать заголовок в утвердительном ключе, как бы ответом на вопрос читателя. Почувствуйте разницу:

    Как свалить в Израиль?

    Как свалить в Израиль

    Во втором случае у автора гораздо более сильная позиция, он рассказывает как есть, а не гадает на кофейной гуще.

    Не надо вписывать в заголовок автора текста — за исключением случая, когда смысл материала сильно связан с личностью пишущего, например:

    Ельцин о евреях

    Обама о первом ядерном ударе

    Чубайс о России

    Хотите подчеркнуть, что текст — авторская позиция, тогда просто упомяните автора в первой же строке, по типу того, как я это сделал в этой статье.

    • Sagamor:

      Сознаю свою вину.
      Меру. Степень. Глубину.
      И прошу меня направить
      На текущую войну.
      Нет войны — я все приму —
      Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
      Но желательно — в июле,
      И желательно — в Крыму.))

      • Proper:

        АТО ж. Я же это не вам в нарекание, а повышения качества постов для. Мы любим всех наших авторов, и всех пытаемся продвинуть в навыках интернет-публицистики.

        Это кажется мелочью — но вот такие вот «мелочи» и отличают мастера от новичка. Помните, я рассказывал — как легко отличить американский мотоцикл от японского? Вот по таким «мелочам», на которые американец просто не обращает внимание — и потому любой их аппарат выглядит как кустарная гаражная самоделка, в отличие от японца, в котором всё прилизано и отточено. Со статьями такая же ситуация.

        Заголовок важен. С него вас начинают читать. Если заголовок неудобоварим — у читателя сразу успорчен весь настрой, кто-то вообще не станет читать дальше, кто-то глянет первый абзац — и полетит к следующему материалу, сказав «ниасилил, многабукав» ™ А на самом деле — это заголовок не зацепил.

  12. T 100:

    Никто таки не понял пгавильно, почему им стыдно, что они гусские! Гусских жидов (не путать с евреями — умными, интеллигентными людьми, принёсшими очень много пользы своей Родине — СССР и России) не любят даже в Эрец Исгаэль — вот им и стыдно! Но, как всегда, ОНИ немножечко не договаривают — чтобы и Руси было стыдно…