Мрии укропа: Голод в Крыму

Украинские СМИ радостно пишут о голоде в Крыму:

В Крыму остатки украинских продуктов распродаются втридорога, а российские производители диктуют цены на рынке. На полках супермаркетов, которые еще полтора месяца назад ломились от продуктов, сейчас пустота. За 45 дней блокады в Крыму успели закончиться все украинские овощи, сообщает программа «Ранок з Україною» на канале «Украина».

Подорожали не только овощи. Минеральная вода за полтора месяца блокады с 20 российских рублей подскочила в некоторых магазинах до 65. Закваски, кефир и свежие йогурты из магазинов вообще исчезли. Вся молочка – только длительного хранения. Качество падает, а цена растет. За литровую бутылку молока в Севастополе отдают 75 рублей (O RLY?), а это 27 гривен. Но больше всего из молочных продуктов подорожал сыр. Остатки украинского продавцы сбывают по 700 рублей (250 гривен), в то время, как в Украине такой обойдется максимум в сотню. «Постепенно просто пропал из продажи. Теперь привозят какие-то российские сыры, но они тоже достаточно дорогие: в среднем от 400 рублей за килограмм», – рассказывает крымчанка Татьяна.

Кусаются и цены на мясо. Например, говядину продают уже по 400 рублей (140 гривен), тогда как на материковой части Украины за нее просят вдвое меньше.

Цинк — http://www.from-ua.com/news/362133-ostatki-sladki-krimnash-doedaet-ukrainskie-produkti.html

На самом деле вы будете смеяться, но в этом бреде есть крупица правды — такая разница с овощами/фруктами действительно сейчас есть, потому что херсонские фермеры готовы остатки урожая за копейки продать, лишь бы хоть что-то окупить. Доставку в Крым им перекрыли укропитеки, а продать эти овощи/фрукты вна Украине с ее грошовыми зарплатами за нормальные деньги невозможно. Укроп радуется, не понимая, что в результате следующего урожая просто не будет — теперь вылетевшие в минус фермеры просто не будут ничего сажать. Нет смысла.

В остальном — влажные мрии и горячечный бред, которому даже не пытаются придавать видимость правдоподобия. Главное ведь, чтобы свиногабонцы верили.

Я всё жду 1 января, когда Россия полностью закроет границу для украинских продуктов. Пытаюсь себе представить рожи у кенгуру на Чонгаре в момент перекрытия границы со стороны России — когда получится, что они скакали за Россию. Жаль, нам не увидеть это эпичное зрелище.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Paul:

    Одно из предположений, для чего была нужна блокада Крыма — расчистить нишу для турецких производителей.

  2. Sagamor:

    Вчера мне (после отпуска в Севастополе) отзвонился товарищ по в/училищу. Говорит, что цены на продукты таки выше, чем в Кургане. Не разделил моего оптимизма по поводу проживания там на военную пенсию.
    Подождём, после окончания строительства моста, какой будет ситуация. Думаю нормализуется. Спекулей тоже должны прижать.

    • zu:

      Да нормально будет, придут Магнит, Пятерочка и пр. и будет все совсем по российски!

    • Paul:

      Там всегда цены будут несколько выше, чем в среднем по РФ.

      • Proper:

        Цены в РФ на массовые продукты формируются из покупательной способности населения. Стоит добавить пенсии и ставки зарплат бюджетников на 10% — и ровно на эти же 10% вырастут цены. Это много раз подтверждалось.

        • Paul:

          Не спорю. Но сделайте надбавку на туристов, у них же покупательная способность выше, чем у рядового гражданина, они же приехали отдыхать=тратить деньги.

          • Proper:

            Это понятно, поэтому в курортах всё дороже. Но это — в сезон. А сейчас, когда всё пустое — с какого хрена ценам ввысь лететь?

            • Paul:

              Традиция, цены могут только расти, ну или оставаться на прежнем месте.

            • dp47:

              Родственники в Анапе. Рассказывают тенденция такая — весной, с наплывам отдыхаек цены делают скачек, осенью отката нет, следующей весной снова повышение.

          • Shveik:

            В Сочи тоже все дорого, но магниты и пятерочки с нормальными, т.е. приемлемыми ценами.

    • McLoud:

      УвКол Сагамор, если честно, то Курган в экономическом отношении не самый лучший регион, соответственно и цены в регионе невысоки. А цены Крыма интересно сравнить с разными регионами, особенно с Кубанью, схожие во многом, правда в Крыму разруха.

      • Sagamor:

        Просто, осенью 2014, цены в Севастополе на многие товары были ниже наших уральских. Это я сам видел. Рост цен сейчас увязываю частично с курсом рубля, в большей степени со спекулятивными настроениями торгашей и в меньшей степени последствиями блокады со стороны Украины. Вот с торгашей и начинать решение вопроса.

  3. Galuhka:

    Помнится год назад так же радовались англичане и благодарили Путина за антисанкции, потому что рождественские продукты им обошлись дешевле чем обычно. Интересно как в этом году будут англичане благодарить Путина за дешевое Рождество?

  4. zeloone:

    Молоко 75 и сыр 400. Летом такие цены и были. Фрукты-овощи-арбузы дороже чем в Кирове на 20…50%, хотя Киров находится на 2000 км севернее. Объяснить это можно тем, что цена продуктов там, в большинстве своём, привязывается к курсу доллара.
    _____________________
    Один из крымчан рассказал что местные обижены на Россию потому что они поверили и сбережения перевели в рубли. А тут обвал, и они потеряли половину денег. Я заметил ему что если бы он остался в гривне, то потерял бы две трети. Он замолчал, но похоже, остался при своём мнении.

  5. Bell:

    «Один из крымчан рассказал что местные обижены на Россию потому что они поверили и сбережения перевели в рубли. А тут обвал, и они потеряли половину денег.»(с)
    _____________________________________
    А мне вот интересно, им что Россия обещала? Во что они поверили? Дурость какая-то. Впрочем, те кому не нравится, могут смело переезжать в Дуркаину.

    • Paul:

      Ничего не обещала им Россия, но просто надо потерпеть, мы же терпим (ато нам хорошо).
      Ну а потом — Аз воздам!!! (с)

  6. Noshpa:

    Насчет потерь при переводе денег это для меня версия новая, такого я у нас еще не слышал, даже от бабушек. А цены да, у нас несколько выше чем на материке, но когда построят мост думаю нормализуются. Весной переправа на пароме одной фуры стоила около 22 тыр. и это в одну сторону, эти же затраты надо на кого-то повесить. Логика говорит на конечного потребителя)). Конкретно насчет цен — все по разному. Молочка, если наша местная, то гораздо дешевле. Предпочитаю брать сейчас Крыммолоко, масло, творог и сметана вообще супер! Колбасные тоже свои в основном. Про хлеб и по умолчанию понятно что свой. А что еще надо?))).

    • Paul:

      Смотрите пост выше, нормальная тенденция будет — летом цены выше, зимой ниже, в среднем будут выше всегда, но тут уж туристическая специфика.

  7. FUnCKy:

    Да блин горелый, украинская молочка — это уже причина уйти в подданство другой страны. То, что выдаётся за молоко имеет цвет как у молока топлёного. Мучнистый привкус. Почти не киснет. Хлопья кукурузные не промокают. Это молочный напиток. Хорошо если хоть процентов на 30 молочный.
    «Масло» многие делают так. Едут в Беларусь, покупают фуру масла. После переделки получается 3-4 (видимо зависит от жадности) фуры маслица или ещё какой хрени.
    Не исключено, что есть нормальные производства, но это надо искать. А туристу в торговых сетях купить нечего. Эту «молочку» живым людям, лучше не употреблять.

    • Федя:

      откуда такая информация про молочку?
      и где масло переделывается?

    • Paul:

      Эммм… а вы восстановленное из сухого не пробовали?! А Хлебушек из банок?! или вообще из полиэтилена?!.. Война идёт, какие плачи Ярославны нафик?!

      • FLY_Slim Jr.:

        ну, одно дело это то, что вы говорите по госту сделанное , а другое, если целеноправленно людей травят изза навара. почувствуйте разницу.

      • Федя:

        я ел солёную рыбу десятилетней давности вымоченную в талой воде и жареную, маринованную картошку,да и много ещё чего.
        но меня не это волнует.