Шестеренки мобилизационной экономики

Знаете, что мне нравится последнее время? То, как шустро начали проворачиваться неповоротливые ранее жернова государственной машины. И никто не смеет перечить, все берут под козырёк — и понеслось.

Сказано — запретить полёты в Египет, и сразу закрутилось динамо. Перевозчики послушно вылетают пустыми, МЧС таскает тысячами тонн вслед за ними багаж туристов. Всё так согласованно и без особых воплей. Турист тоже с пониманием. Не вопит. Организованно идёт на посадку и не вцепляется в свой багаж зубами и когтями. Надо, — так надо.

Что-то стронулось. Как будто шестерёнки той самой, долгожданно обещанной мобилизационной экономики, кто-то привёл в действие — и они начали движение. Собственно, мы знаем, кто это сделал.

А тем временем в США в Сенате обсуждается практическая реализация новой мировой войны. Без всяких сослагательных наклонений и предположительных ключей — а в практической плоскости, типа «в ближайшие несколько лет мы будем воевать с Россией или Китаем, или с ними обоими, поэтому нам нужно то-то и то-то». О самой войне говорят как об уже решенном деле.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Митрич:

    Воевать одновременно с Россией и Китаем? Они там, в Штатах, самоубийцы? Интересно, на что рассчитывают?

    • Gena:

      Вот вообще ничего странного, ещё будут соблюдать торговые договора и обмен сторудниками.Да, и рекомендую Больных, «Война Авианосцев», последняя глава.

      • Palaeontolog:

        О! Обожаю военно-исторические книги Александра Больных. Его трилогия (трехтомник) по военно-морской истории Первой мировой — просто песня!

  2. Gena:

    Чудная война предстоит.Хотя неявно уже война идёт.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Ну ну, памперсов пусть побольше заготовят и пластиковых гробов

  4. Владимир:

    Чёт сыкотно… :))

    • FLY_Slim Jr.:

      До Куры за 11 минут долетает?! У тебя примерно 5 хххх

      • Sagamor:

        )) Читаю : Куры за 11 минут долетают!..Куда долетают куры, зачем долетают?)) А-а! До Куры!))

    • Ivan83:

      Боевую байдарку на пояс, МСЛ в зубы и вперед. Алеуты примут освободителей цветами и АЛЁутками.

  5. LarLeS:

    не хочу войну :(

    • Ричъ:

      войны никто не хотел.
      война была неизбежна©(примерно)