Бунт дальнобойщиков

Волна протеста прокатилась по фейсбукам, «медузам» и «дождям» — на российские трассы вышли дальнобойщики против «правительства олигархов». РБК волнительно сообщает: на трассе М-4 на обочину встали 60 грузовиков, на трассе «Крым» в Белгороде — 150, в Карелии, Перми, Ульяновске, Красноярске — по 50 грузовиков. Бойся, кровавый режим, суровые мужики-дальнобои вышли против тебя и за неполживую оппозицию.

В чём же дело? Кого опять ограбили «путинские сатрапы»? Чем обидели мужественных водителей большегрузов? Оказывается, с 15 ноября вводится плата за проезд 12-тонных трейлеров — 1,53 рубля за км, а с 1 марта 2016 — 3,06 рубля. То есть на 1000 км — 1,5 тыс. рублей, а потом 3 тыс. рублей. Казалось бы, вот действительно беда — по такой территории каждый бедный водитель должен будет отдавать тысячи рублей… Стоп-стоп!

А почему водитель? Почему бастуют те, кто за «баранкой»? Разве 12-тонники и грузы — это их собственность? Может, всё-таки платить должны будут предприниматели, владельцы грузов? Те, кто заказывают и гоняют фуры, вместо того чтобы перевозить по ж/д? Кто разбивает итак не самые лучшие дороги в полный хлам, чтобы не переплачивать отдельно за подъезд к складу или магазину. И создают дикие пробки на объездных в больших городах. Те самые дельцы, которые гоняют невыспавшихся водителей сутками напролёт, лишь бы не простоять и не заплатить лишнее. Может, это их интересы ущемляет «правительство олигархов»?

И действительно — именно предприниматели вместе со своим омбудсменом выступили против вводимой оплаты за проезд. Правительство пошло навстречу, предоставив отсрочку и введя оплату в виде смешных для многомиллионных грузов 1,5 рублей. Но бизнесменам-дельцам этого недостаточно — им, видимо, легче потратить несколько миллионов на «медуз» и «дожди», чтобы разогнать волну, чем заплатить за проезд или перейти на ж/д. И вывести на улицу дальнобойщиков, которые, видимо, и рады воспользоваться таким поводом для перекура.

В итоге получается классический пример, когда собственнические групповые интересы прикидываются народным недовольством, а щелкопёры пытаются представить это как акт гражданского протеста против «кровавого режима». Но всё это мы проходили уже неоднократно — и после трагедии на шахте «Распадская» с «бунтом шахтёров», и с «бунтом милиционера» Дымовского, и с «бунтом учёных» при разгоне шайки академиков в РАН, и с «бунтом врачей» при медицинской реформе, не говоря уже о шествиях и прогулках столичных креаклов. Теперь вот в ход пошли дальнобойщики — честные мужики с непростой работой, которым дали плакаты и попросили помитинговать.

Господа манипуляторы, успокойтесь уже, в России революции не будет, она отменена в 2012 году. Хватит, нареволюционировались.

Материал: http://russkiy-malchik.livejournal.com/677709.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 42

  1. ubobyr:

    что ж/д, что авто транспорт один результат: потребителю платить…

    • rahmetov:

      Сейчас много транспортных компаний и частников, особенно с юга и от южных соседей, которые практически ничего в бюджет не платят, благодаря тому , что есть брат-сват-тесть в регистрирующих органах или на таможне(если с соседней страны).
      В результате дороги гробят, а в бюджеты не платят ничего. Контролировать их дорого, долго и безрезультатно.

      Решили сделать просто и справедливо- кто много возит и много зарабатывает, тот и много платит!
      А все эти деньги, сразу и целенаправленно попадают в дорожный фонд региональный и федеральный. Просто, быстро и постоянно, т.к. фото регистратор сразу фиксирует, кто сколько накатал и какую денежку должен заплатить.

      Теперь касательно подорожания продуктов для населения. Здесь весь смысл «бла-бла-бла трагедии» в цифрах.

      Если вы везете дешевый товар, фурой из под Краснодара до Москвы , и ваши доп.выплаты около 3 тыс.руб. То в примере с самым дешевым товаром — картошкой, при опт.цене 10 руб/кг, на 20 тонн фуры, вы получите увеличение оптовой цены на 15 коп. Т.е. картофель оптом в Москву придет на 15 коп. дороже за кг., чем это было ранее, что составляет всего 1.5% удорожания.
      А вот если вы везете апельсины по 100 руб/кг, то те же 3 тыс.рублей сборов, удорожат продукцию всего на 0.15% , т.е. на те же 15 коп.)))
      Ну а если вы везете электронику, то удорожание там будет на сотые и тысячные доли процента , например, если девайс весит 1 кг. и стоит 1000 руб., то подорожает он на те же 15 коп. )))
      Кст. , в структуре перевалки грузов, перевалка автотранспортом занимает не более 15% рынка .

      Вот видите как все понятно и просто, когда подсчитаете фактическую реальность процесса !

      А вот дороги, такими перевозчиками, убиваются очень даже серьезно, т.к. нагрузку на ось они зачастую не соблюдают. А ремонтировать их приходиться уже за бюджетные(наши с вами) деньги.

      При этом, сейчас, и у муниципалов появляется мотивация делать дороги, в своем районе лучше, т.к. в этом случае транзит пойдет через них , а это прямые деньги в бюджеты районов!!! И , как следствие, развитие придорожных сервисов и т.п. налогооблагаемой базы.

  2. SergeyR:

    … я думаю, что введение этой оплаты недальновидно – транспортные компании просто подымут тарифы на перевозки, а следом подымутся цены на все товары. А пальцем покажут на правительство. Дескать, всё это они замутили…

    П.Ц. … а тарифы на перевозки подымут несоразмерно – как же, такой удобный случай подвернулся…

    • Grey67:

      Для поднятия цен любой повод — удобный. А перекупы — эти за копейку удавятся, несмотря на то, что чистая прибыль их цепочки (а где и в одни руки) исчисляется сотнями процентов (сужу по ценам на радиоэлементы и комплектуху из Китая и из контор Москвы-Питера-Ростова, и это ещё рОзница).

    • AndroID:

      Вчера смотрел передачку на тему.
      Проезд одного большегруза сказывается на дороге, как проезд 40000 легковушек. 40 000!!!
      Далее, 80% грузоперевозок на большегрузах — навалочные грузы, т.е. песок, гравий и т.п. Доля продуктов не более 10.
      Было посчитано увеличение тарифов автоперевозок на сумму налога. Цена буханки хлеба поднимется на 8 копеек. Всего. Про более дорогие продукты даже нет смысла говорить. Это ели поднять только на сумму налога. Даже если автоперевозы поднимут больше, сумма наценки даже половину рубля не наберет никак.
      И кроме того, закон был принят года 2-3 назад, подготовиться было время. Но у нас, как всегда, снег зимой выпал внезапно.

      • Henren:

        Говорю ж, надо проезд грузовиков грузоподъемностью свыше 6 тонн запретить, и дело с концом. И это не моя мысль — в некоторых регионах так и сделано. И ничего, никто не чирикает.

        • AndroID:

          Ну, некоторые грузы другими средствами не перевезти. Это что касается крупных негабаритных вещей.
          Остальные да, либо перевозить мелкими партиями, либо по выделенным трассам с другим законодательным регулированием.

  3. HMagier:

    >смешных для многомиллионных грузов 1,5 рублей
    Где Русский Мальчик видел эти грузы?

    • Beaf:

      оплата в 1,5 руб/км, а не грузов стоимостью в 1,5 руб

      • HMagier:

        Я спросил, где он видел многомиллионные грузы.
        Где. Он. Видел. МНОГОМИЛЛИОННЫЕ. Грузы?
        Конкретные направления, конкретный загруз.

        • Gena:

          оФганецтан-Маасква. Лечебные препараты от депрессии. Вариант, не?

          • HMagier:

            Только если так. Остальное — ЛПиП.

          • Cyanid:

            Ну тока если препараты идут в комплекте с мультиками

        • Ivan83:

          Фура ноутбуков…
          Ггггггг…

          • Ричъ:

            кошерной мацы

          • HMagier:

            Фурогону плевать, фура ноутбуков или навоза, на цену прогона это почти не влияет.

        • jaff_13:

          Питер- Москва или Белоруссия -Москва. Или ще куда-нибудь. Косметика из Европы. 16 тонн — 190 килоевров эксворкс (не самая дорогая, кстати). По оптовым российским ценам — раза в 4 дороже.

    • saor:

      «С 15 ноября за проезд по федеральным трассам с грузовиков тяжелее 12 тонн будет взиматься плата. Предполагается, что исходя из определенного на сегодня тарифа 3 рубля 73 копейки за 1 километр пробега, казна России увеличится более чем на 39 миллиардов.» У нас так пишут.

  4. Федя:

    чЁ ЖД? а кто нить из тут присутствующих дам и не дам пробовал перевезти свой груз по ЖД? В небольшом количестве\менее 100 тонн\?
    Или перевезти тот же груз автотранспортом, на расстояние в 1.000км?
    если есть-поделитесь успехом и временем затраченным на тот и другой транспорт, а потом поговорим.
    Я не говорю про цены растарок и перетарок

    • ElvirS:

      Да без проблем, из Екатерибурга в Лонгепас пару раз отправишь ( а по другому никак) поймешь алгоритм действий(а он и в правду дурацкий), но доставляют без проблем согласно расписанию пассажирского поезда

    • rahmetov:

      Весь металлопрокат от 100 тонн выгоднее везти вагонами, аналогично крупногабарит. И жд. контейнерами много чего можно натаскать туда-сюда, оформление примитивно.
      Гарантия доставки и хранения почти 100% в отличие от фур.

      • Gena:

        Тока сцк,ж/дшники и так не слабо жырують. Но крупногабарит-вариантов нема.

  5. Henren:

    Я бы вообще фуры свыше 6 тонн запретил — ибо разбивают дороги.

    • Gena:

      А на ниве не пофиг ли?))) Но-серьёзно, фура более 12тонн реально летом из асфальта делает хню.

      • Федя:

        надо фуры на рельсы поставить,мини поездт,дальнобойный трамфай.

      • AndroID:

        В Волгограде по жаре арбузовозы так убивают дороги — это пипец. Федеральная трасса с колеей в асфальте сантиметров в 20-30. Свернуть проблема. И это после не такого давнего ремонта.

  6. Sagamor:

    У нас тоже сегодня блокировали дороги. Часть водителей, как ни странно, являются собственниками грузовиков. С их слов ежегодно они должны будут отдавать 400 тыс. Некоторые выставили грузовики на продажу, т.к. считают, что работать станет невозможным.
    Что касается дорог, то их главный аргумент — надо делать изначально нормальные дороги с гарантией в 20 лет, как на западе, а потом что-то требовать. Содержание дорог — обязанность областных властей. В одних регионах идеальные дороги, в других убитые. За что платить?
    (Это содержание местного новостного выпуска)

    • Henren:

      Одни области богатые, другие дотационные. В нашем климате строить дороги «на 20 лет» невозможно в принципе. И если делать «нормальные дороги», т.е. увеличить плотность на 5%, этим водятелам придется платить не 3, а 30 рублей за км, а то и больше. Потому что стоимость взлетит на порядок.

      • Zhgut:

        А как же транспортный налог? В этом налоге раньше содержалась часть на содержание дорог. Акцизы на топливо, вроде тоже под эту лавочку делали? Типа больше ездишь больше платишь за дороги…. И все владельцы транспортных средств платят за дороги уже не по одному разу. Дальнобои, кстати, платят не мало… А как быть с ценой на солярку? Почему она стОит как 95 бензин?
        И ещё один вопрос. Когда будут платить владельцы легковых авто? Ведь в конечном счёте заставят платить всех. Уже, честно говоря, задолбали. Такая же история с капремонтом….

        • FUnCKy:

          Объясняю. При расчёте дорожных одежд легковой автомобиль в расчёт не берётся. По причине того, что его воздействие на покрытие, стремится к нулю, не говоря уже про основание. В расчёт начинают приниматься микроавтобусы, и то коэффициент микроскопический. А вот далее с увеличением массы коэффициент растёт экспоненциально. Т.е. по большому счёту дороги бьют большегрузные машины. А платят через дорожный налог и топливо все пропорционально поездкам, а не нанесению ущерба. Так ответьте мне по какой причине это нечестно или нелогично вводить дополнительную плату для основной причины частых капремонтов?

    • Murka:

      Кстати, на Западе (в частности в Германии) километр для грузовика стоит от 8 до 22 центов . В зависимости от количества осей и катализатора. Называется Maut-Tarife. Поэтому автобаны постоянно ремонтируются, что для них денежку с большегрузов собирают. Сейчас идут дебаты о введении такого тарифа и для легковых автомобилей.

      • dp47:

        В России налог с автомобиля собирают дважды — ежегодный зависит от мощности и еще один включен в цену топлива.

        • Proper:

          Я вообще давно говорил, что все эти налоги за мощность двигла и за прогон по дорогам — дурь, весь дорожный налог надо вводить в акциз на топливо.

          Вот смотрите — власть хочет брать с грузовика 3 рубля за километр, 300 рублей с сотни км. Сотня км для фуры — это примерно 30 литров соляры, ну так добавьте к цене соляры и бензина десяточку и успокойтесь навсегда, уберите остальной налог на авто. Никто не сможет уклониться от оплаты, не нужен никакой контроль на дорогах и прочая хренотень. Больше ездишь — больше платишь. Тяжелее машина — она больше жрет — больше платишь. Всё справедливо.

    • AndroID:

      В Германии и Франции, с постепенным ужесточением климата, от эталонных дорог остается все меньше и меньше. Там давно освоили и ямочный ремонт и прочие прелести российского автодорстроя. Все их идеальные дороги — только благодаря мягкому климату из-за подогрева Гольфстримом. Который, к слову почти кирдык. И дорогам у них также наступает кирдык. Уже года 2-3.

  7. Proper:

    Стоимость перевозки фурой из Москвы в Питер — 28 000 рублей, обратно — 30 000 рублей. Это реальный прайс, причем невысокий, поскольку направление накатанное. Примем 29 тыр среднее. Расстояние от Санкт-Петербурга до Москвы — 708 км.

    По 3 рубля за километр — платеж составит 2124 рубля.
    Это 7.3 % от существующего тарифа на перевозку. Другими словами — никакого заметного удорожания перевозок не произойдет.

    >>С их слов ежегодно они должны будут отдавать 400 тыс.

    Они за год проезжают 133 тысячи км по России? 41*133000=5.453.000 рублей оборот на одной фуре?

    Нехреново ребята бабло зашибают. Ценник за километр прогона фуры составляет 41 рубль, соляры она сжигает на километр на 10 рублей — 31 рубль с километра прибыли (с которой надо кушать водителю и чинить грузовик, но тем не менее). При такой прибыли их жаба душит заплатить 3 рубля на дороги. Ну чо, ОК.

    Кстати, прогон фуры из Москвы во Владивосток стоит 420 000 рублей. За один рейс туда. Обратно — дешевле, но тем не менее.

    При этом вполне себе неубитый VOLVO FH 12 420 МКПП XL 4х2 можно взять за 1.2 миллиона рублей. Несложно подсчитать, что он полностью отобьется при пробеге в 39 тысяч км — каковой пробег дальнобои, если верить их звездежу, делают за 3 месяца.

    Ощущаете бизнес-модель?

    • Gena:

      А жыдь то на что?Дети малыя,хозяин на соляр денюх дал в обрез, поможите, чем можитя…

    • miha_ford_talks_ru:

      Я тут как-то думал об летних отпусках думку: отправлять мотоцикл транспортной компанией, лететь самолетом и в месте отдыха катать.

      И вот такой пример: отправить мотоцикл из Москвы например в Краснодар или Мурманск стоит примерно 6-7 тысяч рублей. Т.е. на круг выходит 12-14 тыров. Деньги конечно не малые, но время экономит адски. Например для поездки по Краснодарскому краю/п-ов Рыбачий в Мурманской области больше всего выматывает именно перегон в 1500-2000 км, который ты едешь по скучным дорогам-автомагистралям или типа того.

      Не могу оценить много это или мало, но цифры вот для размышления. Везут мот фурой.

      Но вобще, это от неразвитости нормального проката. Этим летом в Крыму взял скутер на прокат. Ездить можно, но все же ценник на несколько дней сопостовим если отправлять мот транспортной.

    • dp47:

      Не так все радужно. Братан двоюродный брал фуру себе для работы, через полгода продал — не выгодно. Года полтора назад делал сайт для транспортников из Саратова. Недавно приходит смс что сайт блокируют за неуплату — оказывается закрылись.

      • Proper:

        Так конкуренция очень большая. Поэтому работы мало. Эти вот звездуны про 400 тыр налога в год — меня просто умиляют, если они столько ездят — властям ноги целовать должны, и как сыр в масле кататься.

        Вот смотри: сеть магазинов Магнит, вместо того, чтобы нанимать для развоза овнер операторов фур — предпочла организовать собственное автохозяйство, закупить кучу новых немецких грузовиков MAN (внезапно, Магнит у Мана крупнейший корпоративный заказчик вообще в мире, он грузовики покупает тыщами) и возить самим. Догадайся — в чем причина?

        Да-да — перевозчики обурели, привыкли много запрашивать и жирно жить. Вот поэтому Магнит их кинул через хрен глобально, и все остальные норовят как-то обойтись без размещения заказов на стороне, строят свою карманную фирмочку с грузовиками и сливают все заказы туда.

        Отсюда и плачь овнер операторов и мелкобизнесменов от фурогона — «невыгодно».

        • Sagamor:

          …перевозчики обурели…В подтверждение недавний пример. Потребовалось перевезти старую мебель на дачу. Выехал в место, где тусуются чуваки на газелях и грузовиках. Моё предложение перевезти из города до дачи (20мин.езды) никого не вдохновило, продолжили играть в карты, а ценник запросили заоблачный.
          При них же развернул газету объявлений и вызвал грузовое такси за 300рублей. Весь разговор с диспетчером такси (куда ехать и сколько будет стоить поездка) они слышали. Видели бы Вы их лица.)) Помахал им рукой и сказал играйте дальше!)))

  8. Ричъ:

    Самый хитрый из армян \Это — йуный падаванъ