Перемога круизная

Лишь 13 круизных судов зашли в Одесский порт за сезон 2015 года. Это в шесть раз меньше лайнеров, чем планировали — Одесский порт ожидал как минимум 81 судозаход в круизном сезоне 2015 года. Сезон 2015 года стал самым провальным с момента обретения Украиной независимости — даже в 2014 году из 159 заявленных судозаходов состоялись 28.
В последнем «мирном» 2013 году Одессу посетили 106 круизных лайнеров.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов. «Это просто катастрофа для нас. И этому есть объективные для круизных операторов причины, операторы говорят, что «у вас в стране война, не все благополучно», – сказал он. В общем, опасения операторов понятны. Вдруг ещё подожгут местные хохлопы, а потом скажут «сами сожглись»? Одесса такое дело тонкое, нонче. Казалось бы, при чём тут зверские массовые убийства и последующий отказ властей их расследовать?

Но не всё так плохо. Ранее в одесский порт вошел эсминец ВС США с управляемым ракетным оружием DDG-78 USS Porter, сообщил в Twitter посол США в Украине Джеффри Пайетт.

PS. На фото в заголовке — круизный лайнер в Питере, прямо в Неве.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/13956892.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. Sagamor:

    Киевские утырки угрожают гарантированными арестами кораблей, заходивших в Крым. Разработали механизм ареста иностранных судов, заходивших в крымские порты.​ Об этом на своей странице в соцсети заявил беглый крымский экономист, активист так называемого фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.
    Как сообщает «Политнавигатор», украинский активист утверждает, что этот механизм можно применять во всех портах Черного и Средземного морей, в первую очередь — Грузии.
    «В воскресенье до двух ночи мы вместе с „соответствующими органами“ и морскими экспертами начали (разработали наконец действенный механизм) процесс ареста морских судов, заходивших в Крым, в портах Черного и Средиземного морей.
    Пусть боятся, мерзавцы. Кстати, не советую этим мерзостям заходить в порты Грузии, лучше утонуть. Они же меня читают», — пригрозил Клименко.

    Зы: Я вот думаю, когда их начнут мочить в сортире как ИГИЛ. Накопилось и немало.

    • ZIL.ok.130:

      Дык ежели до двух ночи разрабатывать соответствующие органы,да ещё с помощью экспертов(страшно сказать-морских!)—всё что хочешь,ожидать можно.
      Нда-а-а.

      • Yunklob:

        А Одесса ничего так, немного Питер напоминает. Только мост пониже и храм величественности лишен.