Почему и за что они ненавидят русских?

Елена Молленгауер жжот напалмом:

Все-таки я так и не нашла ответ на свои вопросы — почему и за что хохлы ненавидят русских. Не может быть, чтобы встал человек в один день и всё — уже ненавижу. Откуда эта ненависть и желание скинуть проблемы с больной головы на здоровую? Исторически? Не верю! Я не верю, что нормальных людей с крепкой психикой, с нормальной головой, можно буквально в один день изуродовать новой идеологией ненависти. Либо они её ждали эту ненависть, ждали, что она вот-вот придёт, как зарплата, как солнышко после долгой осенней депрессии, либо им всем действительно отравили воду или воздух, а потом на отраву положили новую веру.

Вот я по себе сужу, естественно. Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы смотреть на украинские номера машин в Москве с раздражением, но даже сейчас я не пойду ломать им битой зеркала или жечь их съемную квартирёнку или еще какое жилье. Не пойду на Болотную с криками «убивать хохлов». А там — на это понадобился буквально один день! Ну два… Мне в принципе и сейчас фиолетово: есть Украина, нет Украины. Всё мое перерождение в этой информационной битве выражается в том, что ненависти все равно нет! Есть полное и окончательное равнодушие к судьбе Украины. Прекрасно отдаю себе отчет, что до сих пор жалею, что так получилось, знаю, что есть классные люди на Украине, душой болеющие за страну и её судьбу, пытающиеся что-то изменить в нынешних условиях. И им я особенно благодарна, и скорее всего именно они сыграли ключевую роль в моем перерождении — не дав мне превратиться в убежденного наци, жаждущего украинской крови… А оставшись только равнодушной к происходящему…

Мне искренне жаль молодежь на Украине, которая получает эту новую игру в фашистов в качестве базовой идеологии. Я прекрасно понимаю, чем это кончится, но мне теперь ВСЁ РАВНО. И только до сих пор интересно — почему и за что?

А Elena Sadaeva ей отвечает:

Елена, чтобы это понять нужно понимать идеологию украинского национализма, которая возникла не вчера, а уже давно. В общем, с Брест-Литовской Унии. Эта идеология после обретения независимости стала отравлять Центральную и уже всю Украину, распространяясь как зараза. Любой фашизм, а русофобия это тоже фашизм, дает простой и понятный ответ на то, кто виноват во всех бедах: москаль. Раньше к нему прицепом шли ж#ды и ляхи. Но для евроинтеграции данные персонажи не подходят. Поэтому и остались как предмет для ненависти одни москали. И когда западные политтехнологи начали отрывать Украину от России, они воспользовались этой идеологией в своих геополитических интересах. А фашизм — он заразен. И раньше, и сейчас есть настоящие патриоты Украины, которые ему пытались и пытаются противостоять. Но пока получается вот так, как получается.

Источник — http://russellab.livejournal.com/1310094.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Melkotravshatii (2014-10-30 23:20:12)
    Украинцы многое скопировали у поляков. Разумеется ненависть к русским тоже. Поляки же ненавидят русских за то, что у них не сраслось с Западом, и для России оне чужие. Это главная причина.
  2. Marcus (2014-10-31 00:28:30)
    Ненависть рождена завистью и комплексом неполноценности. Ни истории ни великих побед и завоеваний, ни героев, все выдумано. Хохлы для своего СБУ даже лозунг 2 Управления Генштаба "Жизнь Родине, честь никому!" украли. Какие то обезьяньи ужимки. У нас КТО, эти придурки АТО назвали. Ну ничего своего нет.
  3. Gena (2014-10-31 05:06:13)
    Согласен с Автором,мне как-то тоже фиолетово до дел в округе 404, лишь бы Нам от этого проблем не было. А так просто прелесть-исчезает "ошибка географии", и через пару дней все забывают об этом!
  4. Felisket (2014-10-31 06:29:29)
    И даже "ридна мова", с которой они так носятся, в значительной степени искусственный проект, а не живой язык.
  5. borita (2014-10-31 06:42:57)
    Как было абсолютно точно отмечено , в окраине уже давно во всех проблемах и бедах виноваты все кроме самих , евреи и ляхи для " це Европы " на эту роль не толерантно подходящии . Ну а " старший брат " ... проглотит , а потом , вытрев окраине слезы и сопли простит .. Прям " тихий Дон " сто лет спустя !! Вна окраине только одна русская мантра работает .." Икота , икота , перейди на Федота , от Федота на Якова , от Якова на всякого "
  6. Hohol (2014-10-31 07:30:55)
    Москалём у них считается не только русский, но и те украинцы, которые не поддержали национализм в той гнусной форме, которую наплодили на Украине. В 70-х - 80-х годах ничего подобного не было (за исключением галицийских областей, там бандеровщина воспряла в конце 80-х под влиянием того же Запада). А после 1991 года всё начало расти, как на дрожжах, и заполнять год за годом всю территорию Украины. Кому-то вбили новую идеологию, кто-то просто боится нациков, основная масса просто хатоскрайники. 25 лет насаживалась новая идеология, повсеместно - на ТВ, в СМИ, в Раде и далее по списку. Случилось это всё не за один день, как думает автор, это была долгая и кропотливая работа западных политтехнологов и местных националистов. И лечиться это будет тоже долго. Ну и конечно, злоба и зависть двигает и двигала этим процессом. Поверьте, на Украине ещё остались нормальные люди, их немало, но они задвинуты, они боятся себя проявить. И они теперь делают работу над своими же ошибками за то, что с их молчаливого согласия за 25 лет к власти в стране пришли нацики. Как говорится, лучше позже, чем никогда. И я не верю, что в России всем плевать на то, что происходит на Украине. Посмотрите соцсети, новостные ленты, да даже наши этот ресурс - всех интересует ситуация на Украине, все комментируют, все размещают ссылки или новости - все интересуются Украиной. Если бы было плевать, то и не вспоминали бы о ней, как не вспоминаем мы о каком-нить Мозамбике.
  7. Miledi (2014-10-31 07:51:12)
    выборы показали, что менее 30 % поддержки сегодняшним войне и ругани с Россией. хохляцкая мания величия просится в мед.учебники.
  8. Henren (2014-10-31 09:29:28)
    Любой человек на Окраине, рассматривающий возможность существования Украины вне России, является или врагом, или просто дауном. Ну не может часть территории жить без ее основы. Это всё равно, что существование, скажем, почки без организма. Восстановление СССР, слава Всевышнему, невозможно, но восстановление Российской Империи в новой форме неизбежно. Кстати, очень хорошо, что Польша лишилась самостоятельности без нашего участия. Выгод от ее приобретения все равно никаких не было. А статус Финляндии в целом не изменился, хотя и требуется некоторая корректировка возможностей этой провинции во внешнеполитической деятельности. В Прибалтике, надеюсь, будет наведен должный порядок.
  9. Serj (2014-10-31 10:11:59)
    Интересуются Украиной как частностью, потому как основная проблема это мировой передел, скорее даже мировая война, просто нового типа и вялотекущая. Украина - наиболее горячая очередная точка противостояния двух держав. До этого была Сирия, А ещё раньше Афганистан, Вьетнам и т.д. Успокоится на Украине - начнется в Узбекистане. и все будут только о нем и говорить. В общем где обострение - о том и говорят.
  10. Евпатий (2014-11-01 11:23:43)
    Меня Мозамбик с Узбекистаном пока, слава Богу!, не колышат. Вот Украина-да: там друзья, родственники, сослуживцы.
  11. bratchanin (2014-11-02 13:02:14)
    Да какая разница, почему и за что? Очень хорошо, что поставлены точки над "I".
  12. Kvaga (2014-11-02 18:54:17)
    Для того, чтобы РИ возродилась, нужно: а) изменить статус российских нацреспублик если не на губернии, то хотя бы на округа или края (Якутский край, Татарский округ и т.д.); б) чтобы "страны" СНГ (если они действительно хотят жить в составе новой РИ) провели референдумы о вхождении в состав России. Если же всё делать, как грезят едросы и либерасты (просто взять и легализовать 15-20 млн. мигрантов), то это приведёт не к восстановлению РИ, а к разрушению РФ.
  13. sv (2015-01-26 17:52:31)
    bratchanin , согласна Лучше четко представлять врага, чем жить тихо-мирно по соседски пока против тебя точат ножи. Украина будет развалена на несколько частей, это уже очевидно. Причем развалится совершенно сама. Эти части будут жить в усложняющемся и дефицитном ресурсами мире настолько хорошо, насколько дружелюбна будет их политика по отношению к России. Возможна и кооперация, но не такая, чтобы за счет РФ строилась промышленность, АЭС и прочие пряники. Аналогично и с другими странами (Прибалтика, Молдавия, Белоруссия). Кто не хочет дружить с РФ, пусть содержится за счет Запада. Посмотрим, кому будет краше. Это нормальное конкурентное взаимодействие, а не гегемония, которая себя полностью дискредетировала.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.