Кто читает Альбац

Евгении Марковне Альбац от целевой аудитории пришло письмо в Пейсбуке:

CUHJEuQUkAAz_e9

Альбац Евгения Марковна — российский политический журналист, политолог, общественный деятель и писатель. Главный редактор обанкротившегося белоленточного журнала «The New Times». Ведущая авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы» «Полный Альбац» (не знаю — вроде эту программу уже закрыли), а также регулярный гость программы «Особое мнение». В период с 1993 года по 1998 год Альбац в США читала лекции, посвященные политической системе в СССР и России. Член Общественного Совета Российского еврейского конгресса (кто бы сомневался).

Забавно, что Евгения Марковна даже не поняла, что над ней в пейсбуке издеваются. Такая вот умная, да. С 2008 года (по другим данным с 2003) является профессором ВШЭ, преподает на кафедре общей политологии факультета прикладной политологии. Награждена высшей премией Союза журналистов «Золотое перо» и рядом премий Европы и США.

В 2010 году подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

20 сентября 2014 года на первом приеме в американском посольстве, устроенном Джоном Теффтом по случаю своего назначения послом от США в России, Евгения Альбац увидела политолога Сергея Маркова, пришедшего на прием с георгиевской ленточкой на груди и стала выкрикивать в его адрес различные оскорбления: «Дурак!», «Негодяй!», «Проститутка!», невзирая на присутствие на приёме большого скопления людей. Настоящий интеллигент, сразу видно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. FLY_Slim Jr.:

    Альбац в психушке

  2. Oblako:

    это оно из тех, чьих родителей в гулагах учили держать в руках не карандаши и марать бумагу с разными проектами всемирных потрясений, а кайло и пилу и делали из них людей труда ( увы….) опять по новому «бродить» перманентная геволюционная масса начинает …

    • FLY_Slim Jr.:

      Бродит по новому, а воняет по старому. Следовательно результат брожения известен

  3. Dimokrat:

    Между прочим, отвечать «спасибо» на «спасибо» — это чисто англоязычная традиция. Там в ответ на «thank you» отвечают «thank you». В русскоязычной традиции этого нет, на «спасибо» принято отвечать «пожалуйста» или «на здоровье».
    То есть, Евгения Марковна фактически принадлежит к англоязычной культуре.

    • ilja68:

      С таким то профилем? Не только Иудаика или Гебраизм

  4. sat-okh:

    В Инет вышла серия популярных игр, объединённых темой «Белую ленту на хуц одень ты!» Вот некоторые из них: «Бац-бац, пуляем по Альбац!», «Снова и снова раздеталируем Немцова»,»Веселись моя душа — сечём Борю-алкаша», «Новодворскую жалей — дай гумна сожрать скорей». Очень говорят познавательно и способствует.