Боевики в Хомсе запросили капитуляцию

Террористы в районе города Хомс запросили капитуляцию. Об это сообщил губернатор провинции Хомс Талал Барази:

Повстанцы должны покинуть регион в течение двух месяцев. Также они передадут властям некоторое тяжелое вооружение. В соответствии с соглашением, провинцию покинут порядка 2 тыс. повстанцев в несколько этапов.

«Группа из 200 до 300 вооруженных мужчин уйдут на первом этапе, который начнется в субботу», — сказал Барази.

«Таким образом, город полностью перейдет под контроль правительства Сирии. Мы договорились сохранить мир и закончить военные операции, чтобы создать правильные условия и применить сделку.»

Вот вам договорняк с «умеренными». Форма договорняка не особо важна — главное, что генеральная линия выдерживается. Напомню еще раз, решение проблемы Сирии не в военном поражении всех террористов. К сожалению, это невозможно (о причинах говорить долго). Главное — создать матрицу, которая сделает возможным быстрое и наиболее безболезненное прекращение войны. А это может произойти только как договорняк с теми, кто готов договориться.

А потом, как уже было сказано ранее, наступит второй этап умиротворения Сирии.

Материал: http://yurasumy.livejournal.com/783503.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. dealba:

    То то бундеснемцы и пиндосы пехоту в Сирию подтягивают, спешат к разделу пирога.

  2. ilja68:

    Фотка наверное довоенная, бодро выглядит. Видел недавно свежие фотографии — чисто наш Сталинград 43-го.

  3. born:

    Для этого их надо как-то убедить.
    Рецепт: русская народная забава — кнут и пряник.

  4. petr_ostov:

    И куда они из Хомса пойдут. Морем, что ли, прямиком в Европу? Возможно через Ливан, но оттуда точно прямиком в Берлин, чтобы немцы сэкономили на посылке войск.

  5. vasilisa:

    А почему так долго-два месяца?Двадцать четыре часа и без оружия!Иначе расстрел на месте!