Еврорейх показывает личико

В прессу попали свежие предложения Еврокомиссии по реформе системы охраны границ Шенгенской зоны. Идея в том, чтобы дать Frontex — Агентству ЕС по охране внешних границ — полномочия и ресурсы для вмешательства в ситуации, когда та или иная страна Шенгена не может самостоятельно справиться с охраной своих границ (сегодня это Греция, которая не в состоянии преградить путь многотысячным потокам мигрантов). План предусматривает трансформацию Frontex в единую службу пограничной и береговой охраны ЕС, Решения Frontex будут согласовываться с конкретной страной-участником Шенгена, но она не сможет в одностороннем порядке наложить на них вето. Проще говоря, страна-участник Шенгена (та же Греция) добровольно сдает полномочия по охране границы европейскому агентству и не сможет легко вернуть их назад.

Frontex получит бюджет для того, чтобы закупить вооружение и оборудование, и нанять необходимый персонал.

Следующая полезная функция: Frontex сможет заниматься сортировкой мигрантов и депортацией нежелательных. То есть получит еще и определённые полицейские функции «в рамках кризиса с беженцами». (А г-н Юнкер давно уже думает об армии ЕС, тут тоже каждое лыко в строку.)

Ну и по поводу охраняемой зоны: предполагается, что она не будет включать Великобританию и Ирландию (не подписывали Шенген), но зато будет включать Норвегию (входит в Шенген, но не входит в ЕС) и даже Сербию с Македонией (просто потому что они оказались на пути миграции и им нечего будет возразить). В общем, каждая страна из указанной зоны отдаст столько суверенитета, сколько ЕС сможет унести.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Gena:

    Ур-р-ра, товарищи! троекратное, ибонех!Сортировка мигрантов в сортир или на малую уркаинско-шпротландскую родину, болгары их румын!

  2. Tim_duke:

    Ну все как обычно, сейчас потихоньку соберутся и опять попрут на восток — Россию-матушку воевать. Ну а я, поскольку вышел из военной обязанности, пойду в партизаны.

    • Gena:

      Не, их братья-таджики-узбеки-туркмены-киргизы не пустят. Самим работы мало, Равшан и Джумшут грудью встанут и метлой с мастерком их мочить будутъ!

  3. Bell:

    Не поздновато ли спохватились? На мой непросвещенный имхо так поздно уже.

    • Gena:

      То есть, Любезнейшая, у Вас уже огнемёты заряжены, растяжки поставлены, пулемёты пристреляны и Вы ждёте этих «бегунцов»?

      • Bell:

        Яких? Им и в эуропах хорошо. А Европе кирдык уже. По крайней мере в том виде, в каком мы её знали.

        • Gena:

          Энтих. Неправильных.)))Умеренно-немерянных.

          • Bell:

            Огнемёта нет, пичалька. Зато всё остальное пристреляно, смазано, почищено. Противогаз еще правда не купила, который Хенрен советовал. Оченно неплохой, даже красивенький. К НГ хочу. Под ёлочку.

            • Gena:

              Эти, что ли? http://8b.kz/vn71

              • Bell:

                Нееет, ну что Вы право(((

                • vasilisa:

                  А мне коричневенький понравился.

                  • Proper:

                    Виттон, совсем как Горби рекламировал. Ему бы такой одеть.

                • Kolin Pa:

                  А мне со стразами понравилсою Надо жене купить, а то у всех зелёные, ищё перепутаешь!

  4. popkovsf65:

    Нам бы своих ассимилировать. А то радоваясь цивилизации на свадьбах в машинках боевую стрельбу открывают.