Убыточный Крым, говорите?

Одну из причин столь резкого возвращения в Россию Крыма открыли на днях «наши османские партнеры», разболтав информацию, которая наверняка была известна компетентным людям на Западе еще на заре Майдана (и, возможно, послужила одной из причин этого Майдана):

«Джанкойское месторождение нефти, разрабатываемое Россией, может поставить Крым на один уровень с Саудовской Аравией. По предварительным оценкам международных специалистов, запасы нефти в этом районе оцениваются в 7,5- 11 млрд тонн нефти, что делает Крымский полуостров маленькой Саудовской Аравией. И это не считая огромных ресурсов сопровождающего газа. Причем глубина залегания нефти не очень высока, что несомненно будет являтся причиной ее чрезвычайно низкой себестоимости.» — передает турецкое государственное радиоиздание Türkiye’nin Sesi Radyosu («Голос Турции»).

«Ранее считалось, что Джанкойское месторождение не имеет столь крупных запасов энергоресурсов, однако проведенные геофизические работы показали невероятный результат — обширный нефтеносный слой простирается от Стрелковского до Задорненского месторождений Крыма, причем работы по определению точных границ крымского нефтяного «подземного моря» еще ведутся. Россия пытается тщательно скрывать результаты своего открытия, засекречивая все данные по проводимым работам, однако трудно утаить столь крупные успехи, достигнутые в Крыму, которые могут в значительной мере повлиять на мировые цены нефтяного рынка»

Многое объясняет эта информация, не правда ли? В том числе «незабудем-непростим» в исполнении «наших западных партнеров». Конечно не забудут. Конечно не простят. А у вас часто прямо из под носа уводили такие активы, которые вы уже мысленно приватизировали и поделили? Вот и мучаются болезные…

Вообще это многое объясняет. Американцы в таком раскладе, сев в Крыму, наладили бы добычу нефтегаза и гнали его в Европу, отвязав европейцев от русских поставок. Это бы катастрофически обрушило позиции России в Европе, и еще усилило и так огромную зависимость Европы от США. Да еще на этих нефтегазовых инъекциях США смогли бы вырастить из Украины достаточно сильного врага России, которого потом — вместе с Польшей — кинуть на Россию.

Путин предотвратил эту геополитическую катастрофу.

Материал: http://seva-riga.livejournal.com/632424.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 42

  1. tobolchanin:

    Ракетный катер Черноморского флота и сторожевой катер пограничной службы ФСБ России принудили изменить курс судно под флагом Турции, препятствовавшее транспортировке буровых установок. Ранее сообщалось, что судно под турецким флагом пыталось помешать перемещению российских буровых установок в Чёрном море.

    https://russian.rt.com/article/136528

    • dealba:

      Турецкие гринписи?

      • tobolchanin:

        Наверное, в голову капитана ударило горячим янычарским прошлым. Или чем-то ещё. Зря они начали якшаться с Руиной, там очень крепкие вещества.

      • Hilurg:

        «…Ракетный катер Черноморского флота и сторожевой катер пограничной службы ФСБ России принудили изменить курс судно под флагом Турции…» после чего гринписы становятся гринфейсами.

  2. Ричъ:

    Приходить Іра Фаріон до кабінету Порошенка і бачить, як той займається онанізмом.
    Іра: — Петю, як тобі не соромно дрочити під портретом засновника нашоі держави — святого Степана Бандери!
    Петя : — Іра, ти не повіриш — це рука Кремля!

  3. Владимир:

    Логичный расклад.
    Шерше ля нефть (Н.Стариков)

    • McLoud:

      Камрад, тож Старикова почитываешь?

      • webwolf:

        Стариков — весьма дельный тип :)

      • Владимир:

        Было дело. «Проглотил» залпом всё. Желания перечитывать отчего-то не возникает.
        Интересно, фактологически, местами занудно. В целом познавательно и концентрировано в одном источнике. Спасибо автору за работу.
        Не фанат (Старикова).

        • McLoud:

          Исторические изыскания у него зело хороши.

  4. Ричъ:

    Письмо юного украинца Санта Клаусу:
    Я хочу, чтобы тебя с оленями сбили москали над моей хатой. Москалям за это санкций понавешают, а мешок со всеми подарками упадёт в мой огород

    • Ванёк:

      Брехня. Раскидает подарки по всей округе.

      • Grey67:

        Ну так Боинг не раскидало ж …

        • Ванёк:

          Вы серьезно?
          Зона разброса больше 15 км квадр.

          • Hilurg:

            Там желание — «… а мешок — в мой огород…». Парень мешок целиком заказал, а не россыпью. А телегу с оленятиной пусть разбросает.

            • Ванёк:

              Нет. Желание ограничивалось сбитием. Остальное логические выводы этого имбицила.

              Вот если бы было: чтоб тебя сбили над моей хатой а мешок с подарками упал в моем дворе и далее по тексту.

      • Ричъ:

        Ванёк Декабрь 14, 2015 в 14:32

        кхм… я так понимаю, что дичайшее грассирование сводит на ноль смысловую нагрузку сказанного мной прежиде.
        Давай ка мадам Зейналова озвучит мою мысль на чистейшем великом и могучем:
        https://www.youtube.com/watch?v=YuLXYX4lzHY

    • SergeyR:

      … а вдруг – там, в мешке, для другого мальчика окажется маааленькая водородная бомба. Мегатонн эдак на 20 ?

      • Gena:

        Нехай так и буде!Мирный атом-у кажну хату!

  5. Hilurg:

    Вгляделся в карту в заголовке статьи — это что ж, проклятые москали под видом строительства моста хохляццкую нефть качать будут?!! Или того хитрее — опоры моста будут пустотелые для выкачивания нефти и газа. Получится, что с материка газо/нефтепровод в мосту будет бутафорией, а в Керчь уже настоящие углеводороды в трубе придут. От хитрые кацапы!
    P.S. А ведь можно и в обе стороны моста качать законную хохляцкую нефть! Подкиньте им туда идею, а?

  6. Gena:

    Знатный обломчик, чего уж там!

    • Владимир:

      Да уж не обломчик. Отсосинг по полной )))

  7. Galuhka:

    Да уж, если бы пиндосы смогли наладить добычу крымского нефтегаза, представляете на сколько в самой Пиндосии увеличились бы объёмы добычи сланцев?

  8. webwolf:

    А кто сказал, что турки правду говорят?

    • Ванёк:

      С нефтью без нефти, все равно всем обидно. Кроме…

  9. Ричъ:

    передает турецкое государственное радиоиздание Türkiye’nin Sesi Radyosu («Голос Турции»).(с)

    Давайте ка оперделимся: в каких случаях мы верим туркосмям, а в каких нет…
    Неопределенность раздражает, знаете ли…

  10. Ричъ:

    Ванёк Декабрь 14, 2015 в 15:57
    В добрый путь

  11. Sagamor:

    Если из-за Сирии, как возможной территории транспортировки нефти и газа такой сыр/бор с 10-летней подготовкой развернули, то представляю, какие надежды у США/Турции были по поводу Крыма. Тут трубу на тысячи км тянуть не надо. Короче Бинго — облом пиндосам полный и с базой и с газом. Не считая курортов, как источника доходов. Зачёт товарищу Полковнику…душевный такой!)))
    Прикольно то, что хохлы знали о запасах все эти годы, но привыкшие к халяве, даже пальцем не шевельнули, чтобы стать страной-экспортёром.

  12. McLoud:

    Ща буду в Крым лететь, смотреть светнаш.

    • Ванёк:

      Доброго пути!

    • IZUM:

      Пуск 2-й ветки Энергомоста в Крым.
      https://youtu.be/PHcIhuwqDZg

    • McLoud:

      Псто бы сделать, но, сцко, с планшета фигово.

    • Sagamor:

      Моя «старшая ребёнка» таки снова вернулась в Севастополь из Краснодара. Не понравилось часами стоять в пробках, даже несмотря, что работала в банке.
      Второй день (после конкурса) трудится в судебной системе на ответственной должности.
      У кого (юристов по образованию) голова есть — в Крыму применение найдётся. Настоящих спецов по всем вопросам, даже для госорганов дефицит.

      • McLoud:

        А хороших спецов вообще дефицит, в разных отраслях.

        • spirit:

          тоже вот подумываем сорваться ув Крим на госорганы

          • Crimean1:

            Крым не резиновый! :-) Что до спецов, то да, дефицит. Хотя думаю дело не в дефиците, а в системе «свой — чужой». Кста среди варягов с континента тож спецов не очень то.