Мобилизация жрущих

Недавно Главнокомандующий вооруженными силами России на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ заявил следующее — «Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению».

Не нужно здесь проводить подробный контент-анализ, чтобы понять – приказ с такой формулировкой может быть отдан только в военное время или на пороге горячей войны. А трансляция его в эфире федеральных каналов означает, что Путин обратился не только к военным, но и к гражданам.

Может быть, сами граждане этого и не осознают, но где-то в душе у них это отложится и породит какие-то ощущения, мысли, чувства и действия. Наверное, на это рассчитывает власть.

Однако на потребительское общество нельзя воздействовать классическими мобилизующими инструментами. Вообще для такого общества мобилизация даже в случае серьезной угрозы крайне проблематична. Вот и сидит российский обыватель в своей уютной берлоге, готовится к мирному празднику Нового Года и всеми силами пытается отбиться от осознания войны, которая уже идет вовсю. И лишь каким-то чудом не сваливается в тотальную войну…

Материал: http://kub-kom.livejournal.com/13157.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. Ванёк:

    Вот сижу и ем после тяжелого трудового дня. Глагнэ! За что?!

    • Perlin45:

      «И водку не буду бессмысленно жрать, а жрать исключительно только со смыслом»

      • Bifo:

        Александр,приветствую Вас! Чтой-то Вы как-то «потерямшись»- соскучился я уже по перлам…

        • Perlin45:

          Здравствуйте. Замотался, но сегодня- завтра попытаюсь выйти из тени.

    • Proper:

      Что значит «за шо»? За это самое. Надо жрать — и мобилизовываться одновременно. А то вдруг война — а мы голодные.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Ну да, так и есть. Ружжо надо кирпичом почистить

    • dealba:

      «Царь Батюшка, в Англии ружья кирпичом не чистят!»

      • FLY_Slim Jr.:

        Так мы и не в Англии

        • and:

          «Скажите Государю, что в Англии ружья кирпичом не чистят. Пускай бы и у нас не чистили, а то не дай Бог война — они стрелять не годятся.» (с)

  3. nik_revda:

    У нас упали в соседнем районе три болида, в районе падения большое зарево, район падения г. Полевской-д.Крылатовка, я мобилизуюсь спать…

  4. Oblako:

    смейтесь не смейтесь, а я помню под кроватью — ящик с мылом хоз., соль, спички и свечки … бабуля и мама войну пережили …

  5. Владимир:

    Большая заваруха будет, с обменом баллистическим ракетами с США, или дело обойдётся выдачей пизд*л*й Турции и сжиганием боевиков ДАИШ огнемётными системами (в ассортименте)…
    (риторически)

  6. FLY_Slim Jr.:

    А мобилизация $рущих уже была??!

    • Shveik:

      Не, сначала пусть пожрут. А то ведь, как говаривал Швейк, $рать нечем будет…