Украина могла остановить Путина за две недели

По следам бенефиса Презика Чекушки в Кнессете. «Украина могла остановить Путина за две недели» — считает некто Шмулевич.

«У Украины было минимум три варианта – сработал бы каждый из них» — заявил Шмулевич. Украинская власть имела в наличии как минимум три способа, которые заставили бы Путина отступить в самом начале войны:

— в течение всего двух недель;
— в течение всего недели;
— в течение всего трёх дней.

Мегаспециалист по геополитике и диванному войску Шмулевич подробно описывает каждый из способов:

Способ первый: две недели

Страны Запада, как собственно, и все нормальные страны, в первую очередь защищают свои интересы. И страны-члены Евросоюза не исключение. В чем заинтересован Евросоюз? Чтобы были стабильные поставки углеводородов, чтобы не было беспорядков внутри и насилия на границах. А что их может вызвать? Например, неконтролируемый поток мигрантов.

Известно, что Запад давил на украинскую власть, чтобы она не объявляла военное положение. И связано это как раз с угрозой огромного потока мигрантов. Потому что если бы Украина официально получила статус воюющей страны, все украинские граждане автоматически получили право на политическое убежище в странах ЕС. Причем для его получения человеку нужна была бы самая малость — просто показать паспорт гражданина Украины. Даже если он пробрался через границу в багажнике. И такие законы есть не только в Евросоюзе, но и во многих других развитых странах, например в Израиле или в Норвегии — там запрещено высылать назад человека, если он прибыл, даже нелегально, из воюющей страны.

Как бы развивались события, если бы украинская власть не пошла на поводу у западных «союзников», а ввела военное положение? Около недели понадобилось бы для того, чтобы новость о возможности получить право на жительство и экономическую помощь в Евросоюзе дошла до всех украинцев. Причем этот же закон распространяется и на тех многочисленных украинских гастарбайтеров и мигрантов, которые уже живут по всему миру с украинскими паспортами. Они также будут иметь право на участие во всевозможных программах по поддержке беженцев, в том числе и на пособия. Так что буквально через неделю сотни тысяч, а то и несколько миллионов украинцев, как сейчас сирийцы, устремились бы в благополучную Европу.

Три дня западные правительства осознавали бы ситуацию, четвертый день потратили б на попытку надавить на украинское правительство и заставить его отменить военное положение, на пятый день они бы всё это довели до Путина так, чтобы тот понял, что выхода у него нет. Ведь у Запада есть реальные, очень жёсткие и очень эффективные способы давления на Путина — от обнародования информации о его счетах и преступлениях до отключения от всемирной банковской системы, полного всеобъемлющего экономического давления и военных мер. Еще два дня России понадобились бы на остановку маховика войны. Всего — две недели.

Способ второй: неделя

Второй способ связан с другим страхом ЕС – замерзнуть. Россия начала операцию по захвату Крыма в феврале 2014-го. Тогда, два года назад, альтернативы поставкам углеводородов из России у Запада не было никакой.

Поэтому Украине нужно было полностью перекрыть газопровод, предъявив в качестве основания Будапештский меморандум. Точнее, тот факт, что Запад им грубо пренебрёг, не выполнив свои обязательства. Проще говоря, применить принцип «если вы игнорируете ваши обязательства, мы игнорируем свои». Желательно было бы вообще подорвать газопровод — лучше всего ночью и так, чтобы в момент взрыва там случайно оказались корреспонденты ведущих западных ТВ-каналов, чтобы получилась хорошая картинка. Естественно, взрыв должен был быть произведен неустановленными лицами, которых украинское правительство немедленно бы осудило, пообещало принять все меры к их поимке и дальнейшему недопущению подобного, хотя ситуация и сложная из-за волны народного протеста гарантировать ничего нельзя. Тем более что после взрыва должна была бы состояться стотысячная демонстрации перед американским посольством в Киеве, где толпы украинцев скандировали б требование разрушить газопровод по всей стране.

Уже в течение трех дней Евросоюз ощутил бы нехватку газа. Дальше схема такая же, как и в предыдущем случае: давление на украинскую власть — осознание безуспешности попыток давления на украинскую власть — давление на Кремль — требование к России уйти из Украины. В этом варианте прекращение войны заняло бы неделю максимум.

Способ третий: три дня

Третий способ сработал бы еще быстрее. Как только в Крыму появились «вежливые люди», а Запад вместо выполнения Будапештского меморандума «выразил обеспокоенность», Украина должна была заявить, что в силу этих обстоятельств выходит из всех договоров о нераспространении ядерного оружия и начинает программу по восстановлению своего ядерного потенциала.

До этого заявления, конечно, нужно было бы провести подготовительную работу — тут голословными угрозами никого не испугаешь. Поэтому нужно было бы реально запустить процесс производства ядерного оружия — а у Украины есть соответствующий научно-технический потенциал. А затем пригласить западных военных атташе, специалистов МАГАТЭ, может, министров обороны и начальников Генштабов, и показать, что Украина действительно начала восстанавливать свой ядерный потенциал, а также показать украинские баллистические ракеты, которые способны нести ядерный заряд (Украина их производила для СССР и до сих пор производит для РФ). И приправить все это заявлением о том, что в силу серьезной угрозы нацбезопасности и отсутствия времени из-за начатой Россией агрессии, одновременно с созданием «чистой» ядерной бомбы Украина начинает производство «грязной» — и тоже продемонстрировать, что такая работа действительно ведется. «Грязная ядерная бомба» — это обычная боеголовка с начинкой из радиоактивных изотопов, которая при взрыве смертельно загрязняет огромную территорию. Все необходимое для создания такой бомбы у Украины есть, и делается такая бомба быстро.

После того, как стало бы очевидно, что украинцы настроены серьезно и намерены довести начатое до конца, война была бы остановлена в течение трёх дней. По той же схеме, что и в первый двух вариантах. Только ускоренной: день на осознание Западом ситуации. День давления на Украину. Полдня на доведение требования до Путина и полдня на остановку Россией маховика войны.

Бонусы вместо наказания

Но что стало бы после всего этого с Украиной? Были бы наложены на Украину санкции, не стала бы она страной-изгоем из-за таких действий? Нет, во всех трех случаях украинцы даже получили бы значительные бонусы.

Какие? Если бы было объявлено состояние войны, а Европа оказалась перед угрозой потока украинских беженцев, то после окончания агрессии России Украину в ЕС, конечно, не приняли бы. Но предоставили бы объемную экономическую помощь, достаточную для повышения уровня жизни в стране до такого уровня, чтобы даже если бы ситуация обострилась вновь, украинцы все равно предпочли остаться в Украине, а не искать политического убежища в ЕС.

А вот в случае взрыва газопровода Украина в течение полугода была бы принята в ЕС. Если бы Запад убедился, что украинские власти имеют серьезные намерения и что это может в любой момент повториться, Украина получила бы статус полноправного члена ЕС. С тем, чтобы энергетическая система ЕС была объединена в единую сеть с украинской. Притом так, чтобы главный ключ, перекрывающий трубу, находился где-то в Брюсселе — система-то теперь общая.

В последнем варианте Украина в течение полугода стала бы членом НАТО — когда Запад убедился бы, что и после вывода российских сил работы по восстановление ядерного потенциала ведутся, и остановить их путем давления или операций спецслужб не удаётся. Тогда Украину приняли бы в НАТО. И украинская ядерная программа стала бы частью ядерной программы НАТО. Естественно, под командованием и охраной натовских сил.

Авраам ШМУЛЕВИЧ, http://ru.tsn.ua/analitika/kak-ukraina-mogla-ostanovit-putina-za-dve-nedeli-550184.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. petrova:

    «Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами» ©… ну, или блоггерами Шмулевичами.

  2. ZIL.ok.130:

    Н-нда уш.
    Статус полноприводного члена ЕС?Ключ,перекрывающий трубу?
    Шмулевич,ви таки себе дошутитесь!

  3. Небритое прямоходящее:

    Плакал.

  4. Дина:

    Давно так не смеялась…

  5. Gena:

    МухЪ, Твой маянез отдыхаетъ!У чувака барыга забористую шмаль таранит!

  6. Ванёк:

    Все через шантаж и угрозы. Молодец, Чо.

  7. Galuhka:

    Чего-чего они там собрались восстанавливать за полдня? Какие ракеты они там для России делают? Это ещё интереснее чем новость о том что Путин угостил индийского премьера шишками. ДБ.

    • Ванёк:

      Кедровыми?

      • Gena:

        Камрад! Не упоминай сильнейший наркотег всуе!Ибо в этом году ореха не было, вот и мучаемся, ломает!Привыкание к нему моментальное, всякие крэки и каки отдыхают за остановкой.И если подсел на сей препарат-то обратного пути нет, семки даже не подобие, засравнение могут и забить до исхода летальнаго! Стрескать 2 кг за вечер-не извращение, но норма.А и пусть потом язык и зубы побаливают-нас ещё кило не остановит!А на следующий вечер-обратно та же пейсня.И так, пока мешок не кончится….

      • Galuhka:

        Вообще-то шоколадными, но укры свято верят, что кедровыми в натуральном виде.

  8. EvilTeacher:

    У него фамилиЁ всеж таки ШмАлевичЪ…

  9. FLY_Slim Jr.:

    паленый план шмалятъ

  10. Galuhka:

    А хотите смешного от Ольги Громыко? Не хотите? А всё равно нате
    Опустите мне веки
    «Вчера в ночи суровые минские заводчики набрались мужества и посмотрели эпическое полотно «Вий», на которое в свое время не сходили в кино, так как почитали отзывы и решили, что это лучше посмотреть дома под пиво, а то и более крепкий напиток.
    Оказалось, что мы не угадали, и внимать этому креативу возможно только под тяжелыми психотропными веществами — под которыми, видимо, их и снимали.
    Утром, протрезвев, я попыталась пересказать сюжет мужу, но не смогла. В моем бессвязном (потому что логически связать мелькавшие на экране кадры мой мозг отказался наотрез) изложении он выглядел так:

    Где-то в темном глухом лесу возле реки на краю болота, окруженного горами, жило племя диких укров. Укры были грязны, жадны и почти все время пьяны, ибо где-то в горах бил источник «Хортицы» (активно рекламируемой авторами водки), на который посреди деревни стоял указатель. И укры постоянно бегали к нему с бутылями, отчего им мерещилось дивное.
    Деревня была обнесена частоколом, а частокол кругом, «выходить за который отваживались только самые отважные казаки» (с). У укров был волшебный мел, за круг из которого боялась заходить нечисть. Укры занюхивали им после пьянки.
    И вот однажды в этом фантазийном селении произошло страшное: девки в озере купались и хрен резиновый нашли и одна отчего-то умерла, а другая свихнулась и онемела. И все стали бегать с воплями «ведьма» и «это место проклято!». И пан атаман дал Хоме Бруту тыщу червонцев, чтобы тот спас душу его дочери, и запер его вместе с этими червонцами в церкви. А утром там нашли труп.
    Учитывая, что действие постоянно скакало во флэшбэк и обратно, а герои были однотипно грязные, чубатые и пьяные, мы с большим трудом следили за полетом мысли сценариста. В общем, вроде как ночью из колодца из гроба вылезла утонувшая девочка панночка и долго гоняла Хому по церкви, а он отбивался от нее крестом и топором (топор помогал больше), а потом от усталости упал, поседел и умер.
    Потом опять покричали «ведьма» и «место проклято», два нехороших укра украли тыщу червонцев, и на год все затихло.
    Потом к украм внезапно забрел юный инглишмэн, которой хотел делать науку, но пока сделал только ребенка дочке какого-то инглишпана и бежал, прихватив с собой стратегический запас голубей, чтобы каждую неделю отправлять письмо своей возлюбленной (учитывая ,что в пути он был год, прицеп с голубями шел за ним следующим обозом). Приложившись к источнику Хортицы, инглишмэн вообразил себя в Сонной Лощине тоже увидел много глюков, а именно рукожопого атамана, много маленьких летающих бесенят и собственно Вия с соплеобразными веками, который посмотрел злосчастному иноземцу в душу и велел спасти душу панночки.
    Потом все опять бегали с воплями «ведьма!!», потрясали окровавленными топорами и втыкали их в кого ни попадя. Падали лошади, отчетливо привязанные за ногу, чтобы ее подсечь, в дома все заходили исключительно через дырки в крыше, ведьмы с обвисшими титьками и длинными хвостами катались по ночам на истошно орущих парубках, инглишмен проводил картографию местности с крыши церкви.
    В итоге внезапно наступила развязка — оказалось, что на самом деле Хома Брут жив и партизанит в округе под видом девятирогой хренотени, пугая отважных казаков, а панночку убил похотливый поп, причем зря — секс с ней ему не понравился. А всякие там Вии, ведьмы и руко**пые казаки — плод человеческого воображения (впрочем, насчет рукожопости я бы поспорила). На плохого попа упал Иисус в натуральную величину, висевший под потолком церкви на манер люстры, немая девица заговорила, Хома Брут вышел из подполья и стал хорошим попом. Попутно много кто умер, но тут я уже совсем запуталась. Инглишмэн выжил, но домой, кажется, так и не вернулся, да и голуби у него, походу, кончились. Зато у укров появился первый в мире кинематограф, собранный из печки, свечки, бочки и вентилятора (нет, это не шутка, а вдохновенно добавленный в фильм элемент стимпанка).
    А укры стали жить-поживать и хортицы наживать.
    Все.

    Если кто-то сможет привести это описание к стройному и логичному виду, я буду очень благодарна :)»

    • Ванёк:

      Что? Все так и есть?

    • Shveik:

      Поднимите мне веки!
      /Кличко после боя/ :р

    • ZIL.ok.130:

      А-а-а,так накидывать на вентилятор это тоже они?Уже тогда?
      Не,такая синемА—нам не нужна.

  11. Shveik:

    Не верю я, что еврей способен на такую бредятину, вроде у них народ более адекватен. Хотя, кто ж их знает, в семье не без урода, как говаривал один еврей. Но, есть еще такая мода у каклов-пейсателей брать себе в псевдонимы еврейские имена и фамилии.
    В общем, бредятина знатная. Как он собирался восстановить ядерную программу за полдня, в мою голову это никак не укладывается. И включение украины в ес во втором варианте позабавило. Уж не знаю куда этот матерьялчик пристроить можно, как обычно, к психитру, или отдать юмористам на цитаты…

    • Gena:

      Там воздух такой…целебный..Там всё можно…даже хохлопитекам..возомнить себя хоть кем…хоть ковбоем…хоть атлантом..и , даже страшно подумать, хоть..евреем..

      • Shveik:

        Не пугайте меня, а то я буду бояться западного ветра… Боюсь я, что мой организм не выдержит таких тяжелых галлюциногенов.

  12. 2244:

    мдя, глубоко, глубоко в космос, в далёкий вакуум улетел моск шмулевича.
    а текст — это очередное доказательство, как из ничто появляется «откуда звук»
    кстати все помнят, что запад не желает Асада в мирной постсирии? иначе им придётся содержать те миллионы беженцев либо вырвать себе жало и публично обкакаться (хотя я пожелал бы на НГ — и то и другое)

    • Shveik:

      Имхо, им придется смириться с Асадом в качестве правителя Сирии.

    • Gena:

      А может, просто им пожелать быть добрее друг к другу?

      • Gena:

        Ведь после ядерного удара по гейропе только доброта спасёт оставшихся в живых.

  13. Xronos:

    Ну вот пан ШМУЛЕВИЧ, что можно сказать по всем вариантам, Путин всё и сказал в Сирии,да и в Турции, там и Запад давил, и НАТО-попыхивало, хим. оружие вывозили… ну и т.д.

  14. DoomKa:

    Печалька. Этот писака всё передрал с мрий Турчинова:
    Газ и перекрывали и трубу взрывали, войну тож уже объявили, а результат? Про ядерное оружие он вообще страны попутал. А вообще мысль ясна, цель подугов как можно больше бабла срубить.